Незаданный вопрос

Анатолий Федосов
                Самое сложное – ответить на незаданный вопрос.
                Аэлита Амельгишина


Не ждите, пока незаданный вопрос будет задан конкретно вам – заранее приготовьте на него свой ответ:
- если вам будет известно – почему вопрос пока не задан, а «висит в воздухе» - вам будет легче приготовиться к ответу.
- если вопрос будет предполагать не достаточную корректность -  (будет недостаточно данных и условий для его решения), вам выгоднее всего будет сразу же ответить – «Нет, нет и нет! – при такой постановке вопроса, а тем более задачи когда налицо неполнота входящих данных – однозначного и полезного, для нас, ответа – быть не может».
- легче и правильнее всего отказаться от конкретного и прямого ответа, применив резонные поправки и возражения типа: «Вопрос достаточно сложный, чтобы ответить на него правильно и быстро», «Решения этого вопроса могут быть достаточно неожиданными – надо подумать и всё взвесить», «достаточно ли своевременен этот вопрос – у нас и так достаточно нерешенных вопросов», или «К этому вопросу следует внимательно присмотреться», ets….
- если же вопрос будет провокационным и не будет содержать достаточных фактов и аргументов против вас – вам в помощь будет только ваша улыбка и перефразировка «Закона Мерфи» - «Мнения могут стать более-менее истинными только под напором фактов».

P.S. И обязательно имейте в виду два верных способа избежать сложностей, при ответе или уклонении от ответа на незаданный вопрос:
--- когда вы, все же, собрались отвечать – помните, что чем ниже компетенция отвечающего – тем проще найтись с «правильным» ответом, только не опускайте себя совсем уж до дурака;
--- избегайте и ещё раз избегайте всего, что может заставить вас отвечать на этот противный вопрос.