Библия реальной жизни

Левит Александр
Предисловие

Что побуждает людей записывать свои мысли, а затем объединять эти записи в очерки, статьи, монографии, рассказы, повести, романы? Что побуждает людей писать книги? Неужели, они - люди, думают, что написанное ими, будет кем-либо, когда-либо прочитано, и принесёт прочитавшим хоть какую-нибудь пользу?

Эти вопросы я задал и себе самому. Насколько ответ был предсказуемым, настолько же и неожиданным.

Так для чего же я сам начал писать эту книгу? Ведь жил спокойно. Занимался интересным делом. Но вдруг, в какой-то момент, очень остро почувствовал, что человеческая цивилизация - цивилизация человека разумного семимильными шагами движется к своему самоуничтожению.

Почувствовал и понял, что путь для человечества к этому самоуничтожению проложен двумя антиподами, ведущими между собой непримиримую, жестокую и кровавую войну до полной, безоговорочной победы одного из них.

Имена этих антиподов - Добро и Зло.

И победа Добра в этой непримиримой схватке возможна исключительно и только в том случае, если на его сторону станет абсолютно все человечество - все люди Земли, до единого человека - безоговорочно!


В этот же самый момент я почувствовал, что знаю, как помочь Добру навсегда победить Зло в этой их вечной жестокой и бескомпромиссной, но неизбежно стремящейся к своему завершению, войне.

Ведь я - Левит. Потомок Левия. Один из тех, кого Творец, как Он сам рассказал это в Торе-Пятикнижии, взял себе для служения Ему. Возможно, именно передо мной Он поставил задачу и для ее решения дал знания, с помощью которых Человечество сохранит себе жизнь и сделает ее - эту жизнь счастливой и по-настоящему радостной.

В какое-то время начал замечать за собой интересные вещи. Я всегда оказывался там, где мое присутствие было необходимо, чтобы спасти жизнь человека. Особенно, если это касалось жизни и здоровья близких мне людей. Прежде всего, родителей.
Кроме того, в голову регулярно стали приходить мысли, объясняющие суть событий, происходящих вокруг меня в реальной жизни. 

Эти мысли зачастую были парадоксальны. Но с ними приходило понимание того главного, той квинтэссенции, что изначально была заложена в обращении Творца к своему главному созданию - Человеку. То есть, в голове в виде зашедших туда мыслей, оставалась только прошедшая тщательнейший отсев через мельчайшее сито, Истина. А в сите оставалась вся наносная, выдуманная людьми - лжетолкователями и лжепроповедниками,  в их собственных корыстных интересах, шелуха и ложь.

Потом к этой Истине прибавились, дополнившие, обогатившие и объясняющие её, мысли великих учёных, писателей, философов, революционеров. И в итоге сформировалась целостная картина всего, происходящего вокруг. Пришло абсолютное понимание того, что и как людям, человечеству надо делать для того, чтобы соответствовать той, дарованной им самим Творцом, Истине. А значит, быть счастливыми и бессмертными.

Академик Борис Викторович Раушенбах считал, что человечеству нужно целостное мировоззрение, в фундаменте которого лежит как научная картина мира, так и не научная, то есть внелогическое и образное его постижение. 
Но возможно ли такое вообще?

Говорят,  Борис Викторович  очень сожалел о том, что никто пока не может дать простое, понятное всем толкование происхождения Вселенной, совместив при этом Бога и науку.

Я совместил, и даю такое толкование. Но здесь обязательно, и это очень важно - необходимо сделать разделение. Отделить Бога-Творца от религий, с выдуманными ими богами.




Глава 1
Папа, а Бог есть?

Постигать сущность бытия я, как и многие другие, начал с самого детства.
Всем советским детям и мне, в том числе, внушали, что Бога нет и воспитывали в духе абсолютного атеизма. Но сомнения в незыблемой правильности этого абсолюта время от времени возникали, и я искал ответы у тех, кому больше всех доверял.

Мой отец был авторитетом для пацанов всего нашего двора. К нему обращались за помощью не только, как к человеку, обладающему большой физической силой, но и как к доброму, мудрому и справедливому наставнику. Если у моих дворовых друзей появлялись неразрешимые вопросы или возникали незапланированные конфликтные ситуации, они всегда обращались к нему, как к мудрому царю Соломону, за советом и решением. И эти советы практически всегда были полезными, а решения справедливыми.

Для меня отец также был непререкаемым авторитетом. С ним всегда было интересно. А его глубокие знания по многим вопросам, огромный жизненный опыт, собственный взгляд на жизнь и происходящие вокруг события помогали мне осмысливать эти события и формировали, как позже выяснилось, правильное мировоззрение.

Вопросов, на которые я искал ответы, было очень много. И каждый раз, когда я эти ответы не находил, родители помогали, мягко подталкивая к верному ответу и принятию правильного решения.

Но однажды ко мне, как и к каждому человеку рано или поздно, пришел вопрос о смысле бытия и мироздании. И сама эта необъятная тема породила множество, вытекающих из нее вопросов и подвопросов, требующих немедленных ответов и разъяснений.

И вот настал час, когда прозвучал тот главный вопрос, смысл ответа на который не дает мне покоя вплоть до сегодняшнего дня.

 Я подошел к отцу, который сидел за пишущей машинкой, работал над материалом в очередной номер газеты, и спросил:
- Папа, а Бог есть?

Отец не сразу оторвался от работы. Вопрос был неожиданным и, можно сказать, застал его врасплох. Он отвел глаза от недопечатанной страницы, внимательно на меня посмотрел.
- Ты уже стал совсем взрослым, сынок, раз тебя интересуют такие вопросы (мне в то время было 11-12 лет). Но знаешь, я не буду тебе отвечать однозначно ДА или НЕТ. Давай просто порассуждаем и подумаем над ответом вместе.
- Давай, - согласился я.
- Скажи мне, - задал отец в свою очередь вопрос. - Как ты думаешь, твои дедушка Исаак, бабушка Лиза, дядя Фима и тетя Ася были хорошими людьми?
- Конечно, да! - ответил я не задумываясь и ни секунды не сомневаясь.
- Вот и я говорю, - отец на какой-то момент запнулся, проглотил, подступивший к горлу ком, и продолжил. - Вот и я говорю, что они были очень хорошими, добрыми, честными и порядочными людьми, никогда и никому не делавшими и не желавшими зла, но всегда творившими добро и помогавшими нуждающимся. А двойняшки Фима и Ася вообще были еще детишками 6 лет - добрыми, честными, хорошо воспитанными. Нашу семью любили и уважали в Новомиргороде. И послушать концерты, которые давало  знаменитое Новомиргородское трио, где твой дед Исаак - мой папа виртуозно играл на скрипке, съезжались люди не только из окрестных сел и местечек, но даже из областных городов. Так вот скажи мне, - отец снова проглотил подступивший к горлу ком. - Скажи мне, почему Бог, если он есть, позволил украинским полицаям, служившим верой и правдой гитлеровским нацистам, зверски убить моих маму, отца, братика и сестричку?

Я не знал, что ответить отцу, и молча слушал его следующие вопросы. А отец продолжал.
- Если Бог есть, и он такой всезнающий, любящий, милосердный и всемогущий, как же он тогда смог допустить, чтобы ни в чем неповинных людей - всех евреев городка Новомиргород - люди, которые многие годы жили с ними бок о бок, работали вместе, ходили в гости, зверски убили в Новомиргородском гетто? Бог всемогущ? - Отец продолжил свои вопросы-размышления, - Тогда почему он не предотвратил, а подло и позорно позволил европейским нацистам зверски убить шесть миллионов человек, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. И только за то, что эти шесть миллионов были евреями.

Я тогда еще мало знал о Холокосте. Но страстные, искренние слова отца, в которых чувствовалась огромнейшая личная душевная боль и незабытая, непрощенная утрата самых дорогих и любимых им людей, глубоко запали мне в душу и запомнились навсегда. А отец продолжил отвечать на мой вопрос, задавая мне свои, все новые и новые.
- Скажи, сынок, войны, когда люди в огромных количествах убивают себе подобных, не имея, по сути, друг к другу никаких особых претензий, да и какие могут быть претензии у солдата к солдату - это хорошо?
- Плохо! Я ответил, как и раньше, ни на секунду не сомневаясь в своем ответе.
- А эпидемии и голод, когда просто ни за что умирают сотни тысяч, миллионы ни в чем неповинных людей, включая и совсем маленьких детишек? А геноцид или расовая сегрегация? Кто сказал, что белые чем-либо лучше черных или индейцев?

Отец перевел дух и продолжил:
- Ты помнишь, кто автор «Приключений Гекльберри Финна»?
- Да, конечно, - ответил я, - Марк Твен.
- Приведу тебе его цитату: «Если Бог таков, как полагают, он должен быть несчастнее всех во вселенной. Он наблюдает ежечасно мириады созданных им существ, испытывающих неисчислимые страдания. Он знает также о страданиях, которые им еще предстоят».

Я стоял потрясенный, слушая отца и понимая весь трагизм, звучавший в его вопросах-ответах на мой собственный вопрос.
- Я тебе ответил, - отец положил мне руку на плечо, затем потрепал по голове, - Иди думай, а я еще немного поработаю. Завтра надо сдавать статью в номер.

6 сентября 2020 года папа умер.
К сожалению, наш разговор о существовании Бога так и не был завершен до конца.

Все эти долгие, и в то же самое время, очень быстро пролетевшие 53 года, я постоянно искал ответы на вопросы, которыми отец отвечал на тот - самый главный и важный для меня детский вопрос.

Ответы появлялись. Они были парадоксальны. И этими парадоксальными ответами я всегда делился с отцом. Мы с ним, особенно последнее время, очень много дискутировали по разным вопросам и на разные темы. Но вопрос существования Бога и смысла этого существования всегда был обсуждаем наиболее часто.

Со многими, приходящими в мою голову парадоксальными ответами на его вопросы-ответы мне, задавшему тот далекий детский вопрос, он  соглашался. Некоторые оспаривал. Но главное, отец - абсолютный, бескомпромиссный атеист и материалист согласился с моим собственным ответом на главный вопрос, который я задал ему более полувека тому назад - Папа, а Бог есть?



Глава 2
Трудный выбор

Несмотря на возникавшие время от времени мысли о происхождении всего сущего, религии меня не интересовали, так как никогда и никаких сомнений в том, что все они - банальный бизнес по изготовлению и продаже опиума для народа, не было.

Религии сами по себе не давали никаких понятных ответов на постоянно возникавшие вопросы. Но главное -  для меня было абсолютно неприемлемым требование разного рода религиозных проповедников просто бездумно верить. Верить не в что-то конкретное, а исключительно в те сказки и небылицы, которые всем людям навязывают всевозможные проповедники, пророки и толкователи.

Однако, всегда очень хотелось знать - кто я, откуда мы, и как это все появилось.

Понимание того, откуда все произошло и как развивается, в СССР предлагалось черпать исключительно из научных открытий, короче, из науки.

И действительно, логика, подтверждаемая математическими формулами, давала ответы на некоторые частные вопросы. Хотя, зачастую, объяснения и доказательства многих научных постулатов были очень сложны и, как результат, недоступны пониманию огромного количества людей. Но чаще всего, сами по себе, вообще не давали никаких ответов, а только порождали новые вопросы.

Кроме того, многое "научное" было умозрительным и имело к настоящей науке довольно приблизительное отношение.  Я так и не смог согласиться с тем, что гипотеза  Дарвина о происхождении видов является однозначно доказанной теорией.

Также ничто и никто  пока не смогли меня убедить в стопроцентной правильности гипотезы, самоуверенно выдаваемой за теорию приверженцами Дарвина, о якобы случайном зарождении жизни из неживого, и затем эволюции её - жизни из амебы в человека разумного.

Гипотеза становится Теорией и считается доказанной, если утверждаемое в ней, подтверждается экспериментами.

Я же постараюсь рассказать именно о том, что подтверждено и продолжает ежесекундно подтверждаться огромным количеством реальных, очень успешных экспериментов.





Глава 3
Живое и неживое 

Уверен, не найдётся ни одного человека, который не признавал бы огромной роли различных химических элементов и происходящих с ними химических реакций в процессах жизнедеятельности любого живого организма.
Уверен также, что найдётся и большое количество людей, подвергающих сомнению гипотезу о случайном происхождении жизни путём химической эволюции из неживых химических элементов.

Давайте попробуем спокойно и взвешенно рассмотреть некоторые аргументы "за" и аргументы "против" случайного происхождения живого из неживого путём химической эволюции , а затем сделаем выводы. Каждый свои.

Аргументы «за»
Генрих Эрлих. Химик. Доктор химических наук, писатель, популяризатор науки.
Одна из трех, главных, обозначенных им проблем, решение которых его волнует - вопрос о происхождении жизни на Земле. Эрлих считает, что «это - чисто химическая задача, и все произошло химическим путём.» Но как конкретно, не знает сам и уверен, что абсолютно точно этого не знает и никогда не узнает никто. Однако, он очень хочет видеть более-менее достоверную, экспериментально подтвержденную версию. И тут же замечает, что поиском таких версий никто не занимается, так как «это не сулит никаких практических выгод», тем самым подтверждая неприменимость «теории» Дарвина и естественного отбора в ответе на вопрос о возникновении жизни.

Джордж Вайсайдс. Химик. «Большинство химиков, как и я, считают, что жизнь возникла спонтанно из смесей молекул на добиологической Земле.
Как?
Я не знаю.»

В качестве аргументов «против» приведу цитаты из лекций некоторых ученых, не уверенных в спонтанном происхождении живого из неживой материи в результате химической эволюции. Цитаты из лекций, в которых объясняется невозможность создания живой клетки из неживой материи из-за неприменимости для этого процесса понятий "естественный отбор" и «самоорганизация»

Определение из Википедии: - Есте;ственный отбо;р — основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.

Из этого определения можно сделать однозначный вывод, что понятие "естественный отбор" неприменимо для неживой материи.

Макс Планк, профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах:
«Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке — исследованию материи — никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы — атома.
Но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи».

