Исчезновение царя, было поручено бабе...

Владимир Конюков
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ  царя, было поручено бабе…



     В самом начале 70-х прошлого века… Апогей увлечения духовным, 60-е до самых 80-х, когда, как правило, у памятников классикам собирались и читали, обсуждали литературу. Зародилось движение среди литераторов (литераторш), называть, обосновать, признавать, давать звания - «гениальные женщины», «гениальные жёны», другие категории. Эти две, были популярными, основными…

Самиздатовские списки кандидаток на звание… В обоих списках значилась
НОВГОРОДЦЕВА К. Т. родом из идейной старообрядческой семьи. Кто она? С неким таинством сопровождения родового наследия…
Читатель может прочитать её впечатляющую подробную биографию в инете.
Важна деталь, она рождением из Екатеринбурга (позднее Свердловск, город переименован в честь мужа, Свердлова Я.М.). Связь с царской семьёй...

… Окончив гимназию, в 1894-1897 годах занимала должность учителя в школе Сысертского завода на Урале. Вскоре Новгородцева уезжает в Санкт-Петербург, … По возвращении на Урал …» революционная деятельность до
1917 года, после отъезд в Петроград.
    
     … Активизации женских движений, сподвиг фильм «Девчата» 1961 года, побивший рекорды посещаемости у себя в стране. За рубежом получивший премии на кинофестивалях, популярен и поныне. Комичностью цитат женского юмора, привлекал особенно.
Главная героиня, Тося.
-- А я вот никогда замуж не выйду. Одному ведь лучше, хочу — халву ем, хочу — пряники.

— Вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат, что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!

… Послевоенный мир после Второй мировой, в 15-25 лет узнал, что такое  матриархат. Слово «новой» христианской религией почти скрывалось, для узкого круга направленцев науки только разрешалось.

Бабье правление обществом, матриархат… Бабы управляли.
«В современном понимании слово «баба» в отношении к женщине имеет яркую негативную окраску. Сейчас называть женщину «бабой» - это просто некультурно и неправильно».

Раздел литературы о православном старообрядчестве… 19- 20-й век.
«… женщины в богослужении староверов: «Женщина совершала все духовные требы и даже таинства, следовательно – имела и права, и случаи духовно руководить общиной». То есть, и идеологией…

Вот только изжить древнее славянское… бабы, заменить, называть на женщины (культурное), не удавалось.
Поразительные откровения для современного человека… «…о необходимости заимствовать у старообрядцев опыт женского служения  нередко звучали и в Отделе о церковной дисциплине Поместного собора 1917–1918 гг.

… вопрос о равноправии женщин был впервые поставлен староверами»…
Выясняется, с установлением советской власти, образованием Союза!?
И лозунг: баб называть женщинами…
У писателя Некрасова Н.А.: «Старообрядка злющая / товарке говорит: / «Быть голоду! быть голоду!/ Дивись, что всходы вымокли, / что половодье вешнее стоит до Петрова! / С тех пор, как бабы начали/ рядиться в ситцы красные, / – Леса не подымаются, / А хлеба хоть не сей!»

Почему – то ошибочное навязывается, бабами называли низшее сословие…
А как быть с литературным, аристократок тоже называли бабами.
Знаменитая во времена раскола, боярыня Морозова, через раз в справочниках и литературе, как баба, боярыня Морозова.
Баба из Древней Руси, старославянского, старорусского.
Тоже спорное, «… что на Руси «бабой» называли женщину, родившую дочь – говорили «обабилась» - то есть родила дочку. А если рождался мальчик, мать называли «молодухой».

     … Бабья спецоперация 1918 года, главная - Клавдия Новгородцева… Потому что спасали семью царя Николая II, детей, жену, самого отставного императора всея Руси. Гарантов сохранить наследие «Золотого запаса» династического правления русских царей до реформ Никона. Огромных сокровищ, дарованных империи на развитие и мощь государства, взамен на Указ 1905 года, свободу староверчеству.

Впервые(!), разрешения на выход старообрядческой хрестоматии – прообраза конституции староверов, получила свет в 1912 году. Женщины-книжницы по традиции от матриархата, по заветам из летописей писали.
(пример, «Слово о полку Игореве», древние славянские летописцы – женщины).

