Какое общество для трудящихся предел мечтаний

Аникеев Александр Борисович
     Если для многих россиян общество с монополией капитала, властью денег и анархией рынка предел мечтаний об обществе социальной справедливости, то для меня справедливость в обществе начнётся только с монополии законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда!

     Чтобы с правом трудиться на благо общества по своим способностям, получив определённое образование и полезную для общества профессию, каждый имел не только зарплату пропорционально труду, но и самые необходимые для жизни блага по достойным человека нормам от их общего производимого трудящимся народом количества в виде добротного жилья, качественной продукции для полноценного питания и для изготовления одежды! Будем рожать детей больше, чем производим, нормы будут снижаться. Будем рожать меньше, чем производим, законные нормы необходимых каждому благ будут повышаться! Так должна регулироваться и рождаемость, и экономика общества, чтобы и не вымирать, и не голодать!

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов своей квалификации, в единое для всех рабочее время своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны! Или по законным пенсиям и пособиям для нетрудоспособных.

     А на рынке лишь производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества! Чтобы те, кто смог заработать, выиграть, украсть или другим способом добыть много денег, не имели возможности лишать других людей способности иметь необходимые им базовые средства для жизни!

     Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!

     Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую заслугам перед обществом пенсию как заслужившие благополучную старость! Больные и инвалиды должны иметь необходимые социальные пособия, как нетрудоспособные граждане страны.

     Примерно так, как это было при развитии общественного труда в развитых общинах древности, но на более высоком техническом уровне при определённом интеллектуально-духовном развитии членов общества!

     И те, кто против того, чтобы с правом трудиться на благо общества, каждый имел не только зарплату пропорционально труду, но и необходимые блага для жизни блага по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества, как предлагал сделать Маркс, те против и социальной справедливости.

     А когда с развитием общества не только базовые социально-бытовые блага в виде достойных человека норм добротного жилья, качественных продуктов питания и одежды, но и все средства коммуникаций будут доступны всем по этому принципу, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, для творческой и созидательной жизни, для полноценного отдыха каждого честного и добросовестного человека после трудового дня и для дальнейшего развития общества, ибо предела совершенству не существует!

     И тогда вполне возможно, что для производства необходимых средств для жизни и развития человечества вполне будет достаточно четыре часа рабочего времени, а остальное время люди смогут заниматься творческим трудом в любой области наук и искусства, встречаться с друзьями и с любимыми, воспитывать своих детей и заниматься любыми делами не запрещёнными законами общества! Чтобы люди могли заниматься тем, что будет развивать в обществе дружбу и взаимопомощь, добро и социальную справедливость, гуманизм и равноправие для счастливой жизни всех граждан такого свободного от любого угнетения общества!