Пол Нельсон, биолог и философ утверждает:
Единственное, чего мы никогда не наблюдаем, так это то, как неживые химические вещества сами собой образуют живую клетку.
Для естественного отбора вам нужны живые клетки. Поэтому, если вы пытаетесь объяснить их происхождение из неживого, вы не можете использовать естественный отбор потому, что он - отбор требует существования именно того, чье происхождение вы пытаетесь объяснить.
Проблема в том, что на ранней Земле сложность живой структуры, необходимая для ее - живой клетки существования, должна была быть ошеломляющей. Жизнь клетки, как нам известно, обеспечивается и характеризуется множеством молекулярных рабочих устройств. Если убрать что-то из этого необходимого оборудования, живая клетка перестанет существовать. Так как есть предел, за которым она не может стать проще, и все еще существовать. Проще в данном случае означает смерть.
Все живые существа осуществляют функции, обеспечиваемые внутриклеточными молекулярными рабочими устройствами. Это, по сути, и означает - быть живым.
Аминокислоты, нуклеатиды, липиды - сами по себе они не живые. Сами по себе они инертны. Сами по себе они не воспроизводятся. Сами по себе они не хранят информацию. И по сути, сами по себе они неразумны.
        Химическим веществам самим по себе все равно, живо что-то или нет.
Регулярные повторы в геометрических формах, подобные кристаллу соли, не несут нужной информации. Информации, которая вам понадобится, скажем, для создания белка. Самоорганизация, которую мы наблюдаем в природе - это не тот процесс, который может привести к построению богатых информацией структур у живых существ.

Энн Гаугер. Биолог:
"Естественный отбор не будет работать, чтобы сделать первую клетку, а затем выбрать самоприспособленный организм и двигаться дальше потому, что он не может действовать, если у него нет наследственного аппарата и возможности управлять изменчивостью признаков.». 

Тимоти Стандиш. Биолог:
Естественный отбор должен работать на клетке, которая имеет генетический аппарат, и способна к размножению. Без этого естественный отбор не существует.
В природе атомы и молекулы могут самоорганизовываться только в одном смысле, как например, в кристалле соли, поскольку имеют ионы с положительными и отрицательными зарядами. Кристаллы соли - это одни и те же молекулы хлорида натрия, однотипно расположенные в кристаллической решетке. И если бы этот кристалл был книгой, он был бы книгой одного слова.
Таким образом, как только вы устраняете естественный отбор и самоорганизацию, и понимаете, что молекулы не способны ни думать, ни планировать наперед, поднимает свою отвратительную голову случай. А ученые ненавидят случай в качестве объяснения происхождения жизни.»

И действительно. Многие математики проделали соответствующие расчеты и доказали, что у случая, как причины происхождения жизни на Земле, шансов на успех не существует.

Математическая вероятность случайного образования одного-единственного белка, состоящего из 150 аминокислот только через слепые химические взаимодействия - это один шанс из десяти в сто шестьдесят четвертой степени. Но ведь многие даже не представляют себе, что такое десять в сто шестьдесят четвертой степени, насколько это много.  И для построения всего лишь этого одного функционального белка случаю потребуется времени больше, чем существует сама вселенная.
Но ведь самая простая живая клетка содержит более трехсот различных белков. И в ней - в живой клетке, кроме белков, должны быть также углеводы, сложные сахара, нуклеиновые кислоты днк и рнк, липиды и множество других химических веществ, которые в совокупности и составляют живой организм.

Выводы, которые после вышеприведенного сделал для себя я.

Применимость естественного отбора может рассматриваться только в отношении живых существ, живых клеток, имеющих наследственный аппарат. И главное - только в рамках конкретного вида. А применимость самоорганизации - только для неживой материи, одни и те же молекулы которой однотипно расположены в кристаллической решетке, поскольку имеют ионы с положительными и отрицательными зарядами. Как пример - кристалл хлорида натрия.  Поэтому, используя понятия "естественный отбор" и «самоорганизация» доказать происхождение живой клетки химическим путём из неживой материи, а затем эволюцию этой клетки, вплоть до человека разумного, невозможно. Естественный отбор не имеет никакого смысла без существования именно того, происхождение чего эволюционисты пытаются с помощью этого самого отбора объяснить - живой клетки. А самоорганизация неприменима к понятию живая клетка.

Естественный отбор и самоорганизация, положенные в основу «теории» происхождения живого из неживого, оказывается, по вполне объективным причинам не могут быть такой основой.  С их помощью невозможно объяснить появление живой материи.
И хочу добавить еще один, очень важный для себя вывод о невозможности происхождения живого из неживого. Я к нему пришел, работая над следующими главами, когда эта была уже практически закончена.

Почему живое не может произойти из неживого ни при каких обстоятельствах.

Живое отличается от неживого тем, что в ядрах-термоядерных реакторах атомов этого живого постоянно происходят реакции термоядерного синтеза. В результате беспрерывной выработки и выделения ими колоссального количества энергии, поддерживается постоянная температура, чем обеспечивается жизнедеятельность живой материи.
Ядра атомов неживой материи не вырабатывают и не выделяют энергию. Именно по этой причине никогда и ни при каких обстоятельствах живое из неживого не произойдёт. Для этого просто не будет энергии, обеспечивающей жизнедеятельность.



Глава 4
Аргументы «за», ставшие аргументами «против»

Я мог бы привести ещё множество цитат и примеров, освещающих и защищающих разные, противоположные точки зрения о возможностях случайного происхождения жизни на Земле путем химической эволюции. Но приведу только всего лишь один замечательный пример из очень интересной на мой взгляд лекции. В ней достаточно известный в научных кругах ученый, доказывая возможность эволюционных методов, в итоге, полностью опровергает эту возможность.

Итак, самые лучшие и убедительные доказательства невозможности случайного зарождения жизни на Земле и главное - абсолютную невозможность случайного происхождения живого организма из неживой материи путем химической эволюции и самоорганизации доказал ученый Артем Оганов.

В своей лекции «Запрещённая химия или как школьные двоечники оказались правы" Оганов приводит очень интересную информацию о возможностях химии и кристаллографии в экстремальных  для поверхности Земли, но нормальных для ее глубоких недр условиях. Однако, главным и самым значимым, в этой лекции является полное и абсолютное разоблачение Огановым "теории" происхождения живого из неживого путём химической эволюции, а также эволюции по Дарвину.

Рассуждая о возможности предсказания кристаллических структур, Оганов комментирует статью «Предсказуема ли кристаллическая структура?» из журнала «Аккаунт оф кэмикал ресерч».

На вопрос «можно ли предсказать кристаллическую структуру», поставленный в заголовке, Оганов на 14 мин. 34 сек. лекции, цитируя эту же статью, отвечает «нет». И объясняет это тем, что для того, чтобы найти (предсказать) наиболее устойчивую структуру , нужно перебрать все возможные варианты (способы) расположения атомов в пространстве и найти (выбрать) тот, который обладает наименьшей энергией - наибольшей стабильностью. Так вот, продолжает Оганов, этих способов расположения атомов в пространстве астрономически много.

Дальше прямая цитата из лекции: «Даже для небольшой структуры потребуется порядка тысячи лет, чтобы перебрать все эти варианты. И это число разных вариантов растет экспоненциально с увеличением числа атомов в элементарной ячейке. И даже для небольших систем с 30-ю атомами в периодическом ящике потребуется  больше времени, чем возраст Вселенной, чтобы все это перебрать на самом лучшем компьютере, который есть сегодня.»

Но Оганов не верит, что когда-либо смогут изобрести компьютеры, которые в десять в тридцать первой степени более быстрые, чем нынешние.

Далее ученый предполагает, что было бы неплохо найти способ, который не перебирал все возможности, а каким-то образом сразу нашел путь к правильному решению. И он говорит, что они - его группа, такой способ нашли, используя эволюционный подход.

Снова прямая цитата из лекции: "Эволюционные алгоритмы часто используются. Так самолеты, корабли, автомобили и т.д. Дизайн их очень часто вычисляется! с помощью так называемых эволюционных алгоритмов.
Да, собственно, мы сами изобретены эволюционным алгоритмом, который заложен в живой природе".

Очень хорошо сказано, но нет объяснения, кем этот алгоритм заложен? Далее будет понятно, почему я задаю этот вопрос, адресуя его лектору.
Однако, идём дальше вместе с Огановым.

Метод , изобретенный его группой, они назвали «USPEX». Что значит «Универсальный предсказатель структуры эволюционной кристаллографии».

Снова прямая цитата из лекции: "Идея этого метода состоит в сочетании квантово-механических расчетов, т.е, мы решаем уравнение Шредингера с вот этим эволюционным методом поиска  иголки в стоге сена. Т.е, нам нужно найти самое лучшее решение из триллионов и триллионов возможных вариантов."

Перед этим на  19 мин. 37 сек. лекции Оганов рассказал, какие открытия и изобретения были сделаны человеком! разумным! с помощью эволюционного алгоритма, изобретенного и созданного разумом! этого!! человека!!!

И дальше учёный разъясняет, как работает, изобретённый его группой, эволюционный алгоритм: "В чем сила эволюционного алгоритма? В том, что он (ЭвАл) учится на своей собственной истории. Т.е. - это разновидность искусственного интеллекта».

Но о том, что эта разновидность, как и все остальные, созданы человеком Разумным, Оганов здесь снова почему-то умалчивает.

Продолжаю цитировать: «Компьютер делает ряд попыток и на этих попытках учится как ему сделать следующую попытку более успешно. Вы ему ничего не говорите. Вы в него вводите законы физики. Вы в него вводите Шредингеровское уравнение и задаете ему какие-то критерии для отбора. Критерии отбора наибольшей устойчивости. Все очень просто."

Далее на примере энергетического ландшафта Оганов показывает принцип работы ЭвАл: "ЭвАл в этом примере не пытается побывать везде и постучаться во все двери. Он не пытается в каждой точке отметиться. Он опробует очень точечно, очень спорадически всю область. Прикидывает, где наиболее перспективное решение и потом максимум внимания посвящает наиболее перспективной области. Шаг за шагом, сужая область поиска, он приходит к оптимальному решению. И в результате нам не нужны миллиарды этих различных решений (21 мин. 22 сек. лекции) попробовать.  Нам достаточно сотен. Таким образом, эту, как бы нерешаемую задачу удается решить в очень короткое время."

Вот здесь и именно здесь Оганов,  полностью, в пух и прах разбивает «теорию» происхождения живого из неживого путём химической эволюции, и подтверждает абсолютную невозможность случайного, без участия живого, материального, в случае с ЭвАл, человеческого разума, появления не только этого так называемого эволюционного алгоритма, но и вообще чего-либо. Особенно зарождения жизни. А тем более  из неживой материи.

Он рассказал и показал, как его группа - объединенный разум человека разумного, созданного по образу и подобию Творца, создала эволюционный алгоритм или, проще говоря, компьютерную программу. И с помощью этой программы, введенной, опять же, человеком разумным в изобретённый и созданный разумом человека разумного, компьютер, были созданы или сотворены конкретные, существующее и поныне изделия. Важно, что этот эволюционный алгоритм - эта созданная разумом человека разумного, компьютерная программа, сотворила их - эти изделия, сразу, в конечном и совершенном виде и дизайне.

Но если бы в этом процессе не участвовал живой человеческий разум Оганова и его группы, не создавал компьютерную программу решения, не вводил бы в неё Шредингеровское уравнение, не задавал бы конкретные критерии и их параметры для этой программы, если бы человеческий разум перед этим не создал компьютер, процесс случайных проб длился бы бесконечно и все равно, в результате ничего толкового создано бы не было.

Так вот, изучив аргументы и доказательства эволюционистов, параллельно с опровержением этих доказательств креационистами, я пришел к абсолютному для себя пониманию того, что доказательства-опровержения креационистов выглядят намного более убедительными, чем доказательства-предположения эволюционистов. И все потому, что гипотезы эволюционистов, выдаваемые ими за теории, но не подтвержденные экспериментально, показывают только на конкретные отдельные моменты протекания уже готовых жизненных процессов тех или иных живых организмов с позиций конкретных наук - химии, физики, биологии, генетики и т.д. Но ничего того, что эволюционисты заявляют, как истину в последней инстанции, эти их «доказательства» никоим образом не доказывают. Однако, как только появляется эксперимент, как в случае с эволюционным алгоритмом Оганова, так сразу же разрушаются все эволюционистские понятия о происхождении жизни, и становится очевидной их неубедительность и несостоятельность.




Глава 5
Вопросы к эволюции 

Ни сама теория происхождения видов по Дарвину, ни выводы, сделанные с помощью дальнейших исследований в рамках  синтетической теории эволюции (СТЭ) и, якобы, подтверждающие безоговорочную правильность дарвинизма, меня абсолютно ни в чем не убедили. А главное - они никоим образом не объяснили, как же всё-таки на Земле появилась жизнь и не предоставили ни одного стопроцентного или даже просто сколько-нибудь достоверного доказательства того, что хотя бы какой-то один-единственный вид, благодаря естественному отбору, сам по себе образовался из другого вида. Только предположения и гипотезы, постоянно появляющиеся после каждого «открытия» теоретиков и практиков  теории эволюции, и выдаваемые ими за глобальные «доказательства» этой самой эволюции.

Мало того - среди доказательств, приводимых эволюционистами, оказалось довольно много лжи и подлогов. Но и те, что были настоящими, чего-либо конкретного, кроме отдельных частных случаев в описании того или иного объекта исследований не показывали, не объясняли и не доказывали. Только порождали все новые и новые вопросы.

Большое количество учёных сейчас работают в области генной инженерии. Результат их работы - множество генно-модифицированных продуктов. Но сколько генно не модифицируй картошку или помидор, они никогда не станут медузой, мышью или скорпионом. И независимо ни от чего всегда будут только картошкой или помидором.

Как бы учёные не вмешивались в молекулу ДНК человека, у этого человека в итоге все равно родится исключительно и только человек, или не родится никто.

Шимпанзе ни при каких условиях не родит человека и сама не станет человеком, даже если у неё уберут 24-ю пару хромосом.

Генная модификация или генная инженерия могут только улучшить качества какого-либо конкретного вида или ухудшить эти качества, в результате чего особь с ухудшенной ДНК просто не сможет дать потомства или ее потомство просто-напросто будет нежизнеспособным. Но в любом случае это будет происходить исключительно и только в рамках одного, конкретно взятого вида.

