Гримаса Фортуны

Станислава Мурашова
  Татьяна  отдыхала в выходной день .Неделя была тяжелой,она только приехала из командировки,в которой пришлось решать много сложных проблем .

   Катенька,дочь сестры Веры ,играла на пианино.По воскресным дням ее отдавали бабушке,которая всегда была рада видеть любимую внучку.Мария Алексеевна,мать Татьяны,с обожанием глядела на юную пианистку.Обстановка была спокойной и мирной и ничто не предвещало беды.Вдруг тревжно зазвучал телефонный звонок.
   Взволнованный женский голос выдал такое,от чего сразу похолодели руки и на время отнялись ноги:
   -Вашу сестру убили и она вся в крови лежит около дома.

   Татьяна даже не стала спрашивать кто звонит и что собственно произошло .
   Быстро решила не сообщать ужасную весть матери ,только сказала,что сестра заболела и поэтому ей надо срочно к ней.

   Накинув поверх  домашней одежды плащ,(переодеваться    не было времени),она выбежала из дома и стала голосовать ,чтобы остановить проезжающие машины.
   Вскоре одна из них остановилась и мужчина средних лет спросил куда ей надо.
   Видимо взволнованный вид Татьяны удивил его и он спросил,что случилось.

     Большое несчастье ,мне сообщили.что сестру убили, -еле промолвила она сквозь заглушаемые рыдания.

    Незнакомец оказался хорошим и добрым человеком. Он включил максимальную скорость и вскоре довез Татьяну до дома сестры. Денег за услугу он не взял .

    Сестра жила в девятиэтажном доме .Около ее подъезда Татьяна увидела скорую помощь .Два медработника заносили на носилках ее сестру в машину .Слава богу,она была жива !
    Вся голова и одежда Веры были залита кровью .
    Татьяна сказала врачам,что она сестра пострадавшей и поехала вместе с сестрой в больницу .Там врачи оказали Вере необходимую первую помощь и положили в палату .
 
    Врач утешил Татьяну и сказал,что смертельной опасности для жизни пока нет.Поэтому она поехала домой ,прекрасно сознавая что там еще и мать находится в волнении .А ей это крайне опасно при больном сердце.

    Одновременно развивались и другие события.

    Милицией был арестован Виктор,муж Веры .Он и был тем человеком,который причинил тяжелые увечья своей жене,находясь в состоянии опьянения.

    Брак с Виктором был для Веры настоящим испытанием.Они поженились по любви и все вначале было хорошо .Родилась дочь,которая была настоящим подарком для молодых.
    Виктор работал на заводе и был хорошим специалистом.Когда дочка немного подросла ,ее отдали в садик.А Вера тоже пошла работать.В материальном отношении все было неплохо. Тем более что недавно от завода Виктор получил квартиру.
 
    Но после смерти своей матери Виктор запил .Он был единственным сыном и эта потеря  него настоящим ударом. Постепенно супруги стали отдаляться друг от друга .У них отсутствовали общие интересы и накапливалось взаимное раздражение.

    Вера сильно переживала из-за  пьяных попоек мужа.Он постоянно проводил время с друзьями,такими же любителями выпить.

    Алкоголь все сильнее и сильнее затягивал Виктора .Доброжелетельный и  отзывчивый в трезвом состоянии,он становился злым и агрессивным после опьянения.
    В воскрестный день он опять встретил друзей и они изрядно выпили.

    Вера не удержалась и стала ругать его.Оскорбления посыпались с обеих сторон.И тогда Виктор схватил вазу и ударил жену по голове .Кровь залила голову и Вера бросилась в двери.Еле держась на ногах ,она выскочила во двор.Тут  и потеряла сознание.
    Соседи и увидели несчастную и вызвли скорую помощь .Одна из них, видя Веру без сознания, посчитала,что она мертва. Поэтому и позвонила родственникам.чтобы сообщить ужасную весть.
     Вера пролежала в больнице целый месяц .Состояние ее было не очень хорошим,но она решила,что будет подлечиваться в стационаре и отпросилась домой.
     За это время к ней в больницу приходил следователь .Он сообщил ей об аресте Виктора и просил дать показания.
     За такое преступление Виктору грозил срок лишения свободы и он мог быть немаленьким ,так как здоровью Веры был принесен значительный ущерб.Диагноз врачей был неутешительным и требовалось еще дополнительное лечение в стационаре .Требовалось немало времени,чтобы рассосалась большая гематома на голове.   
     Однако Вера пожалела Виктора.Да и перспектива лишить дочь отца,превратив его в уголовника пугала ее .
     Она не стала давать против мужа показания и дело закрыли.

