Подозрительный

Светлана Зимина 2
   





        Погода переменилась, исчезла утренняя роса, туманы, солнышко едва пробивается сквозь пелену облаков, стало намного прохладнее, но все равно лучше чем было летом. Погода привычная, как всегда, как должно быть.

        Ранее утро, тихо, ветерок едва слышно шелестит листвой. Молчат даже соседские петухи. Не слыхать птиц, видно все еще дремлют. Но скоро день начнет просыпаться, детвора пойдет в школу.

        Молчит и сосед, а вчера он устроил настоящий погром почти с самого утра, что даже деда напугал. Как потом оказалось он решил пол разбирать. В окно полетели доски, белые, крепкие, и чего они ему не понравились? А пока тихо.

        И откуда тут может быть дождь, хотя у нас все может быть. Забредет какая-нибудь туча, пройдет дождем и скроется.

       Было недавно и такое. Да к тому же туча какая-то вроде искусственная, как вроде нехорошим человеком созданная, уж больно дождь был подозрительный.

        Теперь яйцеголовые, как говорит про таких дед, и не такое могут сотворить, тут тебе и ветер, и град, и потоп. Не зря таких в древние времена на кострах жгли, беда от них одна.

        Но все равно жалко, разве можно так. А жгли чтобы другим неповадно было, а то ишь, разошлись со своими дарами. На благо надо свои способности направлять, на благо, а не на разрушения.

        А то вон что вокруг творится, наводнения какие-то сплошь и рядом. А главное где.

        После завтрака солнышко поднялось высоко, и светило во всю свою силу. К этому времени и ветер разгулялся. Не иначе погода все же сменится, и будет обещанный дождь.

        Ну что ж, будет, так будет, только бы беды не наделал.

        В палисаднике распустился подсолнух. Соня сажает их просто так, для красоты, чтоб из окна любоваться. Они поднимаются высоко, и увидеть их можно не вставая с дивана. Красивое растение, красивое. Когда шляпки созреют, их можно отдать птичкам, просто перевернуть вверх зернами и разложить вдоль забора, она уже так делала. Птички прилетят и полакомятся.

        Замечательное начало дня, яркое, солнечное, свежее, настоящее, летнее.