Если следовать гипотезе об эволюции, то получается, что в один прекрасный момент после спаривания двух, якобы здоровых и якобы, наиболее приспособленных к жизни в результате естественного отбора обезьян-гоминид, одна из них, которая самка, родила мутанта с сорока шестью хромосомами вместо сорока восьми - человека разумного.

Но, о чудо - этот мутант выжил, не потеряв в дальнейшем способности к размножению. И важно - таких мутантов, ставших внезапно людьми разумными, обезьяны начали рожать одновременно, все вдруг, чтобы в более-менее короткий промежуток времени нарожать этих мутантов-обезьян - человеков довольно-таки много.

А главное - обезьяны должны были воспитать всех своих детёнышей-мутантов не обезьянами, а человеками разумными!!! Для того, чтобы повзрослев и поняв, что они уже не обезьяны, эти мутанты - разумные человеки, спаривались не с обезьянами своего вида, а искали таких же человеков разумных, и именно с ними плодились и размножались, заселяли землю и становились главными над природой.

Но я утверждаю, что сколько не улучшай геном обезьяны, рождаться у неё будут всегда такие же обезьяны, как и она сама. Но только либо более сильные и выносливые, устойчивые к болезнетворным микробам, или же более слабые, болезненные, нежизнеспособные и не способные к продолжению рода. Но никогда и ни у какой обезьяны ни при каких условиях не родится человек.

Очень бы хотелось  узнать эволюционную  цепочку человека разумного. Но непосредственно от самого первого кусочка аминокислоты, ну, или на худой конец от амёбы с инфузорией-туфелькой. И увидеть каждого мутанта в этой цепочке, родоначальника нового вида или видов.

Если, как считают эволюционисты,  человек разумный, горилла, шимпанзе, орангутанг, гиббон, макака и другие обезьяны - близкие родственники, было бы  очень интересно узнать также эволюционные цепочки каждой из этих обезьян. Желательно тоже от того, самого первого кусочка аминокислоты.

Было бы также очень интересно увидеть именно того мутанта, с которого дерево приматов-гоминид начало ветвиться на конкретно людей разумных, горилл, шимпанзе, орангутангов, гиббонов и далее по списку.

Мне могут сказать, посмотри на эволюционное дерево. Ну да, конечно. Я тоже могу выдумать и нарисовать нечто подобное, ничем, никем и никогда не подтвержденное.
Почему-то по замыслу выдумавшего и нарисовавшего это дерево, человекообразные обезьяны на нем пошли отдельной ветвью. Хотя, следуя Дарвину и СТЭ, все они обязательно должны были эволюционировать в самый приспособленный и развитой вид приматов - в человека разумного. Нестыковочка.


И если по теории эволюции в результате естественного отбора выживали только наиболее приспособившиеся особи, то отсюда вполне логично следует, что с появлением человека разумного, как наиболее приспособленного к жизни из отряда приматов, все  остальные виды, существующие сейчас на Земле, просто должны были, как и сам человек, эволюционировать в акул, муравьев, черепах, зайцев, медведей, слонов, горилл, шимпанзе и т.д, и т.п. разумных!!!

И самый главный вопрос, на который пока никто из приверженцев Дарвина и СТЭ не дал никакого ответа и даже никогда не задумывался над этим вопросом. Каким образом в результате естественного отбора, и от кого конкретно появились в каждом виде, исключая простейших, особи мужского и женского пола?

Вряд ли кто-либо из теоретиков и практиков СТЭ будет оспаривать или станет опровергать очевидное и неопровержимое - Как бы эволюция не изощрялась, человек может появиться только в одном единственном  случае, если соединятся и сольются в единое целое в организме матери-человека мужской человеческий сперматозоид и женская человеческая яйцеклетка. 



Глава 6
Левит - фамилия и призвание 

Осмысление, а затем понимание и ответы пришли довольно поздно, на шестом десятке лет. Именно тогда,  после очередного посещения в 2011-м году Земли Обетованной - Израиля, я начал задумываться о своей сущности и предназначении.

К этому времени мной уже был пройден длинный и не всегда прямой и беспрепятственный жизненный путь, накоплены разные и многосторонние знания, богатый жизненный опыт. Я имел очень неплохое, качественное и настоящее - Советское высшее военно-техническое образование и образование по общественным наукам. Также был накоплен большой опыт применения полученных знаний на практике. Но кроме того, к этому времени я очень внимательно несколько раз прочитал и, насколько это возможно, изучил Тору, Библию и другие Священные Писания, а также то, что о них и вокруг них. 

 Именно тогда я понял и ощутил, что принадлежу к колену Левия - колену Израилеву, которое, следуя информации из  Торы-Пятикнижия, Бог взял себе.
Бемидбар - Числа 3:12: Я избираю левитов для служения Мне, они будут Моими особыми слугами, и потому остальному народу не придётся отдавать Мне своих сыновей-первенцев.

Я ощутил, что мои далекие предки жили в то время, когда люди еще могли напрямую, как об этом рассказано в Торе-Пятикнижии, общаться с Творцом.
Они - эти мои далекие предки, были не только свидетелями, но и активными участниками всех тех великих, судьбоносных событий, которые стали определяющими для всего человечества. Во мне заговорила генетическая память. И дальше я объясню, что это такое - генетическая память, на каком языке, что и как она говорит.

Мысли, в большинстве парадоксальные, приходили неожиданно, в любое время суток. Сначала я относился к этому легкомысленно, ничего не фиксируя, надеясь на хорошую память. Но одна и та же мысль приходила снова и снова, пока я ее не записывал. Через некоторое время появлялись следующие, которые так же приходили вновь и вновь до тех пор, пока я не записывал и их.

Затем, уже базируясь на основе полученных научных, лженаучных и антинаучных - религиозных знаний, я начал проводить аналогии с реальной жизнью, сопоставлять и написанное, и прочитанное с окружающей реальностью, анализировать. После этого все встало на свои места, оказалось понятным, довольно простым и объяснимым без употребления сложных формул и непонятных, специфически-научных формулировок и определений.

Будучи человеком неверующим и абсолютно не религиозным, получая порцию за порцией информацию из генетической памяти, я стал материалистом почитающим, оставаясь в то же самое время, как сказал ранее, абсолютно не религиозным.

Жизнь сразу изменилась. Приоритеты и цели, которые ее до этого определяли, стали абсолютно ясными и понятными.

Некоторые из них, глубинный смысл которых до этого определялся лишь сиюминутными потребностями и необходимостью их удовлетворения,  оказались мелкими и ничтожными, не стоящими тех огромных усилий, которые прилагались для их достижения.
Но большинство засияли в новом осмыслении, как цели и приоритеты, обеспечивающие бессмертие.



Глава 7
Зачатие Вселенной

В 1917 году Альберт Эйнштейн предположил, что согласно разработанной им общей теории относительности, вселенная должна либо расширяться, либо сжиматься.
В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл обнаружил -  вселенная действительно расширяется, что означало наличие в космосе некоторой неизвестной силы, не дающей галактикам сжиматься под воздействием взаимного гравитационного притяжения.

Но обратимся к моменту Большого Взрыва, когда все, что мы называем Вселенной, как утверждают ученые, было заключено в одной точке, фактически в нуле, при бесконечно больших значениях плотности и температуры, втиснутого туда вещества. Такое состояние определялось термином «космологическая сингулярность». Но главное, оно - это состояние - не имело никакого сколько-нибудь понятного объяснения. Также никак не объяснялось и то, что предшествовало большому взрыву.

Роджер Пенроуз - британо-английский физик и математик: «Большой взрыв должен был быть совершенно не хаотичным. Это должна была быть высокоорганизованная структура. Тем не менее, то, что мы видим - это взрыв, и не только взрыв... Это особое состояние во вселенной. Оно не началось беспорядочно. Это начало  было уникальным.»

Большое количество людей, основываясь на объяснениях различных ученых, считают, что самым первым явлением, произошедшим в материальной жизни, был «Большой Взрыв».

Не буду углубляться в научную теорию Большого Взрыва. Она подробно описана. И интересующиеся легко смогут найти всю необходимую информацию.

Дам лишь несколько известных, принятых к употреблению определений, вокруг которых буду развивать свои рассуждения и обосновывать утверждения.

Большо;й взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. 

То есть, из этого определения следует, что перед тем, как Вселенная стала по-настоящему Вселенной, она находилась в сингулярном состоянии.
И если перевести с научного языка на простой и понятный, то сингулярность  или сингулярное состояние - это НОЛЬ - момент, с которого, якобы все началось, момент начала всего, начала сотворения Вселенной.

Космологи;ческая сингуля;рность — предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечно большой плотностью и температурой вещества.

Учёные считают, что в этот момент Вселенная как бы была сжата в точку - не имела размеров. То есть, была нулем. Следовательно, до этого момента и в сам момент сингулярности еще ничего не существовало - ни времени, ни материи, ни энергии, ни пространства - СОВСЕМ НИЧЕГО!

Но вот в это самое СОВСЕМ НИЧЕГО, оказывается, каким-то невероятным, сверхъестественным образом, кем-то было втиснуто огромнейшее, бесконечное количество, бесконечно сжатых и бесконечно уплотненных энергии, материи, пространства и времени.

Можно ли это все как-то логически совместить? Можно ли найти какое-нибудь логичное научное или любое другое объяснение абсолютно несопоставимого? Как, каким образом в ничего или в ничем может быть сосредоточена и сконцентрирована бесконечность всего?!!

В науке космологическую сингулярность принято считать рождением Вселенной.

Я же после долгих раздумий, анализа и сопоставлений, понял и объяснил состояние космологической сингулярности, и называю его не рождением, а зачатием Вселенной.  И далее я предоставлю аргументы, которыми это объясняю.





Глава 8
Беззаконие

Описывая в 1967 году динамику расширения Вселенной, ученый астрофизик Стивен Хокинг сказал: «Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики».

То есть, все же, предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент КАКОГО-ТО времени, которое, оказывается, существовало, Хокинг подтверждает.
Но именно то, что произошло в этот конкретный момент времени, действительно, не подчиняется ни одному из законов физики.

Вдумайтесь!
«Момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики!!!»
«Математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость!!!»
"Классической общей теорией относительности для описания Вселенной - недостаточно!!!"
Почему???
Как же так может получиться, что нечто, объективно существующее, не подчиняется ни одному из законов физики и никак не может быть описано?

Ответ на этот сложнейший вопрос имеется. И он достаточно прост.
Законы доступной нам на данный момент физики распространяются исключительно и только на материю и материальное. Значит сингулярность - это еще отсутствие материи и, следовательно, отсутствие законов физики. Это ноль - точка старта, начало координат, точка с которой должно начаться ВСЕ, но, тем не менее, еще не началось. И здесь появляются главные вопросы:
Что такое или кто такой это все, которое еще не началось?
И для кого или чего конкретно это все, что еще не началось, является всем?

Положите перед собой чистый белый лист бумаги и попробуйте отыскать на нём сингулярность. Их, сингулярностей, на этом, ограниченном форматом А4, белом листе бумаги, бесконечное множество. Каждое место, где в данный, конкретный момент абсолютно ничего нет - это и есть сингулярность.  Но из этих сингулярностей, никогда, ни при каких обстоятельствах не родится Вселенная. И вообще никто не родится.

А подтверждается это следующим.

Снова процитирую Википедию: «Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии... потому, что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость... Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности... Хотя, вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва».

И сразу же в Википедии следует пояснение: «Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту».

Да, действительно, Теория Большого взрыва, которая на самом деле, как и теория эволюции Дарвина, является пока что гипотезой, никаких конкретных ответов не может дать. А посему, для человека и человечества события, предшествовавшие Большому Взрыву, так навсегда могут остаться тайной и неразрешимой задачей. Хотя…




Глава 9
Объяснения, не дающие ответов

Разъяснить сложный и не понятный момент появления сингулярности снова берется великий астрофизик 20-21 веков Стивен Хокинг.

Стивен Хокинг на лекции / ©Getty Images
Всё из ничего
«Но откуда взялась невообразимо малая точка – наша Вселенная – к моменту Большого взрыва? Оттуда же, откуда и чашечка кофе: из ничего. Подобно исчезающим и появляющимся протонам в кофейном напитке, Вселенная появилась из ничего, и Большой взрыв был вызван… ничем!
Впрочем, уже в следующую секунду после этого события произошло нечто удивительное: началось время. Именно поэтому вернуться назад во времени до Большого взрыва невозможно – его просто не существовало. А значит, не было и причины появления Вселенной, ведь для наличия причинно-следственной связи тоже требуется время. У Бога просто не было времени создать причину появления Вселенной.»

Для самого Стивена Хокинга все это означает невозможность создания и самого создателя, потому что для этого тоже не было времени.
Кроме этого, в квантовой теории пространство-время может быть конечным по протяженности, но не иметь сингулярностей, формирующих границу или край. Вселенная, таким образом, «замкнута» сама на себе, у нее нет границ, она полностью обособлена и не взаимодействует ни с чем вне себя.

А если это так, то, по мнению Хокинга, нет и необходимости выяснять, как ведет себя пространство-время на границе, нет нужды знать начальное состояние Вселенной. Ее, по словам Хокинга, нельзя ни создать, ни разрушить. Она просто есть.
«Пока мы полагали, что Вселенная имеет начало, роль создателя казалась ясной, – пишет Хокинг в книге «Кратчайшая история времени». – Но если Вселенная действительно полностью автономна, не имеет ни границ, ни краев, ни начала, ни конца, то ответ на вопрос о роли создателя перестает быть очевидным».

И далее, ставя жирную точку на этой теме, Стивен Хокинг заключает: «В Боге не было необходимости, а у Бога не было времени» / ©Naked Science

После этого объяснения кто-нибудь, что-нибудь понял? Кто-нибудь получил ответы, на свои вопросы?

Также и Человечество, которое уже много веков мается постижением тайны мироздания.
Но пути этого постижения люди почему-то всегда выбирают самые сложные, запутанные, и в итоге, ничего толком не объясняющие.

Вот и я не получил из этого объяснения никаких понятных и логичных ответов. Поэтому решил искать ответы на все эти вопросы сам.



Глава 10
Ограниченная бесконечность. Хокинг сомневается?

