Поле боя

Дмитрий Мактаз
Меня это не касается! - самое большое заблуждение сегодняшнего дня. Война, СВО, нацисты, обстрелы, смерть и тому подобное не имеет никакого отношения к моей жизни. Так думает не мало людей в России. Так же, до недавнего времени, думали жители Украины, продолжают думать жители Гейропы и эту же мысль навязывают нам. Я считаю, идею «меня это не касается» заблуждением.

Многие воспринимают войну чем-то  далёким и нереальным. Обстрелы городов Донбасса, уничтожение мирных жителей(не обязательно только русских) и гибель наших солдат, где-то там далеко за ленточкой. Но война сейчас идёт не только там в окопах и степях Донбасса, она кипит в наших душах. Наш мир меняется и мы вместе с ним. Замечаем мы это или нет, но война коснулась каждого. Да, у кого-то близкие ушли защищать свою Родину, у кого-то остались друзья/родственники на Украине, кто-то просто волонтёрит и помогает людям, потому что считает это нужным, а кто-то помнит уроки истории и понимает к чему приведёт фашизм. Все эти люди прямо или косвенно заинтересованы в нашей Победе над укронацизмом.

Но в России гораздо больше людей не вовлечённых , инертных. Это не значит, что эти люди глупы, злы или не патриотичны. Это значит, что они не понимают, что настоящая война ведётся за их души. Сегодня их большинство. Надеюсь, что только сегодня, потому что завтра эти люди будут жить в новых условиях и реалиях. Они будут! И главный вопрос, который сегодня стоит перед нами: эти люди будут созидать или разрушать?

Война сегодня это, в первую очередь, борьба идей, которые останутся в наших головах после Победы. Это наше отношение к миру и к себе самим. Наше понимание добра и зла. Наше восприятие идеи Родина. Поэтому наш враг не только извне, сегодня он внутри нас. Это равнодушие, эгоцентризм и безбожие. Идеи, которые день за днём культивируют в нас. И только от нас зависит согласимся мы с этим или нет.

Я не сторонник религий, но первое, что пытаются изничтожить и обесценить либерота это Веру. Безбожный равен безнравственному, а такими проще управлять. Идею Бога пытаются подменить успешным успехом и личной выгодой. Эгоцентризм превратился в безобидный персональный мирок. А равнодушие это личные границы, за которыми хоть трава не расти. Всего этого «добра» хватает в каждом из нас, но сейчас западные эльфы хотят возвести эти "безобидные" идеи в абсолют. Поле боя это не территории, а наши души. Потому эта война коснулась, касается и коснётся каждого.

До тех пор пока идеи безбожия, наживы и гордыни не перевесят, заложенную в нас человечность, у нас есть шанс победить в этой войне. Шанс остаться людьми. Русскими людьми.

Дмитрий Мактаз
06 сентября 2023г.
#Донецк_2023