Красота это страшная сила!

Ольга Савельева 2
  Моей тётушке 80. Но " старушка" - это не про неё. Всю жизнь, сколько себя помню, тетушка была при причёске, макияже, маникюре. Маска на ночь- это святое.
  Одевалась всегда модно, носила каблучки.
   Дочь давно взрослая, живёт пусть хоть и недалеко, но все равно не рядом. Там же живут и племянники.И вот тётушкин юбилей!
  Чтобы родне всем гамузом не пускаться в дорогу, решили, пусть тетушка приедет к ним.
   Заказали кафе,все собрались, ждут ее, чтоб она как королева села во главе стола, возглавляя свой род.
   Ехала тетушка поездом, на вокзале ее встречали дочь и зять.
    Путешествие было недолгим, вот уж скоро и пункт назначения. Пора поправить макияж, ибо предстать перед родней во всей красе тетушка считала себя обязанной.
  Тут оказывается,что зеркальце она забыла.... Но многолетний опыт довел искусство нанесения макияжа до автоматизма. Тетушка мазнула блеском по губам, черным карандашиком подправила брови и царицей выплыла на перрон.
    Она так прекрасно выглядела, что все, кто шел навстречу,лучезарно улыбались, некоторые оглядывались, настолько хороша была дама!
    Ложку дегтя в бочку медовой радости внёс зять. Увидев тещу, он громко расхохотался. Тетушка уж совсем было собралась на него обидеться, но тут дочь протянула ей зеркальце.
 В нем отразилась немолодая женщина с...черными губами и блестящими бровями! В спешке тетушка перепутала карандаши.......