Я не очень понимаю. В цитате из книги «Кратчайшая история времени» о роли создателя, которая приведена выше, Хокинг утверждает, рассуждает или сомневается? Скорей всего, предполагает, так как экспериментально доказать что-либо из сказанного, не может.

Но я, не согласившись с предположением Хокинга, попробую сделать собственное. А если Вселенная все же не полностью автономна, имеет границы, края, начало и конец?

Категории «бесконечность» для материальной сущности быть не может. То материальное, что где-то и когда-то началось, должно обязательно где-нибудь и когда-нибудь закончиться. Но у Вселенной имеется общепризнанное начало, называемое «Большой взрыв». Этого не отрицал и сам Хокинг: «Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени». Следовательно, Вселенная материальна, а это значит, она имеет также границы и края, а посему, и это самое главное - конечна.

Можно рассматривать бесконечность философских, нематериальных понятий пространство и время, в рамках которых существует Вселенная. Но для самОй материальной Вселенной эти понятия имеют свои ограничения, связанные с периодом ее существования, т.е, с отпущенным этой конкретной Вселенной количеством жизненной энергии, вырабатываемой в её термоядерных реакторах, ядрах её атомов - звездах планетарных систем. И технического ресурса этих самых реакторов.

Да, конечно, если абстрагироваться от реальности и окружающей нас в реальной жизни действительности, а апеллировать только к ничего не объясняющей математической модели пространства-времени в момент Большого взрыва, то не остается ничего иного, как согласиться с тем, что все живое и сама жизнь образовались также, как Вселенная, сами по себе, из неживого ничего, а человек разумный - это всего лишь высшая точка эволюционного развития этого самого ничего. После этого не остается никакого выбора, кроме как принять заключение Стивена Хокинга: «В Боге не было необходимости, а у Бога не было времени» за истину в последней инстанции.

Но что же такое  это «ничего», из которого по определению Хокинга взялась чашечка кофе и невообразимо малая точка – наша Вселенная – к моменту Большого взрыва?
Понятие «Ничего» - абсурдно! Ведь это ничего появилось!!! где-то и когда-то, то есть, в какой-то конкретной точке пространства и в какой-то определенный момент времени. И в этом «ничего» обязательно есть «что-то».

Давайте задумаемся, почему мы должны бездумно верить утверждению Хокинга, что Вселенная, якобы, имея все же начало - Большой взрыв, тем не менее не имеет ни границ, ни краев, ни конца, и обязательно с ним (утверждением) соглашаться?
Конечно, предположения Стивена Хокинга, как и любые другие, имеют право на жизнь. Но лично я не считаю их истиной в последней инстанции. Попробуем, все же, предположить, что Стивен Хокинг оказался не прав.

И здесь я хочу прокомментировать утверждение Хокинга о том, что: «Вселенная «замкнута» сама на себе, у нее нет границ, она полностью обособлена и не взаимодействует ни с чем вне себя».
Рассмотрим Тело Человека. То, что внутри него - замкнуто само на себе. Для того, что существует внутри человеческого тела не существует границ и это все, находящееся там, внутри, полностью обособлено и не взаимодействует ни с чем вне себя.
Чтобы понять Большой взрыв и объяснить его смысл, я осмелюсь утверждать и доказать противоположное Хокингу - В Боге-Творце была необходимость. И время для сотворения Большого взрыва у Бога-Творца тоже было.





Глава 11
Описание зачатия Вселенной

На самом деле, все материально и объяснимо. Просто не будем возводить в конечную и абсолютную истину утверждение Стивена Хокинга об отсутствии необходимости в Творце для осуществления соТворения Вселенной  и о времени, которого у Творца для этого сотворения не было в наличии.

За основу возьмём следующее определение: "Материя - это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания, данная нам в ощущениях."

И если сопоставить и проанализировать всю, имеющуюся на данный момент времени в распоряжении человечества, информацию о создании мира, и не согласиться с вышеприведенными утверждениями Стивена Хокинга, все станет на свои места.

Для появления нашей Вселенной, в сингулярность кем-то должна была быть заложена материя, которая в момент Большого взрыва начала расширяться. А для бесконечного уплотнения материи до такой степени, чтобы она перестала фактически существовать, стала нулём, однозначно нужна колоссальная энергия. Однако, сингулярность, по утверждению Хокинга, подразумевает отсутствие и самого пространства, и времени, и материи, и энергии. Отсюда следует один-единственный вывод - ничего, т.е, пространства, материи, энергии и времени до момента сингулярности действительно не было. И один-единственный вопрос - для кого не было? Ответ на который - только и исключительно для того, кто должен был в этот самый момент сингулярности материализоваться - появиться на свет и стать всем.
А для того или тех, кто создал эту сингулярность, из которой в итоге появилось-материализовалось то самое все, пространство, время, материя и энергия существовали.

В декабре 2010 г. мировые СМИ опубликовали сенсационную новость. Два выдающихся физика  Роджер Пенроуз и Ваагн Гурзадян сделали поразительное открытие. Исследуя так называемое реликтовое излучение - микроволновой фон, оставшийся после Большого Взрыва, и сохраняющий информацию о зарождении вселенной и ее развитии, они обнаружили странные неоднородности в виде концентрических кругов. Исследователи пришли к поразительному заключению - Обнаруженные ими круги, не из нашего пространства-времени. Это грандиозные следы столкновения колоссальных «чёрных дыр», которые образовались в предыдущей вселенной в конце ее существования. Затем огромные чёрные дыры испарились, а Вселенная прошла Большой Взрыв и снова родилась.

В этом заключении Пенроуза и Гурзадяна я увидел описание зачатия в чреве матери-Вселенной. Столкновения колоссальных «чёрных дыр», а затем их испарение - это соединение в чреве Вселенной-мамы ее собственной яйцеклетки - одной из «черных дыр» со второй «черной дырой» - сперматозоидом Вселенной-папы. После этого они - эти «черные дыры» яйцеклетка и сперматозоид, слившись в единое целое, перестают существовать как самостоятельные единицы, т.е, испарились, по заключению учёных. Но именно в этот самый момент происходит зачатие Вселенной-ребёнка - его - этого ребёнка - собственный большой взрыв!

Роджер Пенроуз: «Большой взрыв был лишь стеной между одним циклом и следующим. «Чёрные дыры» разрушают информацию, но информация сохраняется при переходе сквозь Большой Взрыв. Из расширения прошлого цикла в Большой Взрыв нашего цикла.»

И здесь тоже все понятно. При зачатии - слиянии женской яйцеклетки и мужского сперматозоида, вся наследственная информация из них переходит в ребенка, который зачат в момент столкновения и слияния - последующего испарения этих двух колоссальнейших клеток - «черных дыр»


Ученые поняли, что вселенные возникают одна за другой. Отсюда вытекает  их Главный вывод - Мироздание циклично, и оно существует в бесконечности времён.

И здесь самое время обратиться к еще одной модели возникновения и развития Вселенной, согласованной с квантовой теорией Макса Планка.
Существует Теория Струн, основанная на следующей гипотезе - все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических  квантовых струн.
И в рамках этой теории ученые сделали предположение  о существовании модели множественной Вселенной. В этой модели также есть Большой Взрыв. Но, и это на мой взгляд очень важно, так как в какой-то степени подтверждает мои выводы, этот Большой Взрыв случился не сам по себе, из ничего, а вероятно при столкновении двух разных Вселенных. Не будем гадать, что это было за столкновение. Но, по всем признакам Большого Взрыва и приведенной мной аналогии с моментом зачатия Вселенной-Человека, столкновение двух Вселенных, приведших к Большому Взрыву - это момент зачатия Новой Вселенной.
И из этого можно сделать следующий логический вывод. Большой Взрыв, из которого в итоге появилась наша Вселенная, был не один. Во множественной Вселенной такие взрывы происходят регулярно и их множество. А значит появляется и множество других Вселенных.

Закономерный вопрос. Кто же это все устроил? Слепые законы природы, как утверждают эволюционисты? Или правы те, кто считает, что Вселенная создана по замыслу Творца?

 


Глава 12
Ненаучное 

Но отвлечемся на время от науки и обратимся к ненаучному. К тому, что огромное количество людей, живущих на Земле, считают Священным Писанием. К тому, чего никогда внимательно не читали, но чему бездумно верят, и чего из-за этой бездумной веры абсолютно не понимают.

Не согласившись с утверждением Стивена Хокинга, и приняв во внимание открытие, сделанное физиками-теоретиками Роджером Пенроузом и Ваагном Гурзадяном, параллельно научной рассмотрю версию из Торы-Пятикнижия. Ведь  именно там Тайну мироздания раскрывает тот, кто якобы и сотворил Вселенную - Сам Бог-Творец. И открывая человечеству эту тайну, Он - Творец, также открывает Человеку и Себя Самого.

Изучив, насколько это было возможно, Пятикнижие (Тору),  книги после Пятикнижия, Евангелия, Коран,  и то, что о них и вокруг них, я для себя понял - единственная, крохотная крупица Истины, возможно не выдуманная и не извращенная сочинителями и переписывателями всех этих писаний, присутствует только в Торе - Пятикнижии.
И если считать, что Единственный закон - Тору дал людям напрямую, без каких-либо посредников,  сам Бог, то тогда открывается очень интересное - появляются ответы на многие вопросы.
То есть, именно в Торе и через Тору сам Бог-Творец даёт понять нам - людям  главное - то, что Он есть! ОН существует! И это именно Он создал все материальное.
Он - Творец, через Тору показал нам последовательность этого сотворения. И не по времени - день первый, день второй и т.д, как это интерпретируют разные комментаторы, а именно порядок - последовательность. Сначала - неживое, потом живое - от простого к более сложному и, наконец, последними нас - людей, человечество. Также Он - Творец, в этой же Торе-Пятикнижии рассказывает нам, что в том мире, где существует сам, есть и другие, подобные ему существа, или в человеческом понимании - боги. В этом же Законе-Торе Творец однозначно и строго указал своим творениям-изделиям - людям, чтобы они безукоризненно соблюдали, данную им инструкцию по их эксплуатации и их технике безопасности - 10 заповедей. Но главное - не поддавались никакому воздействию и влиянию тех других, существующих рядом с Творцом в Его мире, так как они - те другие, безразличны к Его - Творца главному творению - Человеку. И готовы ставить над этим человеком свои, зачастую смертоносные опыты.
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим! заповеди!! Мои!!!

И человечество уже получило подтверждение абсолюта этого пункта инструкции, этой заповеди. Нарушившие ее, в потомстве 3-го или 4-го поколения, получают ребёнка с наследственным, генетическим заболеванием, который не может впоследствии дать потомство. Род нарушившего инструкцию заканчивается. Живущие же по инструкции, совершают добрые дела, плодятся и размножаются, увеличивая до тысяч количество их родов, любящих Творца и соблюдающих, данную Им инструкцию - заповеди Его.
 
Именно в Торе, Творец рассказал и объяснил своему главному творению - Человеку, что познать Бога-Творца он - человек сможет только и исключительно через познание самого себя, ибо создан по образу и подобию Творца.

Так кто же такой Творец, и что Он нам поведал о нас и о себе самом?





Глава 13
Образ и подобие 

Обратимся к Торе-Пятикнижию и попробуем исследовать, рассказанное там.
Бытие гл.1:26-28
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему!!! [и] по подобию Нашему!!!, и да владычествуют они!!! над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию!!! сотворил его!!!; мужчину!!! и женщину!!! сотворил их!!!.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Итак, решив сотворить человека, Бог принимает решение создать его по образу и подобию своему - Божию. И создав нас - людей такими, какими мы и являемся, т.е, абсолютно материальными, Творец подтверждает, что и сам существует, как вполне реальная, материальная субстанция.
Но сообщая нам, своим будущим творениям,  об этом решении, Бог-Творец говорит о себе во множественном числе: «...по образу Нашему!!! [и] по подобию Нашему!!!».

Множественное число, употребленное Творцом, свидетельствует о том, что Он - это, как минимум, 2 материальные сущности. И далее Творец подтверждает это: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию!!! сотворил его!!!; мужчину!!! и женщину!!! сотворил их!!!»

То есть, говоря, сотворил его - мужчину и женщину, Творец показывает созданному Им творению, что по образу Его и подобию Его - это не отдельно взятый мужчина, и не отдельно взятая женщина. По образу и подобию Его - это только единое целое - мужчина плюс женщина! Однако, и это еще не все.

Бытие гл.2 :23-24
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Бог-Творец ясно дал понять своему творению в чем заключается именно Божественное по образу и подобию. Только!!! Муж плюс Жена равно Семья - единое целое - одна плоть и есть то - абсолютно подобное Богу-Творцу. И, исключительно благодаря этому, так же, как и Он - Творец, имеющее возможность творить и - главное - создавать по  образу и подобию, но уже своему собственному!
«И благословил их (единое целое - Семью) Бог, и сказал им (единому целому - Семье) Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...»

И дабы подтвердить, что больше никто из созданного Им, а именно и только! они, человек - Муж плюс Жена равно Семья, созданы Им по образу и подобию Его, Бог-Творец продолжил: «...и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Если автором Торы, как принято считать, является сам Творец, то из этого следует, что именно через  Тору-Пятикнижие  Он - Творец сам напрямую дал своим творениям - человечеству - Знания о себе и открыл Истину, собственноручно начертав ее на Скрижалях Завета. Затем лично, без посредников, передал их всем людям через Моисея.
О божественной истинности всего, имеющегося в современном тексте Торы, а тем более в текстах всех последующих, так называемых, святых писаний, можно подискутировать. Но сделаем это немного позже. А сейчас просто, не рассуждая, возьмем за основу только то самое главное, что через Тору-Пятикнижие Бог сказал Человечеству - Я есть, Я существую, Я - Творец, создавший Человека, (Человечество) и все, что вокруг него (них). И именно Я - Творец Человека, дал ему, моему главному изделию, Инструкцию по его - Человека эксплуатации, она же Инструкция по его технике безопасности - 10 Заповедей, которые собственноручно начертал на Скрижалях Завета.  И только в безукоризненном и точном исполнении всеми людьми и каждым человеком в отдельности этой инструкции, есть бессмертие человечества, а также бессмертие, счастье, здоровье и благополучие каждого конкретного человека.




