8. 09 День грамотности! Verba voland, scripta mane

Эмма Гусева
" Слова улетают, написанное остаётся", как говорили древние...
 - А что такое "кипиай"?-спросил меня писатель Марат Иорданов, и протянул мне газету " Собеседник"от 29.23. На стр. 22 любопытная заметка - "Творчество Симоньян". На фото- знакомое лицо. Ниспадающие к глубокому декольте пряди волос.
Уверенный взгляд...
 
О чём заметка? Текст от автора...Выделено - черным по белому:
-Маргарита Симоньян анансировала в своих соцсетях новый сборник рассказов. Хотя многие, честно говоря, от предыдущего творчества Маргариты Симоновны еще в себя не пришли.
 Судя по цитатам из сборника, которые автор периодически выкладывает, в книжке будет много кубанской гастрономии. Но будет и жизненное. Вот например:
"губернатор, усатый молодой человек с тяжелыми не по возрасту мешками под глазами, взял за руку свою пухленькую жену и сказал...
 - У нас, технократов, барышня, один кипиай -не сесть.Так выпьем же за то, чтобы никто из здесь присутствующих не сел".
- Возможно, для автора это тоже жизненное."
  А что такое "КИПИАЙ?"
 Простыми словами,показатели "KPI" -это плюсы и минусы в бизнес-системе...
 Кстати, ключевые показатели есть в каждой системе. К примеру, еще не так давно та же медиаменеджер сообщала в своём Telegram-канале о "диком и омерзительном высказывании" своего подчиненного А.К. за что он был уволен... Призывы типа "Жахнем!" самой М.С. тоже обсуждались не раз!..
Видимо, не зря Михаил Жванецкий выпустил книгу под названием: "тщательнЕй... "
 Это сборник из двух книг, самых цитируемых цитат самого автора, учиться у которого очень полезно, особенно начинающим...