Отправная точка 1918 года, событий в форме ИСЧЕЗНОВЕНИЯ царя… «После законов 1905 г. старообрядцам была предоставлена свобода. Подъем церковной жизни старообрядчества широко коснулся и женщин…».
«Среди женщин-старообрядок выделяются книжницы, создававшие  биографии… занимавшиеся перепиской. Исследователи отмечают, что и в XX в. женские скиты в Сибири возникали вслед за мужскими и пользовались не меньшей известностью… В женских скитах сохранялись строгие уставные правила… запреты на вход староверам-мужчинам в женские скиты…».

Сибирь, Урал, таёжные глухие места, женские скиты - центр и Одесса, расстоянием в тысячи километров. Тайна сибирских женских скитов, жесточайший запрет приближаться к ним мужчинам. Абсолютная гарантия, невозможность утечки любой информации, что там – вековые загадочные тайны.
(противовес, что у бабы в уме, то и на языке, не в этом случае, жестокие  законы к носительницам тайн).

     Из опубликованного мной для пояснения.
«С весны 1918 года, началась тайная масштабная «операция прикрытия»,  ОХОТЫ  за  СОКРОВИЩАМИ, вкидом в мировое пространство «дезы»…
Через Одесский порт будут вывозить ценности целой империи, мол, царь «сдал» богатства, в обмен на жизнь свою, семьи… Или наоборот ввозить сокровища из иностранных банков, тоже через Одесский порт, Советы забирают все вклады золотом. Точно никто не знал, путаница и создана была, организовать анархию предположений…

В Одессе началось светопредставление…Город наводнялся разведчиками и контрразведчиками. Священнослужителями в рясах и переодетых, агентами всех мастей, бандитами, мошенниками… Все ждали любых вестей, где? Следили друг за другом, в «рот заглядывали», узнать первыми.

Пояснение. «… к весне 1918 года большевистскими руководителями был выработан план по сбору всех представителей династии Романовых на Урале, где они бы содержались на значительном удалении от внешних опасностей в лице Германской империи и Антанты».

КЛЮЧ к разгадке о важности оберегать и от  КОГО, царя и его семью. От Германской империи и Антанты. Прятать, вплоть до «исчезновения» по Есенину, Маяковскому, в тесном союзе (политический сговор ради…).
Сговор между «красными» и «белыми»…
(По этой основной причине, следователь Колчака Соколов, не нашёл следов казни, (а старался) кроме коровьих и козьих костей-останков. Монархистами на Западе обозван махинатором, неверие трудам и поныне. Зазывался от позора в Штаты, промышленником авто Генри Фордом,  от угрозы отомстить).

«В апреле — мае 1918 года Николай II вместе с близкими был доставлен под охраной из Тобольска в «красную столицу Урала» — Екатеринбург — где к тому моменту уже находились другие представители императорского дома Романовых…».

… МАЛОИЗВЕСТНОЕ,  тайное. Ценности империи, огромные бесценные сокровища, что называются династическими славянскими, до реформенные церквей, до  никоновского периода. Староверческие.
Наследие греко-славянской Византии, времени от царицы Софии (Палеолог), части до неё, страшной силы рукописей, (Библ Византии), как владеть, править миром. Со времени формы правления матриархата, язычество - учение, вредное христианской религии.

СТЕПЕНИ  особой секретности светской новой  ВЛАСТИ и религиозной новой  ВЛАСТИ. Спасти, оберегать царя Николая II и его семью, гаранта спасения, сохранения сокровищ наследия империи…
Было поручено.  Свердлову Якову Михайловичу, члену правительства и…
Его жене, Свердлова - Новгородцева, Клавдия Тимофеевна, родом из  ИДЕЙНОГО  староверчества, купцов – родителей, традиций непримиримого старой веры.

СЕКРЕТНОСТЬ  «предприятия» гарантирована…». Семейственностью отношений…  мощным «тыловым» прикрытием, впечатляющей  биографией  Новгородцевой. 

     … Староверчество и придумало, истари форму старого православного обряда,
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ  царя. Возведение в святые  ВОЗНЕСЕНИЕМ  может и не быть, а запутать историю хватит с лихвой».


Цикл, загадки  ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ.


Поэтесса писала по другому поводу, а впечатляет.

…Прощания вовсе не было. Было - исчезновение.
                М. Цветаева