Редкий бизнес

Алексей Софийский
         
   Однажды, во время моей длительной поездки поездом с Кубани  до Владивостока, попутчица Элеонора рассказала о себе удивительную историю.
   Эля, как просила попутчица её называть,одеажды во время грозыпроходила рядом с воздушной ЛЭПЛ (высоковольтной линией электропередачи) .  Порывом ветра оборвало один из токонесущих проводов, который упал на землю недалеко от не;, и она оказалась в опасной  зоне, так называемого «шагового напряжения».  Эля потеряла сознание.  Её спасли, но последствия электротравмы оказались непредсказуемыми и неподдающимися объяснению…
   Вскоре после ЧП Элеонора была в гостях у подруги, и та пожаловалась на свою кошку, которая так часто приносила потомство, что хозяйка устала избавляться от котят.  Эля посоветовала подруге стерилизовать плодовитую киску.  Не успела она произнести эту фразу, как кошка испуганно бросилась из комнаты, и, дрожа от страха, забилась под кровать в дальний угол.  В тот момент никто не понял, что так сильно испугало Мурку.
   Эля стала замечать, что подобная реакция происходила и в других случаях.  Когда она посоветовала знакомым кастрировать их злобного кобелька, чтобы он стал спокойнее, испуганный пёсик от страха забился в труднодоступное для хозяев место. 
   В другой раз Элеонора в разговоре с мужем назвала сильнодействующее средство от тараканов, которое она собиралась приобрести и… тараканы исчезли ещё до применения этого средства.  Такая же реакция была у мышей, шершней и муравьёв на даче.  Стоило ей произнести фразу с угрозами уничтожения непрошеных гостей, как они пропадали ещё до применения отравляющих средств.  И Эля поняла, что все эти твари понимают её намерения об их уничтожении и от страха убегают подальше от «палача».  Она пришла к выводу – приобретённый ёю паранормальный дар является последствием  электротравмы.  Удивительно, но оказалось, что брать вредителей на испуг она может даже мысленно, не произнося ни слова. 
   Элеонора решила заняться необычным бизнесом – выводить насекомых и разного рода вредителей в квартирах и на даче.  Дала объявление в Интернете и бизнес заработал.  Правда ей пришлось схитрить, чтобы не вызывать лишних разговоров – она делала вид, что использует только ей одной известный рецепт отравы, которую она и продавала.
   Расставаясь, Эля по секрету  рассказала, что удивительная реакция испуганных тварей сохранялась и при аудиозаписи и воспроизведении ёё голоса.  Она обещала прислать мне подобную запись, но так и не прислала.