Глава 14
Язык генетической памяти   

Снова процитирую Роджера Пенроуза: «Большой взрыв был лишь стеной между одним циклом и следующим. «Чёрные дыры» разрушают информацию, но информация сохраняется при переходе сквозь Большой Взрыв. Из расширения прошлого цикла в Большой Взрыв нашего цикла.»
В главе 11 я расшифровал эту цитату.

По анализу ДНК можно с абсолютной точностью определить родственные связи людей или отсутствие таковых. По анализу ДНК с точностью определяется, кто для ребёнка был прабабушкой, кто дедушкой, кто мамой и папой, кто тетей, дядей, братом, сестрой и т.д.
Также с помощью этого анализа можно дойти до того, самого первого, вернее, двух первых - мужчины и женщины - родоначальников той или иной родовой ветви.

Представьте себе. В малюсенькой клеточке, которая называется сперматозоид собрана и хранится абсолютно вся информация о мужчине - папе. Но не только. В этой клеточке собрана и хранится абсолютно вся информация обо всех предках этого мужчины-папы по отцовской и материнской линиям. Вплоть до тех, самых первых.
И таких клеточек-сперматозоидов вырабатывается и выбрасывается за одну эякуляцию огромное количество.
То же самое касается и маленькой клеточки, которая называется яйцеклетка. В ней, также, как и в сперматозоиде собрана и хранится абсолютно вся информация о женщине-маме и всех до единого ее предках по материнской и отцовской линиям. Вплоть до тех, самых первых в ее роду.
То есть, генетическая память каждого человека хранит всю информацию о всех, абсолютно всех - до единого, его предках, как с материнской, так и с отцовской сторон. А это означает, что в каждом, живущем в данный момент человеке, живут и все до единого его предки.

Но сохранившись в живущих потомках, вся информация  из их умерших предков навсегда исчезает. И я называю это состоянием контрсингулярности. Смерть человека - это возврат к противоположной стороне сингулярности. Но уже к такой, после которой для конкретной Вселенной-Человека навсегда перестают существовать время, пространство, энергия и материя.

И еще один очень важный момент, на котором я подробно остановлюсь чуть позже. Пенроуз и Гурзадян в своих исследованиях подтверждают наличие генетической памяти у Вселенной или Вселенных: «…но информация сохраняется при переходе сквозь Большой Взрыв. Из расширения прошлого цикла в Большой Взрыв нашего цикла.»

 
И это еще не все. Постепенно, по мере развития человека и человечества, из знаний и опыта, накопленных предыдущими поколениями, умножаемых каждым существующим  поколением, и передаваемых всем последующим поколениям, Творец, языком генетической памяти, сосредоточенной в слившихся воедино двух маленьких клеточках - яйцеклетке и сперматозоиде, открывает человеку, созданные им, законы науки. И эти законы, будучи совмещены и согласованы с безусловным и безоговорочным принятием существования Его самого - Бога-Творца, как материальной субстанции, описываемой и подчиняющейся этим самым законам, становятся именно теми самыми законами мироздания, к постижению которого человек так стремится.

Но, рассматривая каждый закон науки в отдельности, как объяснение того или  иного, отдельно взятого явления, не привязывая его к существующей, реальной действительности,  и не связывая с явлениями, описанными другими законами, мы только все усложняем. А в результате, так и не поймем, что и откуда взялось. Мы не придем к общему знаменателю в вопросе раскрытия тайны мироздания и никогда не найдем ответы на вопросы - кто мы, откуда мы и для чего мы.
Если же рассматривать все эти законы в совокупности, сопоставляя  действительность, описываемую этими законами и анализируя все это, ответы обязательно будут найдены.
И для себя я их уже нашел.



Глава 15
Планетарная система атом 

Давайте внимательно рассмотрим научные аспекты так или иначе соприкасающиеся с теорией Большого Взрыва и  сведения о нем, имеющиеся у науки. Затем, упростив, сопоставим их с доступной,  понятной каждому информацией из реальности и проанализируем.

Итак. Планетарная теория строения атома Резерфорда.
В 1911 году английский физик Эрнест Резерфорд проводит эксперименты - рассеивает альфа-частицы на тонкой металлической фольге. В ходе этих экспериментов он обнаруживает,  что некоторые альфа-частицы отскакивают от тонкой металлической фольги в то время, когда большинство из них беспрепятственно через эту фольгу проходят. Учёный предполагает, что эти некоторые альфа-частицы отскакивают от положительно заряженного ядра, натыкаясь на него.
Описанная Резерфордом после проведённых экспериментов структура атома, дополненная квантовой теорией Планка, принята сегодня во всем мире. И теперь стало понятно - точно также, как вокруг Солнца, в котором вырабатывается и сосредоточена колоссальная энергия, вращаются Земля и другие планеты Солнечной системы, вокруг ядра атома каждого живого организма, в котором также вырабатывается и сосредоточена колоссальная энергия, вращаются свои собственные планеты - противоположно заряженные электроны. И каждый из них удерживается на орбите энергией, вырабатываемой в ядре, а именно, созданным этой энергией, электромагнитным полем ядра.
Сравниваем и понимаем, почему Резерфорд назвал эту модель планетарной.
Следуя теории Резерфорда и квантовой теории Макса Планка,  Солнечная планетарная система - это атом, ядром которого является Солнце - термоядерный реактор, в котором ежесекундно сгорает 400 млн. тонн водорода. И именно, благодаря энергии, вырабатываемой этим термоядерным реактором, обеспечивается жизнеспособность всей планетарной системы. В частности, жизнь Земли и всего, сущего на ней.

Во Вселенной огромное количество атомов - планетарных систем, термоядерные реакторы - ядра-звезды которых, на порядки больше нашего Солнца и вырабатывают огромное количество энергии, поддерживающей жизнеспособность самих этих планетарных систем-атомов, а также постоянную температуру во всем организме - Вселенной.

Но в таком случае, Человек, также состоящий из планетарных систем-атомов - это тоже Вселенная, в которой, по мнению учёных, также порядка десять в двадцать восьмой степени атомов - или опять же, в соответствие с теориями Резерфорда и Планка, планетарных систем.

А теперь обратимся к Классической общей теории относительности и представим, что все атомы, из которых состоит человеческий организм, и расстояния между ними увеличены до размеров Солнечной системы. Вот вам и бесконечная Вселенная, которую мы даже не можем представить.
Но если, как мы предположили, не согласившись с Стивеном Хокингом, и приняв во внимание открытие физиков-теоретиков Роджера Пенроуза и Ваагна Гурзадяна, что Вселенная и Человек - дело рук Творца, то по приведённой выше аналогии получается - «бесконечная» Вселенная на самом деле конечна. И таких «бесконечных» вселенных, как и вселенных-людей очень много. Тогда и утверждение, что «...никакие наши сведения о том, что произошло после Большого взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого» легко опровергается. Но вместе с этим, легко объясняется и феномен сингулярности.   




Глава 16
Микрокопия Вселенной

Предположим, что на одной или нескольких планетах, вращающихся  вокруг ядер атомов Вселенной-Человек, существует жизнь, как и на планете Земля - частице атома Вселенной Солнечная система. Так вот, для того мира, который находится внутри автономной системы-вселенной - Человека - сама эта система бесконечна, не имеет ни границ, ни краев, ни начала, ни конца. И самое главное - мир, заключенный и существующий внутри этой Вселенной-Человека, ничего не знает о мире вне ее, так как может существовать только внутри этой системы. Будучи из нее каким-либо образом извлечен, погибает. Также погибает и сама Вселенная-Человек, если из неё изъять наиболее важные, находящиеся внутри этой Вселенной, части-составляющие - предприятия, обеспечивающие возможности существования и эффективного функционирования этой системы. Например, сердце, печень, лёгкие, поджелудочную железу, мозг.

Единственным исключением из этого является новый мир - новая Вселенная или Вселенные, созданные Богом-Творцом - Родителями по своему образу и подобию, вышедшими за пределы их собственных Вселенных, половинками программы, слившимися (сингулярность) в организме Вселенной-Мамы в программу, запустившую жизнь (Большой взрыв) и расширение из этих двух, слившихся половинок, новой Вселенной - их ребенка, детей.

Также, что-либо, кроме мозга, извлеченное из одной автономной, замкнутой на себя Вселенной-Человека, не имея возможности самостоятельно автономно существовать вне этой вселенной и поэтому, однозначно погибающее, может, тем не менее, какое-то время продолжить жить в другой вселенной - другом человеческом теле, будучи имплантированным туда в течение короткого времени, прошедшего после извлечения из своего старого тела - старой, первоначальной Вселенной. Именно по этой причине, живое, существующее внутри автономной системы-Вселенной - человеческого организма, ничего не знает и до самой своей смерти не узнает о том, что происходит вне этой системы, и не может знать, что было до зачатия этой системы или до ее собственного большого взрыва.

Для всего, находящегося внутри автономной системы-Вселенной - Человека, не существует границ этой системы, а посему и всего, что за пределами этой системы, тоже не существует. Но сама автономная система-Вселенная Человек, имея органы чувств и мыслительный аппарат, знает, что и как происходит за ее пределами, может это все отслеживать, анализировать и сопоставлять с целью обеспечения своего собственного комфортного и безопасного существования.

Давайте попробуем предположить, что и Вселенная все же имеет начало, будучи при этом полностью автономной.


И после всего этого можно прийти к выводу, что описание феномена Большого взрыва - есть макроскопическая картина момента рождения, вернее, зачатия человека.
Далее -  рост, увеличение в размерах - автономное расширение в пределах самой системы-Вселенной и взросление этого человека, вплоть до его физической смерти.
 
Но сначала вернемся к вопросам, поставленным ранее:
Для кого или чего
«Момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики!!!»
«Математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость!!!»
"Классической общей теорией относительности для описания Вселенной - недостаточно!!!"
Что такое это все, которое еще не началось ?
И для кого или чего конкретно это все, что еще не началось , является всем?

Ответ на все эти вопросы - автономная Вселенная Человек разумный. До зачатия для него еще не существуют время, пространство, материя и энергия, после смерти для него уже не существуют время, пространство, материя и энергия. Но чтобы зачатие, а затем и рождение Вселенной стало фактом, и для неё появились пространство, время, энергия и материя - однозначно необходим Творец. В случае с Вселенной-Человеком - его родители.




Глава 17
Высокотехнологичное предприятие Организм, и кто им управляет

Если вдуматься, человеческий, да и любой другой живой организм - это сложнейшее, высокотехнологичное предприятие с огромным количеством всевозможных производств.
Оно существует и работает автономно, но в то же самое время, безукоризненно управляется главной - совершенной компьютерной программой.

А эта главная программа может быть запущена в одном-единственном случае - только и исключительно при совпадении и соединении двух, составляющих ее - эту главную программу частей. И она не только управляет, но в тоже самое время и развивается сама - растет, расширяется вместе с управляемым ею предприятием - организмом.

Слияние в единое целое двух абсолютно автономных, существующих независимо друг от друга в разных организмах-Вселенных, программ - двух половых клеток - мужской и женской, включает запуск главной программы.

Каждая такая главная программа содержит уникальную, существующую в единственном экземпляре, присущую только ей, конкретную информацию. И слагается она - эта информация из информаций, содержащихся в двух, объединившихся и слившихся в единое целое, уникальных и неповторимых половинках.

А теперь проведем аналогию.

В результате  запуска (Большой взрыв)  такой главной программы на протяжении длительного времени - человеческой жизни, в термоядерных реакторах - ядрах-звёздах планетарных систем-атомов, как и в ядрах-звездах планетарных систем, из которых состоит Вселенная, постоянно вырабатывается и выделяется огромнейшее количество колоссальной энергии. А эта энергия поддерживает постоянную температуру Вселенной-организма, что дает возможность существовать самим планетарным системам - атомам, также развиваться и расти - расширяться в пределах собственных границ всему предприятию-организму. В итоге предприятие-организм принимает уникальную, неповторимую физическую, материальную форму, присущую только ему, и изначально соответствующую управляющей только этим организмом программе.

Главная управляющая программа одинакова по форме и алгоритму для всех особей каждого конкретного вида, однако, различается по содержанию.

Можно сделать вывод, что таким образом сам Бог-Творец управляет каждой отдельно взятой Вселенной-Человек, именно и только через его - этого человека, собственную главную программу, составными частями которой являются именно её - от конкретного отца и конкретной матери - половые клетки - мужская и женская.

Чтобы понять, что такое Большой взрыв, и следующее за ним расширение Вселенной, давайте задумаемся, как получается и откуда берется энергия, благодаря которой из маленького зернышка вырастает растение в миллионы-миллиарды-триллионы и более раз большее, чем само это зернышко?
Как получается и откуда берется энергия, благодаря которой из маленькой клеточки-зародыша вырастает существо в миллионы, миллиарды, триллионы и более раз большее, чем сама эта клеточка-зародыш?

Главная программа, как уже было сказано, работает благодаря постоянной выработке в ядрах планетарных систем - атомов человеческого организма огромного количества энергии. Запускается эта программа слиянием двух ее частей - мужской и женской половых клеток. Ядра планетарных систем - атомов человеческого организма являются, по аналогии, как и звезды планетарных систем Вселенной, термоядерными реакторами. В результате, ставшие единым целым, соединившиеся в главную программу, клетки - мужская и женская, потребляют именно эту энергию и, размножаясь, увеличиваются в миллиарды, триллионы и более раз. 

Микроскопическая точка - зародыш, поглощает постоянно вырабатываемую в ней самой энергию. Она растет и превращается в огромнейший, сложнейший живой организм со всеми свойствами, заложенными в него изначальными программами двух, несущих бесконечное количество информации, слившихся воедино - в одну мощную программу, половых клеток - мужской и женской.

Но, как и на любую компьютерную программу, на эту - живой организм, тоже могут влиять внешние факторы - некие иные программы-вирусы, созданные, возможно, не Творцом,  но другим, не менее талантливым программистом, а также просто разного рода механические воздействия, способные коренным образом изменить, нарушив те или иные функции живого организма, или даже совсем уничтожить программу «живой организм».

