Как срамно. Медовый месяц с...

Николай Обухов
Прочитал тут в АиФ № 36 на странице 6 душераздирающую статью Анны Сингосиной («Аиф - Нижний Новгород») под названием «Медовый месяц с Бюрократией. В справке об инвалидности человеку, получившему ранение, написали: «общее заболевание»».

Какие же все-таки нелюди сидят у нас во властных структурах!
Донецкий молодой парень, красавец, настоящий русский богатырь в марте 2022 года получил снайперскую пулю правую ногу, наложил жгут и пополз к своим, но подорвался на мине и полностью лишился левой ноги!
Две клинические смерти, долгое восстановление и утомительная поездка в Москву на протезирование. Нашел свою любимую, единственную половинку и сыграл свадьбу, стоя на одной ноге с костылями.
Был награжден медалью от Минобороны РФ... И стал мотаться в Донецк для получения удостоверения участника боевых действий.
Скажете - это маразм? А вот и нет. В справке об инвалидности в России написали: «общее заболевание». И получение положенных герою выплат повисло в воздухе.
После долгих мытарств, с помощью АиФ, ему, наконец, оформили СОЦИАЛЬНУЮ пенсию по инвалидности - чуть больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ рублей в месяц!!!
Весной этого года он получил российское удостоверение участника боевых действий.
Но положенную ему по закону военную пенсию он не получил до сих пор. Его семья ЖДЕТ документы из Донецка, подтверждающие получение героем боевой травмы!!!
Нет слов для описания этого маразма... Срамотища полная!!!

Вспоминается мне реальный случай из давнишнего прошло СССР. В поселке, куда мы выезжали на лето, напротив нашего дома жил с семьей дядя Боря. На войне он лишился в 18 лет левой руки. Всю жизнь он проработал лесничим, и ездил на мопеде, управляя им одной правой. Рассказывали, что ему было официально запрещено вступать в какие-то ни было перепалки, поскольку он мог зашибить любого одним ударом.
Веселый был оптимист. Но КАЖДЫЙ ГОД он направлялся на районную комиссию для подтверждения своей инвалидности. И каждый раз, открыв комиссионную дверь, он с порога радостно говорил членам придурочной комиссии: «А рука-то опять не выросла!».

Когда же у нас появятся не придурки и негодяи власть предержащие, а нормальные мужики и женщины, для которых одного вида пострадавшего на фронте инвалида будет достаточно для выправления без задержек и проволочек всех положенных ему документов.

Поизведение создано 06.09.2023 в 20:00 по местному времени.