Качество количество. Магия жизни

Андрей Притиск
Качество = количество. Магия жизни.

Как измерить количеством - качество? Количество - это сколько, качество - это каково оно, оценка из сравнения с чем-то другим, подходящим. И как ни странно, в бесконечности находятся все ответы, на все вопросы. И даже такие, необычные. Всё похоже и всё отличается, да вот только та библиотека, в которой имеются образцы для сравнения и подражания, уже забита всученным хламом, приходится и получать стандартные ответы и решения, не отклоняясь от заданного чужой волей курса. Не своего.

Много или мало жизни - но, какой? Оценка - от сравнения, а с чем можно сравнить саму жизнь? С другими жизнями? Любое сравнение идёт до определенного предела, за которым - пугающая неизвестность. И всё остаётся на своих прежних местах. Хотелось бы, но… останавливает страх. И жизнь продолжается по «новой» старой колее.

Энергия жизни стремится быть и продолжаться. Не больше и не меньше. Качество, переходящее в количество, и количество переходящее в качество. Такой вот цикл её движения, где надо берёт качеством, а где не надо - количеством. Всегда есть возможность отступить и собраться с силами или прорваться, с ними собравшись. Простейшая стратегия, основанная на двух тактиках.

Чем проще, тем всегда эффективней, особенного по энергозатратам. Никаких пирровых побед, чистый иппон. Чтобы пролезть в узкую лазейку, необходимо сбросить с себя всё лишнее, да и если так не получится, то придётся измениться, подстроиться, стать ещё гибче и чище. А число выигрышных попыток обеспечивается предостаточным количеством. Качество = количество. Вот она последняя инстанция. Одно равняется другому. А если не равно, будет достигаться условие равенства, как с одной, так и с другой стороны, до необходимого паритета - равновесия.

И этот паритет - те самые Инь и Ян. Одно переходит в другое, другое в первое. В общем - равновесие, в частности - искажения и неравенства. Сама жизнь находится всегда между. Она и есть знак равенства или неравенства. Стык, грань, не качество и не количество. Она всегда рядом. Соединяющая и разделяющая, целая и частичная. Ведущая к свободе или в неволю. Сильная или слабая. Просто жизнь. Бытие. Бесконечная библиотека для бесконечных читателей с выдачей гарантированного абонемента для посещения. Осталось выбрать те книги, которые…

Магия жизни - обладание её могуществом - качеством, или поддержание её количественного состава. Личная формула, ведущая к победе или поражению, из простых составляющих - двух переменных. Могу или не могу. Простая формула - простые решения, ведущие в двух направлениях. Одно - свобода, второе - неволя. Одна возможность - жить, как хочу, вторая - как получится. Неделимая свобода или делимая рабская участь. Читать чужие книги или писать свои. Быть на острие жизни, или плестить в хвосте….

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©