Человек, всего-навсего - изделие. Но, если следовать информации, предоставленной Человечеству, как принято считать, самим его проектировщиком и создателем - самое главное его изделие, которое он создал, взяв за основу и образец себя самого.
И создав это изделие, Творец дал ему инструкцию по его эксплуатации, она же - инструкция по технике безопасности - 10 заповедей.

Вторая заповедь.  Главная! Заповедь о том, как надо следовать Главной Инструкции. Она о том, Что происходит с теми, кто не придерживается заповедей и не исполняет их безоговорочно - вырождаются из-за болезней, в том числе и наследственных генетических. И что происходит с теми, для кого инструкция - 10 заповедей обязательна к безусловному и безоговорочному исполнению, и кто ее таким образом исполняет и живет в соответствие с ней.
А отсюда следует поразительный, ошеломляющий вывод - предки всех людей, живущих сейчас на Земле, как минимум, не нарушали инструкции по своей эксплуатации и технике своей безопасности.




Глава 18
Расширение пространства и материи

«Большой взрыв следует представлять как расширение самого пространства вместе с содержащейся в нём материей.» (Википедия)

А ведь именно так расширяется и пространство Вселенной-Человека - вместе с содержащейся в нем материей. Но это пространство однозначно ограничено размерами и сроком существования, которые заложены во Вселенную при Большом взрыве, а во Вселенную-Человека при зачатии программой, запущенной в работу после слияния двух ее составляющих - мужской и женской половых клеток.

Так вот, расширяющееся при взрыве пространство вместе с содержащейся в нем материей - это и есть пространство и материя, но только одной, конкретно взятой, Вселенной, возникшей от одного,  конкретно взятого зачатия - Большого взрыва в один, конкретный момент времени, который для именно этой конкретной Вселенной и становится нулевым, стартовым - точкой начала отсчета - моментом зачатия, сингулярностью.

Но сингулярность и Большой взрыв - это не рождение. Это зачатие. Рождение - это выход новой, зачатой Вселенной, как и Вселенной-Человека за пределы Вселенной-Мамы.
И далее рост - расширение этой вселенной. Но только в пределах ее собственных границ - границ этой самой вселенной, растущих и увеличивающихся вместе с ней до определённых, заданных слившимися в главную программу,  двух ее половинок - мужской и женской, размеров.

Т.е, именно для каждой конкретной Вселенной и каждого конкретного Человека-Вселенной до их собственных Больших Взрывов ничего не существовало - ни времени, ни пространства, ни материи, ни энергии. Но для того, - тех, кто их создал - Бога-Творца - родителей Вселенной и родителей Человека, существовали и конкретное время, и конкретное пространство, и конкретная энергия.

Сингулярность - это и есть точка отсчета, точка старта - момент Большого взрыва. Когда, якобы, из «ничего», но только для конкретно взятой, создаваемой в этот момент Вселенной или Человека появляются и время, и пространство, и материя, и энергия, т.е, она сама - Вселенная, т.е, он сам - Человек.

Сингулярность - ничего - затем слияние двух информационных половинок - программ, запускающих и затем составляющих главную программу. В результате появляются, имеющие огромнейшую плотность, пространство, материя, энергия и время. Именно в момент сингулярности - слияния двух информационных - мужской и женской - половых клеток начинается расширение пространства, ограниченного оболочкой зародыша - соединившихся и слившихся в единое целое двух родительских информационных половинок-программ.

В этот же момент для каждого конкретного Человека-Вселенной запускаются процессы выработки и выделения энергии, появляется время, начинает уменьшаться плотность материи. Этот процесс идет до определенного момента, заданного индивидуально для каждой Вселенной, каждого человека информацией и программой, заложенной в слившихся воедино информационных клетках их родителей. И это видно на примере человека - как растет ребенок.

Но к определенному моменту рост и расширение пространства каждой конкретной Вселенной или Вселенной-Человека замедляется, а затем и останавливается. Начинается обратный процесс.

Ребенку всегда и на все хватает времени, детская энергия бьет ключом, пространство, которое занимает ребенок, растет и расширяется вместе с ним.
Но с возрастом плотность материи уменьшается, а время наоборот, уплотняется, начинает течь намного быстрее и его постоянно не хватает. Также с возрастом уменьшается и энергичность человека. Фактически происходит сужение или обратное уплотнение времени и наоборот - уменьшение плотности энергии - выработка технического ресурса все большим и большим количеством термоядерных реакторов - ядер атомов, составляющих организм человека, количество которых строго определено, описанной выше программой.

Заканчивается процесс смертью. Контрсингулярность - момент, после которого уже ничего нет. А смерть - это возврат к противоположной стороне сингулярности. Но уже к такой, после которой для конкретной Вселенной-Человека навсегда перестают существовать время, пространство, энергия и материя. То есть для конкретной Вселенной - конкретного Человека наступает такое состояние, когда именно для этой конкретной Вселенной или этого конкретного человека навсегда перестают существовать пространство, время, энергия и материя.




Глава 19
Что ожидает людей после смерти

Этим вопросом задается человечество с момента появления на Земле первого человека.
Ранее, отвечая на него самому себе, я дал определение понятию обратному понятию сингулярность.  Контрсингулярность - это момент смерти, когда для умершего навсегда перестают существовать материя, энергия, пространство и время.

Но сразу же, после того, как я дал такое определение, в голове прозвучал очередной парадоксальный вопрос - а возможна ли для каждого конкретного умершего человека новая сингулярность? Возможно ли, чтобы для него еще раз появились и стали объективной реальностью материя, энергия, пространство и время?

Парадоксальный ответ тоже не заставил себя долго ждать. И этот ответ породил новые парадоксальные вопросы.
Однако, давайте обо всем по порядку.

Для начала процитирую Википедию.
«Перворо;дный (прароди;тельский) грех — христианский богословский термин, означающий первый грех в человеческом роде, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета «от дерева познания добра и зла не ешь» (Быт. 2:17)
Созданные Богом безгрешные Адам и Ева, искушаемые дьяволом, совершили грехопадение - вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали повреждённость природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть. Первородный грех, согласно христианскому учению, не только испортил природу первых людей — Адама и Евы, но отразился на их потомстве — на всём человеческом роде, чем и обусловливается необходимость избавления от первородного греха через страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа.»

Если разобрать эту цитату по предложениям, объяснив каждое из них, можно увидеть абсолютную абсурдность, описанного в ней понятия. Во-первых, утверждение, что человек, созданный всесильным, всемогущим, всезнающим Богом-Творцом, может ослушаться Божьей воли, или что всезнающий Бог не знал заранее, что человек ослушается, полностью развенчивает догмат о всесилии, всемогуществе и всезнании Творца. А посему, во-вторых, в-третьих и т.д, уже не имеют никакого особого значения. И поэтому, я рассмотрел другую версию, абсолютно противоположную христианской.

Итак. Поселив Адама и Еву в райском саду в Эдеме, на созданной Им Земле!!!, Творец якобы запретил им вкушать с дерева познания добра и зла. Но на самом деле, он, конечно, ничего им не запрещал. Ко всему, что находилось в Эдемском саду и Ева, и Адам имели абсолютно свободный доступ. Чего-либо запретного в раю!!! Творец просто бы не разместил.

Счастливая пара вдоволь ела и пила, совокуплялась и отправляла естественные надобности. Им не надо было ни о чем думать, не надо было ничего предпринимать и заботиться о чем-либо. Все удовольствия на расстоянии вытянутой руки.

Но, «ослушавшись» Бога и вкусив плод с дерева познания добра и зла, Ева и Адам сделали, на мой взгляд, великое богоугодное дело. Отведав этого плода, они, каждый, превратились из «овощей», счастье которых заключалось только в удовлетворении своих простейших потребностей - вкусно есть, сладко пить, отправлять естественные надобности и совокупляться в любое время и в любом месте райского сада, в человека разумного, который понял, что смертен.

И узнав, что его жизнь конечна, этот человек разумный уже осознанно принимает собственные решения - прожить эту жизнь достойно, с пользой для себя и окружающих. Или, как говорил великий советский писатель Николай Островский: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.»

Таким образом, так называемый грех первородства - знание о неизбежности смерти, на самом деле - огромное благо! - самое главное и важное, что человек получил от Творца!!! в Эдемском раю.

После того, как Ева и Адам все же отведали плодов с «запретного» дерева, Творец объяснил им, что это для них означает и отпустил в мир, где существовали и существуют те самые добро и зло. И только после этого Адам и Ева стали людьми по образу и подобию того, кто их создал.

И вновь в голове прозвучал парадоксальный вопрос. А хотел бы я себе такого бессмертия в раю Эдема, которое ожидало Адама и Еву, если бы они не вкусили с дерева познания добра и зла? И тут же прозвучал вполне себе банальный и однозначный ответ. Нет, такого не хотел бы.

Хочу привести цитату Хорхе Луиса Борхеса из его книги «Бессмертный»:
«Жизнь Бессмертного пуста; кроме человека, все живые существа бессмертны, ибо не знают о смерти; а чувствовать себя Бессмертным — божественно, ужасно, непостижимо уму. Я заметил, что при всем множестве и разнообразии религий это убеждение встречается чрезвычайно редко. Иудеи, христиане и мусульмане исповедуют бессмертие, но то, как они почитают свое первое, земное существование, доказывает, что верят они только в него, а все остальные бесчисленные предназначены лишь для того, чтобы награждать или наказывать за то, первое.»

Никто не задумывался, почему рай был создан Творцом на Земле, в Эдемском саду?
Я задумался и открыл для себя следующее. Рай - это именно та земная жизнь, которая дарована человеку Творцом. Но земная жизнь, дарованная этим же Творцом может быть и адом. И здесь уже все зависит от самого человека, получившего, опять же от Творца, свободу выбора - вкушать или не вкушать с дерева познания добра и зла. Также и свободу выбирать для себя добро или зло.

Но вернёмся к вопросу о рае на Земле. Я уверен, что после физической смерти человека все, что касалось его самого, для этого человека перестает существовать навсегда. Для него момент смерти является контрсингулярностью. Для умершего человека больше не существует материи, энергии, пространства и времени. Никакой, отдельно взятой души, которая якобы, должна предстать перед Творцом, не существует. Однако, это только первая часть утверждения. Существует и вторая, парадоксальная его половина.

И  снова цитата. На этот раз из электронной еврейской  энциклопедии
«Воскресение  из  мёртвых (;;;;;;;;; ;;;;;;;;;, тхият ха-метим), вера в то, что в определенное время мертвые будут оживлены во плоти и будут снова жить на земле. Воскресение из мертвых следует отличать от веры в какой-либо вид личного существования в ином мире после смерти или в бессмертие души.
Учение о воскресении из мертвых воплощает две существенные идеи: 1) идею воздаяния еврейскому народу в целом, а не просто отдельному индивидууму; 2) идею о том, что тело и душа человека находятся в неразрывном единстве и в равной степени важны.

Можно полагать, что эти две идеи развились или получили столь первостепенное значение на разных этапах формулирования учения о воскрешении из мертвых. Что касается первой из них, то согласно мировоззрению иудаизма окончательное спасение является спасением всего еврейского народа. По учению пророков, на земле будут царить мир, справедливость и праведность. Очевидно, обретут их лишь те, кто будет существовать в период спасения. Учение о воскресении из мертвых предполагает возможность праведникам, когда-либо жившим на свете, воскреснув, получить в будущем мире свою долю воздаяния за справедливость и праведность. Что касается второй из отмеченных идей, ни душа, ни тело, взятые отдельно, не могут грешить или быть праведными, и лишь человек как единство души и тела может быть судим, наказуем и вознаграждаем.»

В главе «Язык генетической памяти» я рассказал, что такое эта генетическая память и на каком языке она говорит. А сейчас давайте попробуем услышать, что она говорит.

В сперматозоиде и яйцеклетке хранится вся информация о самих людях - мужчине и женщине, из которых этот сперматозоид и яйцеклетка вышли, чтобы слиться в одно целое.

Но также в них хранится информация обо всех до единого предках этого мужчины и женщины по отцовской и материнской линиям. А еще, вся информация о болезнях, перенесенных этими людьми, и их предками, информация о причинах, вызвавших эти болезни.

В сперматозоиде и яйцеклетке хранится и информация о химическом составе человека, также каждого из его предков в тот или иной момент их жизни. С момента зачатия до момента смерти. А это означает, что в каждом, живущем на Земле человеке, хранится абсолютно вся информация о каждом его предке, вплоть до тех, самых первых, созданных непосредственно Творцом.

Рано или поздно наступит время, когда человечество достигнет  высочайшего уровня знаний, заложенных в его генетическую память и открытых ему Творцом. И тогда человек сможет создать биотехнологии, с помощью которых будет извлекать из генетической памяти информацию о своих предках, и на ее основе полностью восстанавливать в физической форме тех, о ком эта информация. Тогда и станет возможным воскрешение всех, кто соблюдал инструкцию, т.е, был праведником.


Напомню, что для каждого человека в отдельности и человечества в целом, инструкцией по эксплуатации и технике безопасности одновременно являются заповеди Торы - закона, которые сам Творец написал и без каких-либо посредников передал Моисею, строго предупредив во втором пункте главной части этой инструкции - 10 заповедях:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои!»

И в завершение этой главы ответ на тот парадоксальный вопрос, который прозвучал в ее начале. Несмотря на то, что момент смерти человека означает для него контрсингулярность, тем не менее, новая сингулярность для каждого конкретного умершего человека возможна!

Сразу же парадоксальный ответ и на вопрос, которым я озаглавил эту главу. После смерти каждого человека ожидает жизнь в генетической памяти его живых потомков. И это будет длиться вечно, но только в том случае, если потомками соблюдается инструкция Создателя - плодитесь и размножайтесь! И соблюдайте заповеди мои!!!




Глава 20
Определение божественной сущности

Не принимая определений, которые дают религии тем или иным божественным сущностям, я тем не менее, попробую дать им свои определения.

Душа - это колоссальная, бесконечная информация, хранящаяся в генетической памяти  человека, и состоящая из постепенно и последовательно открывающихся человеку его мозгом, знаний и опыта, вложенных Творцом в того, самого первого, созданного им человека, а также накопленных и передаваемых потомкам каждым предком каждого конкретного человека. И эта информация, эти знания и опыт закладываются в каждого человека после слияния в единое целое двух носителей этой информации - мужской и женской половых клеток его родителей. Т.е, душу в каждого конкретного человека закладывают его родители - его Реальный Творец - Бог!!! И именно пройдя по этой информации до самого ее начала, чего человек пока еще не научился делать, можно дойти до того Самого Первого.



