Приглашаю на встречу!

Диана Свердловская
Мои любимые читатели!

Приглашаю вас на встречу со мной и моими коллегами 8 октября в зал особняка Библиотеки-читальни имени А.С. Пушкина в Москве. В этот день состоится литературно-музыкальный вечер «Богат наш край талантами», приуроченный ко Дню Республики Башкортостан.

Проект направлен на то, чтобы познакомить жителей и гостей столицы с произведениями писателей и поэтов, выходцев из РБ, ныне живущих в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В программе праздника - выставка книг писателей и поэтов, выходцев из РБ, их выступления, концерт башкирских творческих коллективов Москвы и специально приглашенных ведущих артистов Башкортостана, вернисаж полотен художников из РБ.

Во встрече примут участие кандидат исторических наук Фания Шакурова (http://proza.ru/avtor/89854902291), писатели Родион Рахимов, Сергей Александров (http://proza.ru/avtor/gfhjdjp1), поэтесса Кадрия Галиева и мн. др.   

Организаторы: Полномочное представительство Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации, Союз писателей России.

Творческий вечер пройдет по адресу: г. Москва, ул. Спартаковская, 9, стр.3. (м. Бауманская). Начало в 15.00.

Вход бесплатный по регистрации на Timepad.

Мои любимые читатели! Буду рада встрече с вами!

PS. Мои любимые читатели! На выставке будет представлен мой сборник юмористических рассказов "Ухажеры из всемирной сети" издательства Российского союза писателей (http://proza.ru/2018/03/23/6). На мероприятии у вас будет возможность приобрести книгу по себестоимости (http://proza.ru/2023/09/21/1660).

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Библиотека-читальня им. А. С. Пушкина открыта была в 1900 г.

На заседании Московской Городской Думы 26 января 1899 года рассматривался вопрос о порядке празднования городом предстоящего столетия со дня рождения Александра Пушкина.

27 июля 1899 года было принято решение: «С целью увековечить день столетия со времени рождения А.С. Пушкина и с целью доставить возможность пользоваться книгами тем слоям городского населения, которым по состоянию их средств, существующие библиотеки недоступны, Московская Городская Дума учреждает библиотеку-читальню в память А.С. Пушкина».

Для народной аудитории и библиотеки-читальни было арендовано помещение на Немецкой улице в доме московской мещанки Е.А. Богачевой (ныне улица Бауманская). Здесь 2 (15) мая 1900 года в присутствии родственников поэта состоялось торжественное открытие книгохранилища.

По окончании срока аренды, в 1904 году, было снято другое помещение на Немецкой улице, в доме А.Н. Занковского, но оно также мало удовлетворяло нуждам библиотеки-читальни.

В 1911 году Городская Управа принимает решение приобрести владение наследников Ф.Д. Мухина на Елоховской площади, которое было признано наиболее подходящим.

С осени 1912 года библиотека располагается в усадьбе, признанной памятником истории и архитектуры федерального значения.

В 2014 году книгохранилищу вернули название "Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина".

05.09.2023

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2023/03/04/1417