Маленькие принцы

Александр Иванко
Наверное, все дети – необыкновенные фантазёры. Тут уж ничего не поделаешь - такими они рождаются. И рождаются они в обычных, ничем, вроде бы, не примечательных семьях.

Потом проходит какое-то время, дети взрослеют, а их детские фантазии куда-то уходят или, может быть, прячутся где-то неподалёку. Но, чувствую, что они заинтересованно наблюдают за нами, наверное, в надежде, что о  них вспомнят и снова позовут к себе в гости и снова, как прежде в наши дома вернутся сказочные миры – такие непрактичные, несуществующие, нереальные, но очень и очень нужные всем.

Так откуда же мы приходим на Землю? – Наверняка из сказки, из «Царствия не от мира сего». А мир наш суров и неприветлив, несмотря на его фантастическую красоту – красоту морей, неба, пушистых белых облаков, разноцветных цветов и бабочек, громадных китов и слонов и крошечных насекомых и других разных букашек.

Все в нашем мире весьма озабочены своими делами и делами очень близких им. И поэтому всё происходящее вокруг воспринимается очень отдалённо, конечно, если это буквально напрямую не касается личных, кровных интересов. Так что наш мир сверкает удивительной радугой, но как же велик холод когда-то поселившийся в наших сердцах.

И вот в этом-то суровом мире и появляются наши дети – сказочные принцы в полном доверии к своим родителям, прижимающие к своей груди любимые игрушки и воспринимая в сказочном свете происходящее широко открытыми глазами.

Наверное, дети очень остро чувствуют громадную разницу между тем миром, куда они пришли и тем миром, откуда они снизошли. И когда у них появляется и потребность и возможность поделиться со взрослыми своим, ещё не полностью утраченными сказочными мирами, то, как правило получают ушаты воды ледяного безразличия.

И, как говорится, сказка пискнула под сапогом …