Троица

Согласно христианскому Символу Веры: - Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого);  - Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца; - Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца.

Я не считаю, что богу нужна вера в него. Чтобы все делать правильно, в соответствие с тем, что Бог-Творец завещал своему главному творению - человеку, это творение должно не верить в Бога, но знать о Боге и понимать то главное, в чем Его сущность.

С первой частью символа веры я абсолютно согласен. А вот по второй и третьей имею собственное, противоположное символу веры, мнение.
Бог-Сын не предвечно рождается от Бога-Отца. Он рождается именно в тот момент, когда Бог-Отец становится Богом.
Дух Святой - информация и знания, хранящиеся в генетической памяти. Находится с момента рождения в Боге-Отце - родителях. Передается Богу-Сыну при его зачатии.

- Бог Отец - это семья - муж и жена - родители, родившие и воспитывающие детей в строгом соответствии с Инструкцией - 10-ю Заповедями.

; Бог Сын - ребенок в этой семье (сын человеческий), который став взрослым, создав собственную семью и родив ребенка - детей, сам вместе с супругом (супругой) становится для своих детей Богом-Отцом.

; Святой Дух - генетический код самого Творца, передаваемый из поколения в поколение, любящих Его и скрупулезно исполняющих Его Заповеди. Этот код несет информацию абсолютно обо всех предках человека, начиная от самого Творца. И в этой информации передается все больше и больше опыта, знаний и возможностей, как положительных, так и отрицательных, накопленных абсолютно всеми предками каждого конкретного человека. И если этот человек жив, то это значит, что абсолютно все его предки вплоть до Пра-прабабушек и Пра-прадедушек жили по Инструкции - 10 заповедям, что подтверждается вторым ее пунктом, второй заповедью о тысячах счастливых и здоровых поколений, любящих Творца и соблюдающих Его заповеди. И теперь только от самого человека зависит - будет ли его жизнь и жизнь всех его предков вечной и продлится ли она еще на бесконечное число поколений, которые придут за ним.

Рай и ад

Писать без помарок и ляпов
Историю собственных лет,
Ведь жизнь - не простая бумага,
В ней  важен оставленный след...
               Татьяна Васильева. (http://proza.ru/2019/05/28/1551)

«В ней  важен оставленный след...»

Рай - это когда после тебя остались потомки, добрые, значимые дела и открытия. Тебя будут помнить всегда. И пока о тебе помнят и твой генетический код сохраняется в твоих потомках  - ты жив!

Ад - это когда после жизни не осталось следов - ни потомства, ни значимых дел, ни великих открытий. Забвение и вечное одиночество...



Глава 21
Законы и регламенты

Не каждый человек, чтобы понять, что и каким образом происходит внутри и вокруг него, станет разбираться в постулатах Эйнштейна, законах термодинамики, закономерностях периодической системы элементов Менделеева и т.д. Однако, понимание всех процессов очень упростится, если из этого глубоко научного выделить квинтэссенцию - главное. И объяснить это главное простым и понятным языком.

Люди, в большинстве своем, никогда не задумываются о том, что вся их повседневная жизнь управляется законами.

Так, необходимо соблюдать законы страны, в которой человек живет, а также, в которой находится даже с краткосрочным визитом. Несоблюдение или нарушение этих законов может привести к тяжелым последствиям.
Тоже самое касается и законов науки. Если, например, человек попытается пренебречь законом всемирного тяготения и попробует полететь как птица, прыгнув с крыши десятиэтажного дома, последствия такой попытки будут однозначно плачевны.

И эти законы управляют повседневной жизнью Вселенной-Человек, независимо от  сознания человека.

Теория относительности Эйнштейна.
Она названа так в связи с ее основополагающим принципом - принципом относительности. Эйнштейн предложил новое понимание пространства, времени и гравитации, утверждая, что физические законы должны быть одинаковыми для всех наблюдателей, независимо от их относительного движения.
Это означает, что в рамках теории относительности Эйнштейна физические законы и явления будут выглядеть одинаково для всех наблюдателей, независимо от того, находятся ли они в состоянии покоя или движутся с постоянной скоростью относительно друг друга. Никакой наблюдатель не будет иметь привилегированной точки зрения в определении физических процессов. В теории относительности все наблюдатели считаются равноправными и имеют право на свои собственные "относительные" описания физических явлений.

Так о чем же эта, предложенная Альбертом Эйнштейном теория,   которая переосмыслила нашу картину мира?

Следуя принципам относительности, Эйнштейн раскрыл связь между пространством, временем и гравитацией.
- Согласно теории относительности, пространство и время не являются абсолютными и независимыми сущностями. Они образуют единое целое, известное как пространство-время.
- Взаимное влияние материи, энергии и гравитации искривляет пространство-время, создавая гравитационные поля, которые определяют движение тел и взаимодействия во Вселенной.

Теория относительности Эйнштейна  применима и к Человеку-Вселенной, то есть к сознанию и восприятию человека.
Сознание, как субъективный опыт, связано со временем и пространством внутри  организма человека. Наши ощущения, мысли и восприятия формируются внутри мозга, где постоянно идут электрические и химические процессы, протекающие в определенном временном порядке.

Однако, согласно теории относительности, пространство-время не является абсолютным. Оно может быть искажено различными факторами, включая гравитацию и скорость. Из этого следует, что сознание Человека-Вселенной может быть взаимосвязано с пространство-временными искажениями внутри организма, а также с гравитационными полями во Вселенной.
Не от этого ли зависит протекание физических процессов в организме, психическое состояние человека и то, насколько глубоко генетическая память открывает ему свои тайники?

Законы термодинамики.
Приведу некоторые общепринятые формулировки.
Первый закон термодинамики, который называют также законом сохранения энергии, гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена. Однако, она может быть преобразована из одной формы в другую.

Второй закон или начало термодинамики еще называют законом энтропии.
Изучив этот закон, можно понять, как работает энергия, и почему все движется к возможному хаосу и беспорядку.
Он описывает направление процессов во Вселенной и объясняет это наблюдаемое направление процессов от упорядоченности к беспорядку непрерывным увеличением хаоса в системе.
 
Второе начало термодинамики утверждает, что энтропия (мера беспорядка) замкнутой системы всегда увеличивается или остается постоянной со временем.

Объясняется это достаточно просто.
По мере того, как  произведенная из другого вида энергия распространяется, часть ее преобразуется в полезную и выполняет определенную работу. Остальная преобразуется в непригодную, просто называемую теплом.

Уменьшение полезной энергии с течением времени называется энтропией, где энтропия – это количество неиспользуемой энергии в системе, а система – это просто совокупность объектов, составляющих целое.

По мере того, как полезная энергия уменьшается, дезорганизация и хаос увеличиваются.  И это увеличение энтропии с течением времени испытывают все системы, так как по мере освобождения накопленной потенциальной энергии не вся она преобразуется в полезную. Это очень важно понять. Именно в этом явлении суть и смысл второго закона термодинамики.

Говоря простыми словами, второй закон термодинамики гласит, что энтропия системы не может со временем уменьшаться. Это означает, что в природе вещи переходят от состояния порядка к состоянию беспорядка. И это необратимо. Система никогда не станет более упорядоченной сама по себе. Другими словами, в природе энтропия системы всегда увеличивается.

Таким образом получается, что Второй закон также предсказывает и конец Вселенной - конечный уровень беспорядка, когда везде будет постоянное тепловое равновесие. А это означает, что уже никакая работа не может быть выполнена, и вся энергия будет заканчиваться, как случайное движение атомов и молекул.

Но принято считать, что Вселенная, якобы, безгранична и является расширяющейся нестационарной системой. А так как второй закон термодинамики применяется только к замкнутым системам,  о тепловой смерти Вселенной -  состоянии теплового равновесия, при котором прекращаются все процессы, и речи быть не может.

Однако, сам термин «тепловая смерть Вселенной» иногда используется для обозначения сценария будущего развития Вселенной, согласно которому она так и будет расширяться до бесконечности во тьму пространства, пока не обратится в рассеянный холодный прах.

И здесь мне снова не очень понятно. Обратившись в рассеянный холодный прах, Вселенная продолжит расширяться или все же прекратит свое существование? Такое впечатление, что ученые, которые делают заявления о расширяющейся нестационарной системе, а затем о рассеянном холодном прахе Вселенной, только все усложняют и запутывают с целью увести человечество от познания Истины.

Приняв во внимание открытие физиков-теоретиков Роджера Пенроуза и Ваагна Гурзадяна, а также Теорию Струн, я не соглашусь с утверждением о том, что Вселенная безгранична и является нестационарной системой.
И аргументирую свое несогласие следующим.
Еще раз процитирую: «Второе начало термодинамики утверждает, что энтропия (мера беспорядка) замкнутой системы всегда увеличивается или остается постоянной со временем».

И здесь обратим внимание на «или остается постоянной со временем». А также на «Система никогда не станет более упорядоченной сама по себе.»

Пока в организме - в ядрах атомов, звёздах планетарных систем Вселенной, Человека идут реакции термоядерного синтеза, сопровождающиеся выделением огромного количества энергии, энтропия замкнутых систем Вселенная и Вселенная-Человек будет оставаться постоянной со временем.

В результате работы термоядерных реакторов в ядрах атомов - звездах, температура организмов Вселенной и Вселенной-Человека держится, не понижаясь, на одном уровне, обеспечивающем нормальное функционирование этих организмов. В течение этого времени их энтропия  остается постоянной - организм жив.

Как пример - ядро атома под названием Солнечная Система - Солнце. В нем постоянно происходят реакции термоядерного синтеза, в результате чего выделяется огромное количество энергии, поддерживающей существование  самого атома -  планетарной системы, элементарных частиц - электронов, протонов и нейтронов - планет этой системы-атома, а на Земле - жизнь.

И да, когда все термоядерные реакторы организма Вселенной или Человека вырабатывают свой технический ресурс, заложенный в этот организм Творцом, Вселенная и Человек умирают, обращаясь, в итоге, в рассеянный холодный прах.

Физический же аспект энтропии для замкнутой системы Вселенной, также, как и для  Вселенной-Человека, может быть связан с физиологическими процессами, протекающими в этой системе и ее старением. По мере прохождения времени, физическое состояние Вселенной, как и Человека подвержено необратимым изменениям, связанным с биологическим старением - выработкой технического ресурса термоядерными реакторами, обеспечивающими Вселенную и Человека жизненной энергией. Энергетический обмен с окружающей средой и термодинамические процессы внутри организма нарушаются.  И, как результат, энтропия физической системы Вселенная и Человек увеличивается, приводя систему к смерти.

Периодическая система элементов Менделеева.
Все живое состоит из химических элементов. Но количество этих элементов, порядок соотношения и взаимодействия их в каждом живом организме строго определены и регламентированы программой этого организма, запущенной слиянием двух ее уникальных половинок - мужской и женской половых клеток. А в организмах одного вида практически одинаковы.

Отсутствие хотя бы одного элемента или изменение соотношения элементов в организме, ведет к увеличению его энтропии - необратимым, в том числе генетическим изменениям этого организма - мутациям и, в итоге, его гибели.

Это говорит о том и доказывает то, что мутации для всех организмов, кроме вирусов и бактерий, не являются фактором эволюции, а ведут исключительно к вырождению и смерти мутантов.

Эволюция заложена в каждом конкретном виде именно той программой, по которой он - вид сотворен. И касается только этого конкретного вида.

Значение постоянства качественного и количественного состава элементов Менделеева в организме для обеспечения процессов его жизнедеятельности и здоровья человека неоспоримо.

Каждый химический элемент имеет свою уникальную химическую структуру и свойства. А их наличие, в строго определенных Творцом количествах в организме человека, играет важнейшую роль в поддержании здоровья и нормального функционирования этого организма.

Также каждый химический элемент в таблице Менделеева имеет свою уникальную роль в поддержании здоровья человека. Рассмотрим  несколько, наиболее показательных примеров.

Некоторые элементы, такие как кислород, углерод, водород и азот, являются основными компонентами органических соединений и просто необходимы для поддержания жизни. Другие элементы, такие как кальций, железо, цинк, магний и йод, играют важную роль в структуре костей, функции мышц, кроветворении и многих других биохимических процессах.

Постоянство качественного и количественного состава элементов означает, что все химические элементы должны присутствовать в организме в определенных пропорциях. Недостаток или избыток тех или иных элементов может привести к нарушению функций организма и возникновению различных заболеваний.

Например, железо играет важную роль в транспорте кислорода к клеткам. Дефицит железа вызывает анемию.

Недостаток йода может вызвать проблемы с функцией щитовидной железы, что в свою очередь приводит к проблемам в работе практически всех важнейших органов организма человека.

Кальций необходим для здоровых костей и зубов. Недостаток кальция может привести к ослаблению костей и развитию остеопороза. 

Цинк поддерживает иммунную функцию организма. Его недостаток вызывает проблемы с иммунной системой.

Калий необходим сердцу. Его недостаток приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыток тех или иных химических элементов в организме тоже приводит к нарушению работы его органов и их болезням.

И в качестве вывода. Жизнь и нормальное функционирование организма Вселенной и Человека-Вселенной регламентируется и управляется различными законами. А регламент строго определен и прописан для этих организмов их проектировщиком, конструктором и создателем - Творцом.




Глава 22
Эволюция

Как и откуда появились в жизни человека  радио, телефоны, холодильники, телевизоры, компьютеры? Почему они появились именно в то время, когда появились, а не две тысячи или хотя бы тысячу лет тому назад?

Могли ли они появиться случайно, в результате химической эволюции?
Можно ли себе представить, что за миллиарды лет из ничего со временем соберется паровоз, который будет двигаться по земле, благодаря существованию первого и второго законов термодинамики? Или самолет, который будет летать по воздуху, благодаря существованию третьего закона Ньютона, также известного как закон действия и противодействия, принципов Бернулли и обтекания.
Представить такое невозможно. Да никто и не берется.

Но ведь  любой функциональный механизм, даже самый-самый сложный гораздо проще любого живого одноклеточного.

