Две теории света

Павел Каравдин
ДВЕ ТЕОРИИ СВЕТА

В статье доказано, что  теория Ньютона  несовместима с волновой теорией света. А корпускулярная теория, в которой корпускулы имеют форму восьмерки, объясняет многие проблемы физики без расширения Вселенной и «замороженной» скорости света.
Древние философы пришли к выводу, что все объекты  Мира имеют нечто общее, позволяющее объединять  их в единый организм. Это общее стали называть материя. Но материя прерывна или непрерывна? То есть весь Мир – одна материя или есть и отсутствие материи (пустота)? Левкипп и Демокрит считали, что Мир состоит из противоположностей: прерывных атомов материи и непрерывного пустого пространства. Аристотель заявил, что в природе нет пустоты, а есть непрерывнвя. материя – эфир, удерживающая Земной шар.в центре Мира неподвижно. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптику. До Коперника  и Ньютона физика опиралась на ложную неподвижноть Земли и волновую теорию света. Ньютон, исследовав движение комет и планет, пришел к выводу, что пространство пустое, эфира нет, а в пустом пространстве не может быть волн, а свет  может быть  только потоком каких-то частиц, корпускул. Физика встала на путь истины. Боролись две теории: пустотная: Ньютона-Демокрита и эфирная  Аристотеля. Верной может быть только одна. Если Земля неподвижна, пустоты нет, есть эфир, то прав. Аристотель. Но в 1818 г. АН, увидев в центре тени светлое  пятно (Пуассона) признала верными обе гипотезы. Вместо того, чтобы признать только одну из двух света, признали обе. Начался корпускулярно-волновой дуализм света и  материи. Начался кризи физики, о котором даже В.Ленин написал большую книгу. Но он не понял причину кризса, а он начался с возрождеия гипотезы эфира Юнгом и Френелем. Но пока они возрождали ложную теорию света, была открыта поляризация света, которая возможа только для корпускул.

 Ньютон создал физику пустого пространства, в котором нет среды для волн (эфира), а в пустом пространстве свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул) с волновыми свойствами.  Но он не знал, какую форму имеют его корпускулы. А через 70 лет после смерти Ньютона Томас Юнг в 1802 г. пропустил свет через два малых, близких отверстия  и увидел картину  интерференции (светлые  и  темные  полоски).  Это  явление  он объяснил волнами эфира.. Его поддержал Френель и они стали возрождать волновую теорию света, несовместимую с Ньютоном.  Но в это же время было открыта поляризация света. Рисунок из книги «Квантово-мистическая картина мира», где автор М.Заречный собрал в одну кучу науку, религию и мистику. Этот рисунок есть на "Проза ру" в несколькихх моих файлах.

Ньютон создал физику пустого пространства, в котором нет среды для волн (эфира), а в пустом пространстве свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул) с волновыми свойствами.  Но он не знал, какую форму имеют его корпускулы. А через 70 лет после смерти Ньютона Томас Юнг в 1802 г. пропустил свет через два малых, близких отверстия  и увидел картину  интерференции (светлые  и  темные  полоски).  Это  явление  он объяснил волнами эфира. Его поддержал Френель и они стали возрождать волновую теорию света, несовместимую с Ньютоном.  Но в это же время было открыта поляризация света. мистику в одну кучу, не делая между ними различия. Юнг и Френель пытались возродить несовместимую с пустотной  физикой Ньютона волновую теорию света. Поляризация не совместима с волновой теорией.  Волна в любой среде идет от их источника во все стороны, А волна поляризованная подобно «волне» из проволоки проходит через кристалл только во вполне определенном положении. Механической моделью явления может служить решетка с продольными щелями и проволочная «волна». Если представить корпускулу света в виде колечка из тончайшей нити гравитонов, то это колечко подобно проволочной волне будет проходить только через продольные щели. Но ведь наше колечко не имеет никаких волновых свойств. Чтобы такие свойства получились, добавим к нашему колечку еще одно, чтобы из двух колечек получилась фигура в виде цифры 8. Если она летит и вращается в плоскости поляризации, то число ее оборотов в секунду будет частота, а путь, проходимый за один оборот – длина волны. Математически наша корпускула  не отличается от волновой теории, но ей не нужен эфир. Пролетая большие расстояния, она уменьшает скорость вращения (частоту) без Большого взрыва и расширения Вселенной. Уменьшает и линейную  линейную скорость, убеждая нас, что в природе нет предельной скорости, чему удивился Марио Льоцци в «Истории физики» на стр.209.
Л.Друянов в книге «Законы природы и их познание»(М.1982 г.) на стр.8 и  9  пишет: «Направим пучок электронов из электронной пушки на  непроницаемое препятствие, в котором имеются  два  отверстия.  (Фейнман  утверждает, что электроны и фотоны ведут себя,  хотя  и  необычно,  но одинаково.) Поместим в отдалении за препятствием счетчик  Гейгера и закроем отверстие В. Пусть в этом случае  счетчик  регистрирует ежесекундно 2 электрона. Если откроем отверстие В и закроем отверстие А, то снова получим 2 отсчета в секунду. И наконец,  откроем оба отверстия. На опыте при этом иногда наблюдается, что  счетчик вообще перестает регистрировать электроны (2+2=0)!... Если немного подвигать счетчик в вертикальном направлении, можно найти точку, в которой он будет давать 8 отсчетов в секунду (2+2=8), т.е. вдвое больше простой суммы слагаемых. На первый взгляд  всему этому трудно поверить, однако это так, и столь необычные  явления обусловлены волновой природой электронов».
Это и есть описание интерференции электронов. Точно  так  же происходит интерференция корпускул.  В  одних  случаях  свет  гасит свет, в других - свет усиливает свет. Явление интерференции впервые наблюдалось на морских волнах, и никакой другой  интерференции физики знать не желают. Но интерферировать могут не  только  волны, но и колебания. Вспомните,  колебания  моста,  вызванные  ротой солдат идущих в ногу, могут мост обрушить.  Если  же  шаги  будут вразнобой, колебаний моста можно не заметить. Колебания  и  волны математически неразличимы.
Поняв, что волновой  теории  не  может быть места в истинной физике, нам останется искать такую  корпускулу, которая бы соответствовала практике. Почему  2+2 иногда равно нулю, а иногда равно 8?  Когда я конструировал  свою корпускулу, я не знал еще о такой арифметике. Но эта странная арифметика очень просто объясняется. Восьмерка состоит из двух «колечек». При прохождении через отверстие она может разделяться на «колечки». Интерферируют уже не восьмерки, а колечки. Они могут гасить друг друга, если встретятся два колечка, вращающихся в разные стороны. Тогда и будет 2+2=0. Или из четырех восьмерок получается  8 колечек 2+2=8.
Так Юнг и Френель «убедили» Парижскую АН создать ложную двойную теоретическую физику. Начался кризис (бардак) физики, о котором даже  В.Ленин напиал книгу, котрой мучили мозги студентов в советское время. Но вот что было дальше. На основе эфира введенного Юнгом и Фреелем  теоретическую физику Максвелл создал теорию электромагнетизма, весьма  популярную, но ложную. Ее ложность обнаружили Майкельсон и Морли, пытавшиеся обнружить эфирный ветер.при движении Земли. Ложные теооии полнается изгонять из науки. Но здесь не изгнли, а дополнили ложными теорией относительности и квантовой механикой. Эти теории недоступные для понимании травмируют лучшие детские умы, которые, пытаясь справиться с психической перегрузкой, убивают себя и других, а мы не хотим пониать причиу их суицедов и даже создаем Комиссию по защите не науки, а заблуждений.