Грустный ежик

Федор Журавель
Грустный ежик…

Так что же на самом деле так хочет человек? Если покопаться в голове и честно спросить, скажет – «быть нужным, значимым, ощущать поддержку и заботу». Не встречал ни одного, кто бы сказал иное. Можете спросить у себя честно сами, получите такой же ответ. То есть, каждый из 8 миллиардов хочет быть нужным, значимым, ощущать поддержку и заботу. Развиваем мысль дальше. Когда каждый получает то, что хочет, он доволен и дает то же в ответ. Не встречал ни одного, кто бы получив значимость, поддержку и заботу не берег бы того, кто ему это дал. Следовательно, раз бережет, значит, сам будет заботиться, ценить и поддерживать в ответ. Ибо, какой ему смысл разрушать те условия, где ему хорошо? Правильно, смысла нет.

Теперь о печальной реальности. В мире 8 миллиардов людей, с «копейками». Можно не считать «копейки», с ними свой нюанс, за который я промолчу. Остановимся на восьми миллиардах. Среди этих восьми миллиардов поровну, и мужчин и женщин. Следовательно, на 4 миллиарда мужчин приходится 4 миллиарда женщин. Замечу, не на 1 миллиард самцов приходится 7 миллиардов самок, а поровну. То есть, одному мужчине даем одну женщину и все довольны. Мужчины получают нужных женщин, женщины получают нужных мужчин и вопрос с обретением той самой значимости, поддержки и заботы решен. Ну, так как по рассуждению выше, получив от кого-то состояние реальной значимости и ценности, будешь ценить и беречь в ответ.

Насколько же все гармонично на самом деле. И все продумано и все проработано, до мелочей. Только пара неудобных вопросов.  Почему же тогда столько одиночек, столько разводов? Почему вместо ценности, заботы и значимости друг друга везде сплошные измены, полигамия, проституция? Почему каждый, кто так желает обрести значимость и ценность, поддержку и заботу, ее не находит? Почему за всю жизнь, человек меняет по несколько партнеров, а в конечном итоге, разочарованный на всех теряет вообще стремление к этому? Я не встречал ни разу тех, кто бы действительно был доволен своими отношениями. Ни одного. Хотя, как можно заметить по оценке численности вида и по распределению его на пол, все идеально сходится. 8 миллиардов мужчин и женщин, разобьются на пары и создадут крепкие семьи, основой которых станет верность, понимание, забота и поддержка друг друга. Замечу, соотношение не 1 к 7, где «ради сохранения вида» осеменитель вынужден оплодотворять 7 самок, не 7 к 1, где самцы должны драться друг с другом за право осеменить самку. А все поровну, то есть, каждому самцу есть самка, каждой самке самец.

Так почему же постоянная смена партнеров, боль и разочарование? Почему нет крепких семей, крепких отношений, построенных на верности, чести и взаимности? Проблема, как можно заметить, не в человеке, по сути, человек не виноват ни в чем. Он всего лишь хочет быть нужным, значимым и получить заботу и поддержку. Теперь, на секундочку, отделяем в голове то, что называет себя «субличностью, сформированной обществом», ставим ее перед собой и спрашиваем: «почему я сижу один, почему я не нужен, почему мне постоянно изменяют и так далее?». То есть, спрашиваем у главного «виновника торжества», почему он не выполняет свою задачу, функцию, с которой создавался изначально и был допущен в голову, а именно – «обеспечивать взаимодействие с другими». Замечу, это не бедное и несчастное эго, которое уже все демонизировали и запинали ногами. Вопрос задается именно тому «главному поборнику мира, добра, справедливости и общественности», который занимает место в голове, а сам лишь только и делает, что, извините – косячит. Безусловно, сразу будет оправдываться в стиле «ты не готов, нужных нет, не созрели еще, подожди и так далее».

Но это лишь оправдания. По сути, какая разница, готов, не готов, созрели, не созрели. Ибо, зачем тогда бегал с рекламой своего общества, зачем навязывался в голову, зачем утверждал, что у тебя все есть и все готово? Зачем лез с идеей создания семьи, раз партнера для семьи нет? Зачем вообще влезал со своим так называемым «социальным договором», если ты сам же его не соблюдаешь? Договор он на то и договор, чтобы иметь в себе конкретные обязанности, взятые на себя обеими сторонами. А получается, социальный паразит помнит только о своих правах и о том, что должны ему, но всегда забывает о том, что должен сам. И как следствие – жизнь, пущенная под откос, ибо вместо того, чтобы жить, бегаешь, стараешься ради «какого-то положения в каком-то обществе, которому на тебя плевать».

Знаете, на что это похоже? На то, что люди называют лохотрон – идешь себе по улице, никого не трогаешь, тут тебя буквально силой затаскивают в магазин, где обещают тебе все что угодно, лишь бы ты согласился зайти. А потом обманывают, когда оказывается, что нужного товара нет, забирают все деньги, еще и не выпускают из магазина, пока все деньги там не растратишь.

К чему я это все веду. Некогда, что общество, что вот такой его мини-паразит создавались для одной конкретной задачи – обеспечить взаимодействие и улучшить жизнь каждого человека. То есть, чтобы у каждого был свой партнер, чтобы он мог реализоваться в этом самом «обществе», чтобы его идеи и проекты были поддержаны. Но раз это все не выполняется и раз вот этот самый «помощник» на самом деле оказался главным лжецом и манипулятором, не способным выполнять свои обязательства, за которые сам же взялся. Люди, может пора уже менять этого горе-посредника? Уничтожать паразитирующую систему, вместо нее, как альтернативу, создавать иное общество, достойное, способное действительно честно и старательно выполнять те обязательства, за которые взялось? Которое не будет вечно держать в состоянии разочарования, не будет подсовывать непонятно кого, вытирать ноги и обманывать? А действительно такое общество, которое будет достойно уважения, в котором будет ощущаться забота, внимание, уважение? Способное поддержать, а не навредить?

Если у кого-то возник гнев внутри и негодование после прочтения, рекомендую выделить этого паразита отдельно и прочитать заново, уже без его «участия». Ибо, как показывает практика, «великая идея общественной добродетели» очень боится правды в свой адрес, когда ее называют тем, кем она является на самом деле, а не вешают всех собак на невиновное эго.

Маленькая цитата от меня: «Ни один демон, никогда не признает себя таковым, даже поймай его на горячем, все равно будет изворачиваться, доказывая свою невиновность».

P.S. Если что, за это чудовище знаю все, как мыслит, как работает, как манипулирует, как обманывает, как ломает жизнь. И главное – как избавиться от этого паразита и сделать свою жизнь лучше. Если кому интересно и, кто решил что ему нужна альтернатива.
Син