Да, как бы не изощрялась природа, ни телефон, ни паровоз, ни холодильник или компьютер никогда не смогли бы появиться сами по себе и тем более, из ничего. Никто не будет отрицать, что все они были созданы разумом человека, благодаря информации и знаниям, изначально заложенным в мозг этого человека самим Творцом. Созданы были сразу, в законченном виде и пригодными к исполнению только тех конкретных функций, которые изначально для них были задуманы.

Затем, по мере развития человечества, Творец, через мозг разных людей раскрывал очередные знания, благодаря чему созданные приборы, устройства, механизмы и т.д, и т.п, совершенствовались, улучшались, получали больший технический ресурс и становились более функциональными, чем их предшественники.

Одним из основных принципов эволюции по Дарвину является происхождение с течением времени новых видов из уже существующих, в результате постепенного накопления изменений и адаптаций. С этим принципом я согласиться не могу.

По аналогии с созданием разумом человека и последующим совершенствованием различного рода функциональных устройств, приборов и механизмов, каждый, существующий ныне биологический вид был создан в своем конечном варианте. А с течением времени только совершенствовался.

Эволюция - это создание кем-то конечного готового продукта и дальнейшее  развитие его от простого к сложному и более совершенному. В строгом соответствие с функциональной программой, изначально заложенной в этот продукт - биологический вид - его создателем.

Все становится понятным и объяснимым, если провести аналогии с компьютером и любым другим прибором, устройством или приспособлением, которые человек создавал по мере своего развития и появления у него новых знаний, умений и навыков.

Старое, громоздкое, менее быстрое и функциональное уступало место новому, современному, а это новое и современное в свое время, еще более новому и более современному. Так например, огромные электронно-вычислительные машины, размером с динозавра, но умеющие в лучшем случае возводить в степень и извлекать корень из числа, навсегда ушли в небытие. И это для всего.

Каждый, из существующих ныне биологических видов - это также самый совершенный образец именно своего вида на текущий современный момент, созданный Творцом по общему замыслу. Но отдельно и независимо от других биологических видов. И главное - со своими собственными исходными данными и возможностью выполнять только те или иные, строго определенные этому виду, задачи.   

Общий замысел Творца основополагающ и незыблем для всего живого, размножающегося половым путем - появление и развитие только после слияния двух, запускающих клеток-программ.

И вершина этой эволюции, естественно - Человек. Ибо, только он создан по образу и подобию Творца. И только он может, благодаря этому подобию, творить и созидать.




Глава 23
Мозг человека, как уникальное явление

Веками  люди пытались установить связь с Богом. Но всегда - и в древности, когда человечество еще не располагало достаточным количеством знаний и сейчас, когда многими знаниями уже располагает, делали и делают это очень наивно. Через молитву. Но эти молитвы бесполезны, так как Бог и без молитв держит связь с каждым человеком с момента его, этого человека, зачатия. Так было с создания самого первого человека, есть сейчас и будет всегда, пока существует человечество.

Творец с момента зачатия - сингулярности, и до момента контрсингулярности - смерти, воплощен и живет в каждом Человеке-Вселенной.

Мозг человека - это и есть Бог, воплотившийся в каждом человеке - пока до конца не познанный, но реально существующий. Это антенна, с помощью которой Творец воплощен в  каждом конкретном человеке и держит с ним связь. Таким образом Он следит за всеми процессами, происходящими в организме каждого человека и управляет ими.

Он знает о всех, даже мельчайших потребностях каждой клетки, каждой молекулы, каждого атома и даже каждой мельчайшей составляющей этого атома. Он слышит одновременно все просьбы о помощи от всех,  даже самых  отдаленных от него по расстоянию точек организма и помогает всем одновременно. Он вырабатывает самые действенные и высокоэффективные лекарства и уничтожает чужеродные, проникшие в организм и убивающие его программы, созданные врагами Бога-Творца.

Вот именно таким образом Творец показывает человеку и человечеству свою материалистическую, а не какую-либо другую сущность.

Мозг человека - уникальное явление. Он управляет сложнейшим предприятием - организм человека, а также самим  Человеком-Вселенной с помощью двух, составляющих это управление, частей.

Первая часть. Сознательное - функция мозга, необходимая для реакции на окружающую реальность, чтобы принимать решения, защищающие саму конструкцию - Вселенная-Человек от грозящих ей внешних опасностей. Также сознательное, в том числе мышление, преобразует различные внешние абстрактные сигналы и информацию из генетической памяти в конкретные образы - научные открытия, написание музыки, живопись, литература, театр и так далее.

Вторая часть - Бессознательное - функция мозга, направленная на отслеживание абсолютно всех процессов, происходящих в организме человека, и мгновенное принятие правильного решения, защищающего этот организм и позволяющего ему дальше безпроблемно функционировать. Бессознательное - это также реакция мозга на различные внешние воздействия - холод, тепло, атмосферное давление, магнитные и другие поля, радиоактивное излучение и т.д на организм, и правильный ответ организма на эти воздействия.

Никто не задумывался? Как получается и откуда берется энергия, благодаря которой из маленького зернышка вырастает растение в миллионы-миллиарды-триллионы раз большее, чем само это зернышко?
Как получается и откуда берется энергия, благодаря которой из маленькой клеточки-зародыша вырастает существо в миллионы, миллиарды, триллионы раз большее, чем сама эта клеточка-зародыш?

В Солнце, например, как и в любом ядре всех планетарных систем Вселенной, а также любого атома, из которых состоит Вселенная-Человек, постоянно идут реакции термоядерного синтеза. Такая реакция, запущенная при слиянии двух, соединившихся - «Большой Взрыв» в одну управляющую программу, информационных частей - сперматозоид и яйцеклетка, на протяжении всей жизни планетарной системы, атома выделяет колоссальную энергию, необходимую для обеспечения полноценного существования этой системы. А следовательно, как результат - и роста, развития всей, состоящей из множества планетарных систем - атомов, Вселенной - Человека.

Управляет всеми этими реакциями в каждом ядре каждой планетарной системы, каждого атома сложнейшая управляющая структура, которую можно назвать автоматическим Божественным пультом управления. У Человека - мозг.
В эту управляющую структуру заложены все знания, навыки и умения, которыми располагает сам Бог-Творец, и которые раскрывает человеку по мере его - человека готовности. Все остальные части человеческого тела только обслуживают Вселенную-Человек и управляются мозгом, работая строго по его командам и установкам.

Организм может существовать и неплохо при этом функционировать, даже если у него отсутствует какая- либо его часть. И в принципе, любую часть организма можно при желании воссоздать и заменить. Кроме мозга! Как только мозг прекращает функционировать, прекращаются реакции термо-ядерного синтеза в ядрах-реакторах планетарных систем, в ядрах атомов. Прекращается выработка энергии. Жизнь Вселенной, Человека прекращается.

Мозг, он как бы и есть воплотившийся Бог, который знает абсолютно все потребности  своей собственной Вселенной - конкретного Человека. И главное - именно в тот момент, когда это необходимо той или иной части этой Вселенной, мозг включает ту или иную программу, которая решает задачу или устраняет проблему.

Но иногда, под воздействием сил, враждебных Творцу, Человек-Вселенная, поддавшись на их дьявольские соблазны и возжелав сомнительных удовольствий, начинает травить своего Бога - свой мозг наркотиками, алкоголем, никотином и прочей гадостью. Поддавшись на эти дьявольские соблазны, Человек нарушает инструкцию по своей эксплуатации и, что то же самое, инструкцию по своей собственной технике безопасности - 10 Заповедей, написанных собственноручно и дарованных Человеку его Главным Изобретателем, Главным Конструктором и Главным Изготовителем - Творцом.




Глава 24
Цель сотворения

Воплощение Бога - это человечество. Каждый человек, у которого есть мозг - частица этого воплощения, частица Бога.

Для чего, с какой целью Бог-Творец сотворил свое главное творение Человека и Человечество?

Иудеи, христиане и мусульмане говорят, что для служения Ему, Богу.
Но нуждается ли Бог-Творец в том, чтобы кто-то ему служил? И в чем конкретно должно выражаться это служение? В строгом исполнении каких-то внешних формальных обрядов, как-то ношение кипы и поклоны во время молитвы у иудеев; ношение нательного крестика и постоянное, при каждом удобном и неудобном случае накладывание на себя крестного знамения у христиан; ношение бород мужчинами мусульманами, а женщинами мусульманками, как минимум, хиджабов? Или это служение в  реальном самосовершенствовании человека в соответствие с полученными без посредников,  напрямую от Творца Законом и Инструкцией?

Я думаю, что создавая Человека и Человечество по своему образу и подобию Бог, тем самым, открыл людям  бесконечные возможности для их собственного самосовершенствования. И указал к нему путь, подробно описав его в Законе и Инструкции.

Что такое Царствие Божие?
Ответить на этот вопрос тоже оказалось очень просто. Это когда все Его творения, созданные Им по своему образу и подобию, счастливы, здоровы и живут на созданной для них Земле по совести, строго и безукоризненно выполняя главную инструкцию - 10 заповедей.

Бог-Человечество бессмертен и всемогущ. Его бессмертие и всемогущество зависит от каждой частицы Бога-Человечества - каждого человека, исполняющего или не исполняющего Заповеди. И воплощается в жизнь через семью и добрые дела каждого конкретного Человека - частицы Бога-Творца.

Любовь или нелюбовь к Богу-Человечеству каждый человек проявляет своими делами при жизни и продлением своего рода, почитанием предков и воспитанием потомков в обязательном исполнении Заповедей и жизни по ним.

Точно также, как в организме человека постоянно отмирают старые и появляются новые клетки, в организме человечества постоянно умирают и рождаются люди. А условие бессмертия Бога-Человечества Бог-Творец очень четко прописал в Законе: «Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею.»

И пока люди на планете Земля будут скрупулезно и безоговорочно выполнять этот пункт Закона,  пока количество рожденных будет превышать количество умерших, пока все рожденные будут следовать Инструкции, Человечество будет жить.

Бог-Человечество, точно также, как и Бог-Мозг, может быть везде одновременно и может одновременно делать все дела и быть в курсе всех происходящих событий, знать о чаяниях и просьбах каждой своей составной части, каждого человека. Но именно каждый человек, являясь частицей Бога-Человечества - Бога-Творца, только сам властен над тем, исполнятся его просьбы и чаяния или не исполнятся.




Глава 25
Ответ, с которым согласился папа

 И теперь - ответ на тот самый главный вопрос, который я более полувека тому назад задал папе. Бог есть!!! Самое главное!!! Он абсолютно материален!!! И каждую секунду на планете Земля проводится множество успешных экспериментов, подтверждающих это. Бог - это Семья.

Только мужчина и женщина, созданные Творцом по образу и подобию своему, любящие друг-друга и объединившиеся в семью, могут создавать, как и сам Творец, по образу и подобию своему. Мужчина плюс Женщина равно Семья  создают Вселенную или несколько Вселенных - своих детей, для которых они на протяжении всей их жизни, особенно на первом ее этапе, когда Ребёнок-Вселенная абсолютно беспомощен и беззащитен - всемогущий, всезнающий, всесильный, беззаветно и безгранично любящий, справедливый, милосердный, добрый Бог-Творец.

И это практически происходит  до того времени, пока ребенок сам не становится половинкой Бога-Творца - вырастает, создает собственную семью, рождает детей, для которых уже он вместе с супругом (супругой) становится всемогущим, всесильным, всезнающим, беззаветно и безгранично любящим, справедливым, милосердным, добрым и единственным Богом. А для своего собственного Бога-Творца, постаревшего и утратившего былое всемогущество - своих родителей, этот ребенок становится ангелом-хранителем. Но это касается только тех, кто воспитан в духе безусловного и безукоризненного, абсолютного почитания и исполнения главной нравственной инструкции по своей собственной эксплуатации. Она же - нравственная инструкция по технике собственной безопасности. Десяти Заповедей, собственноручно начертанных на Скрижалях Завета  Главным Творцом и переданных через Моисея всем Его творениям.

Все, описанное выше, касается и детей, ставших последними в своих родах. Детей, пра-прабабушки или пра-прадедушки которых не хотели жить по Инструкции и регулярно ее нарушали.

 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

И это очень суровое наказание. Род не соблюдавших заповеди,  завершается рождением ребенка с генетическим заболеванием, например с синдромом Дауна и т.д.

Для нормальных, соблюдающих главную Инструкцию родителей, любой ребенок, сотворенный ими по образу и подобию своему, будет безмерно любим. И они в любом случае будут делать для него и ради него все возможное и даже невозможное, чтобы сделать жизнь своего творения лучше и счастливей.

Но в помощи, защите и милосердии со временем также начинает нуждаться и сам Бог-Творец, состарившийся Бог.

Состарившийся Бог - это старенькие родители.
Старея, они слабеют, теряют силы, становятся немощными, беспомощными и беззащитными. И для своих детей, которые уже сами стали богами, создав семьи и сотворив по образу и подобию своему - родив своих собственных детей, их старенькие родители становятся тоже маленькими детьми. Но, к сожалению, смертельно, неизлечимо больными.  Болезнью, которая называется старость.

Взрослые дети, ставшие всесильными, всемогущими, всезнающими, безгранично любящими, добрыми, мудрыми и милосердными богами для своих собственных детей, являются для своего состарившегося Бога - своих родителей ангелами-хранителями.

Но в этом случае ангел-хранитель не всемогущ, как Бог. Он знает, что его состарившийся Бог-Творец, превратившийся в беспомощного, беззащитного, слабого ребенка, обязательно умрет от неизлечимой болезни, которая называется старость. И чтобы он - ангел-хранитель не делал, ему удастся может быть только немного или чуть дольше продлить жизнь своего Бога. И здесь главное - окружить этого своего Бога, ставшего неизлечимо больным, слабым и беспомощным ребенком, но от этого не менее, а еще более любимым, нежностью, лаской, заботой и огромной, безграничной любовью.

В этом смысл Закона и Инструкции от Творца.
В этом смысл вечной жизни, которая в продолжении рода и добрых значимых делах, великих открытиях и бессмертных произведениях искусства, сделанных каждым, пришедшим в эту бесконечную жизнь, на выпавшем именно ему, этапе этой бесконечной жизни.