Пост Капитализм неизбежность

Александр Владимирович Клименко
Пост Капитализм неизбежность
04.09.2023г.

Человечество постепенно ведут к новому состоянию, в котором будет порядка миллиарда людей, а остальные человеческие существа либо исчезнут физически, либо превратятся в массу подобную первобытной цивилизации.
Возможны и другие варианты конкретного воплощения всеобщей мечты капиталистов, которые хотят всем и всеми править так, чтобы прислуга не могла никак противостоять даже в мыслях желаниям и правилам, насаждённым этими могущественными индивидуумами. Среди претендентов на господствование на каком-нибудь уровне почти все власть имущие Земли. Естественно в этом строю элиты России и Китая. И Китай добился на этом пути самых ярких и высоких достижений. – впереди планеты всей.
Для того, чтобы создать этот «Дивный мир» сейчас проводятся эксперименты над человечеством в целом. Явная активная проба – это фальшивая пандемия Ковид-19. За место под солнцем идёт борьба на украинском фронте войны. Российские элиты и расходная масса из Украины воюют за близость к солнцу своих руководителей. Для понимания: Зеленский в этом списке где-то на нижней ступеньке. Кстати, предполагаю, что наш президент тоже очень далёк от вершины пирамиды, куда стремится, вместе со своим окружением. И на этом пути для наших властителей любая жертва количественно и качественно оправдана. Но я не об этом.
Новое общество не сможет существовать без денег в каком-то безразлично виде. Конечно, можно нижние уровни нового общества держать в повиновении с помощью страха и принуждения силой. Но такое состояние не сможет продолжаться долго – неизбежны бунты и всякое такое. Даже пряник карьерного роста не сможет предотвратить интриги, заговоры и борьбу по горизонтали, которая неизбежно будет выплёскиваться по вертикали.
Необходим механизм поощрения к карьерном росту. Если это будет натуральный подарок, то он станет постепенно аналогом денег, потому что может накапливаться и обмениваться.
Можно предположить, что всю работу будут выполнять механизмы. Но величие и существование богатых и могущественных людей неизбежно, то там, то сям потребует живую человеческую прислугу, обслуживающих людей. Это можно понять уже сейчас. Никто из самых влиятельных и богатых людей, которые имеют возможность делать любого робота  любой сложности под персональный заказ, не используют поваров-роботов, нянек-роботов, врачей-роботов, учителей-роботов и т.д. и т.п. Ведь чинно преклонение робота морально ничего не значит – он так запрограммирован. И как бы он ни старался кланяться и целовать ноги хозяина – это проявление почитания камня у дороги. Даже не дерева или цветка. А значит нужны будут те, кто будет учить обслугу, кто будет учить учителей и т.д. Это означает, что никакое самое развитое и богатое общество с делением на уровни влиятельности не может обходиться без себе подобных людей нижних уровней. Значит хождение какой-то денежной составляющей будет необходимо. И мы возвращаемся к обычному капитализму с борьбой и междоусобицами, войнами, революциями, подлостью и предательством.
Если появится новый мир, то это только оттяжка полного самоуничтожения цивилизации, либо преобразования общества в более свободное и справедливое, где важность и влияние капитала будет стремительно снижена и сведена в перспективе к нулю.
Любое несправедливое человеческое общество, стремящееся сохранить право и силу одних над другими, не основанную на текущих трудовых заслугах, сведётся к капиталистическим отношениям или подобию не меняющему суть. А с такой развитой научно-технической базой, которую уже достигли люди, пирамида капитализма разрушится быстрее, чем происходит это сейчас.
И это я не говорю о тех стадах человеческих существ, которые в каком-то количестве неизбежно сохранятся вне «Нового дивного мира».
Есть единственный, с моей точки зрения, вариант сохранения капитализма бесконечно долго, об это уже говорил и, возможно, ещё порассуждаю позднее.