Успех

Сергей Владимирович Жуков
                «Успех».

   Сегодня пятница, хоть и не тринадцатое. Что было на работе? Все-таки смена двенадцать часов длится.
   А вот что. Начнем по порядку. Беру в руки, а затем и в голову толстенный том Лиона Фейтвангера. Роман «Успех». 720 страниц.
   Мой же день 2-го февраля вполне можно уместить не только в семь страниц, но даже в семь строчек.

   Итак, раскрываю роман. Книга первая.
Правосудие. Снова случилось хищение в котельной. Операторов понуждают писать объяснительную.
   Ответственность возлагают на старших операторов.  Выступаю в роли адвоката, что само по себе чревато.
   Далее следует книга вторая под названием «Суета». Действительно, почти весь день ходил вокруг да около котла, поскольку плохо работал автомат питания.
   Следующая, третья книга озаглавлена «Удовольствие. Спорт. Игра».
В чем же она заключалась на моем плане? Удалось полистать один из томов Маркса – Энгельса, а также несколько журналов «Наука и религия».
Спорт. Разминка. Подтянулся четыре раза. Позанимался гантелями.
Игра. Здесь в плане «прокол» или «пролет» не столько у меня, сколько у слесарей и электриков.
Обед нынче в заводе только тридцать минут, так что времени на домино у работников почти не остается.

   Затем следует книга четвертая. Политика и экономика. Без этого теперь ни один российский гражданин не обходится. За окном видно двенадцать неотправленных землеройных и погрузочных машин, что довольно неприятно. Это экономика.
Политика тоже едва ли не повсюду. Вспомнились строчки Ф.И.Тютчева: «Молчи, скрывайся и таи
Все чувства и мечты свои.
Пускай в сердечной глубине
Встают и заходят оне…

  Наконец, книга пятая. Последняя на данный момент или раз. Название у нее – успех. Успел на троллейбус туда и обратно. А затем обратно и туда.
Билетик стоит теперь не 5. а 6 рублей. Мелочь, а неприятно. Еду на работу, а в кармане только «пятачок». Спасибо кондуктору, позволила добраться за прежнюю цену.
Всем спасибо!   18 /2/ 2007