Не выданный патент

Юрий Богданов
Идея Семёну пришла как и Дмитрию Ивановичу во сне. На этом сходства заканчивались. Если Менделееву приснилась периодическая таблица , то Семёну  двигатель, работающий на воде.

 Принцип его работы. В общем ничего особо сложного не представляет. Разложить воду, с помощью электрического тока на её составляющие. Кислород и водород. Сам процесс давно известен и называется электролизом. Поставить уловитель , чтобы отделять более лёгкий водород, от более тяжёлого кислорода. А затем получить электричество в ходе анодной реакции, чтобы передать его непосредственно на электромотор.
 
 Если вдаваться в подробности, то смысл гораздо сложнее. А если не вдаваться, то Семёну приснилась схема работы двигателя, работающего не на бензине, а на воде. Которую он проснувшись тут же начертил. Честно говоря о таком двигателе Семён думал давно. Перерыв кучу информации, прошерстив интернет и не только его. Поэтому и сон пришёл не просто так, а как следствие.

Осталось самая малость получить патент, выбить грант и приступать к материализации того, что пока только на бумаге. Или наоборот сначала грант, потом патент. В эти подробности Семён особо не вдавался. А просто взял чертежи и отправился в Бюро патентов.

- Итак, что у нас здесь? - спросил Семёна не молодой мужчина примерно пятидесяти лет, водрузив очки на нос и вглядываясь в чертежи. - Неужели вечный двигатель?
- Просто автомобильный. Работает на воде.
- Так так. Значит залили воду и поехали. Мысль интересная. Не спорю. А почему Вы решили, что так и будет? В том смысле, что Ваш двигатель будет работать? Молодой человек, было бы всё так просто. Впрочем. Если Вам не трудно, то оставляйте чертежи до завтра, приходите примерно, в это же время. И я Вам дам окончательный ответ.

- Петров, проследи за этим молодым человеком, который только, что от меня вышел. А дальше ты знаешь, что делать, - сказал Иван Никифорович в чёрный телефон стоящий на столе, после того как Семён ушёл.
- И сколько же вас таких будет? Гениев , изобретателей, - думал он вставая, беря в руки чертёж и помечая его алым маркером за номером 536. После чего убрав его в стоящий, в дальнем углу кабинета, сейф. - Ведь пока государство заинтересовано в добыче и реализации нефти и газа. Ни о каких таких вот двигателях можно даже и не заикаться. Ну, а я буду стоять на страже интересов. - подумал Иван Никифорович грузно опускаясь в кресло.

ЛизаАлерт.  23.06.2023 . Вышел из дома и до последнего момента его местоположение неизвестно.
Еговцов Семён Петрович. 2001 года рождения. Рост чуть выше среднего , худощавого телосложения .Был одет в футболку красного цвета, синие джинсы, красные кроссовки. Видевших его, или знающих хоть какую-то информацию о его местоположении, просьба звонить по предоставленным телефонам, а также по номеру 102, или 112.