Единство помыслов и стремлений

Натаха Недострахова
Чем дольше живу, тем чаще задаюсь вопросом:"Почему?"
Господи, сколько же у меня за жизнь накопилось этих "почему", на которые нет ответа...
Я живу в стране, в которой постоянно происходят какиее-то свержения, революции, перевороты... и вечно присутствует смута. Глядя, как бы на всё со стороны, невольно возникает вопрос:
"Почему наш народ постоянно недоволен властью и существующей системой?"
Не будем углубляться в далёкое прошлое, возьмём период последних ста лет:
то мы свергаем монарха, переживая гражданскую войну, разруху и интервенцию, а потом строим с энтузиазмом социализм;
после побеждаем фашизм и опять восстанавливаем и строим довольно долго, добиваясь значительных успехов во всех известных отраслях;
но потом, отведав жвачки и приобретя у спекулянта в переходе джинсы, решаем, что "демократические ценности" Запада -это клёво, и переводим стрелки, направив наш "паровоз" , что так лихо летел вперёд к коммунизму, на другие рельсы, ведущие к капитализму.
Разрушив систему, при которой, в общем-то, не так плохо и жилось.
Все были равны в своих правах и пользовались бесплатной медициной, образованием, и прочими социальными благами.
Но мы решили, что этого мало, и благополучно развалив Союз, открыли Путь к Светлому Будущему.., но оказалось, что далеко не всем, а лишь тем, кто сумел отхватить кусок пожирней, и превратиться из скромного служащего, в олигарха.
Пройдя кошмар девяностых, когда страна практически дышала на ладан, , мы всё же выкарабкались каким-то образом, оставив с носом тех, кто мечтал о нашей погибели.
Теперь мы снова набираем мощь и силу, но и опять есть те, кто хочет радикальных перемен для страны, и это не внешний враг, что не скрывает своей "любви" к нам, а внутренний.
Так скажите, а откуда они берутся - эти недовольные и жаждущие перемен? Сколько можно уже ломать и строить?
И неужели не понятно, что именно разногласия внутри страны, на руку тем, кто хочет нас стереть с лица Земли, как народ, как нацию?
Наша сила и мощь зиждется на сплочённости!
Но почему эта сплочённость возникает только в случае, когда жареный петух клюнет больно в задницу?
 И тому много примеров из прошлого, а в данный момент для сплочённости послужил повод событий на Донбассе.
Многие ностальгируют по по прошлому, когда было "всё вокруг родное, всё вокруг моё", но прошлого не вернуть, теперь надо думать о том, как не потерять настоящее.
Дело не в том, какое знамя развивается на башне Кремля - красное или триколор, а в том, чтоб не обагрить его людской кровью, а для этого нужно единство помыслов и стремлений!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2023