     Дома ее ждал Виктор .Поехать за ней в больницу он не посмел.Его вид побитой собаки поразил Веру.За время пребывания в тюрьме под арестом он сильно пережил.
     С ужасом прокручивал все происшедшее и не мог понять как с ним могло случиться такое!
     С этих пор он больше НИКОГДА не брал в рот спиртного.
     Жизнь как бы наладилась.
     Однако через три месяца Вере опять стало плохо .Почти без сознания ее привезли в больницу.
      Ее состояние было очень тяжелым и существовала угроза для жизни из-за рецидива травмы.
      Татьяна не могла оставить ее .На медсестер и дежурных врачей она не рассчитывала.Мало ли что могло случиться!
      Поэтому она попросила оставить ее в палате на ночь вместе с сестрой.

      Эта ночь была ужасной!Татьяна запомнила ее на всю жизнь.
      Состояние Веры было очень тяжелым. .Ей было очень плохо и Татьяна  держала ее руку ,не выпуская ни на минуту. Ей казалось.что так она может удержать жизнь,готовую навсегда покинуть измученное тело сестры.
      Но наступил день и  он вселил надежду ,на то,что весь ужас останется позади.
      Врачи начали утренний обход,они осмотрели Веру и  назначили комплексное лечение .Угроза для жизни  миновала.И только тогда Татьяна поехала домой.

      Вера пробыла в больнице пять месяцев.

      Тут она познакомилась  с мужчиной,который лежал в другом отделении с заболеванием сердца .
      Это был интеллигентный человек,преподаватель физики в одном из вузов города.

      Почему-то между ними возникли такие доверительныне отношения,что Вера открыла Алексею Петровичу(так звали ее нового знакомого),то,что не хотелось говорить никому.

      Он был очень внимателен и тонко чувствовал все ее переживания.Рассказывая разные веселые истории из жизни студентов, Алексей Петрович старался отвлечь Веру от плохих мыслей.
      По происхождению он был наполовину немцем.Его мать происходила из семьи этнических немцев ,а отец был русским.

      Они настолько прониклись симпатией друг к другу,что не расстались и после того как покинули больницу.
      Их встречи всегда приносили много радости обоим.

      Каждый раз Алексей Петрович стремился порадовать чем-то Веру, приносил ей чудесные букеты роз ,ее любимые конфеты.

         У него была взрослая дочь,которая была замужем и жила отдельно.С женой они были давно чужими людьми.Женился он в молодости,не столько по любви ,сколько по необходимости.Его будущая жена была беременна и он не мог бросить ее в таком состоянии .Свою дочь он очень любил и всегда много рассказывал про нее.

         Его отношения с Верой были удивительными.Такой нежности и любви Вера не знала никогда в отношениях с мужем .
         Когда они встречались на съемной квартире ,Алексей Петрович зараннее все готовил к ее приходу.Стол был накрыт и уставлен разными деликатесами,кровать усыпана лепестками роз.Они вместе слушали любимую музыку,доверяли друг другу все свои мысли и планы.

         Алексей Петрович просил ее о том,чтобы она получила развод  и соединила с ним свою судьбу.

         Но Вера   строить свое счастье за счет других  не хотела. Жалко было ей и мужа и жену Алексея Петровича .Она не хотела причинять им боль.

         Так длилось несколько лет.Как-то Алексей Петрович сообщил ,что уезжает навсегда в Германию. Немецкий  язык он знал хорошо с детства и ему предложили там хорошую работу .
         Их расставание было грустным и тяжелым.

         Они  постоянно переписывались в интернете  и скучали друг без друга .

         Случилось так ,что внезапно умер от инсульта муж Веры .
         Алексей Петрович давно расстался со своей женой. Она жила отдельно .
         Судьба дала влюбленным шанс для того,чтобы их жизнь стала счастливой.
         
          Теперь они соединили свои жизни навсегда и надеются не расставться никогда.
          Татьяна   иногда бывает у них в гостях.Там всегда ей рады.