Но-о-о...

Александр Георгиевич Гладкий
В советские времена получить участок для садоводства и строительства дачи было большой удачей. Люди годами стояли в очереди, дожидаясь милости облисполкома в виде решения о выделении какой-нибудь неудобицы  для организации садоводческого кооператива.

Дождался этого момента и молодой заместитель министра, назовем его Василий Васильевич. Земля оказалась заброшенным полем, поросшим бурьяном и сорняками и требовала не малых усилий, чтобы сделать ее пригодной для земледелия. Для этих целей был приобретен дачный плужок, который один или два человека  тянули, а за плугом шел еще кто-то.

Для распашки участка нужна была мужская помощь – в семье, кроме главы, были одни женщины.  Василий Васильевич пригласил поработать своего тестя – пожилого человека, жителя сельской местности, имеющего немалый опыт земледелия. Решили, что хозяин, как молодой, полный сил будет тянуть плужок, а гость идти за плугом. Поглазеть, как будет работать новый плужок, собрались соседи и вся семья. Василий Васильевич, накинув лямку через плечо, приготовился  тянуть, а тесть стал за плуг.

- Но-о-о… - громко и протяжно крикнул пахарь, и Василий Васильевич послушно потянул плужок. – Но-о-о… - периодически подбадривал тесть зятя.

Прошли первый круг и приостановились передохнуть.

- Никогда в жизни не мог предположить, что буду пахать на заместителе министра, - сказал тесть, обращаясь  к собравшимся, чем вызвал бурный взрыв смеха.