Очарование тайны

Александр Иванко
Когда мир кругом загадочен, то в этом есть очарование тайны.
Чем больше мы разгадываем тайн, тем с меньшим интересом мы вглядываемся в окружающее.
Наверное, самой большой тайной в нашем мире, думаю, окружён вопрос «Кто мы, откуда пришли и куда пролегает наш дальнейший путь?»

Конечно, хорошо было бы получить ответ на этот вопрос, но при этом разве не исчезает загадочная тайна нашего бытия на Земле.
Хорошо помню – с каким трепетом я знакомился с различными знаниями по этому вопросу в различных областях, начиная с детских сказок и кончая всемирными Учениями и разнообразной эзотерической литературой.
Это было похоже на поведение любителя капусты, попавшего в огород и нашедшего сочный качан капусты.

Мне так хотелось добраться до самой сути или, образно говоря, до кочерыжки.
И в тот самый момент, когда забрезжило осознание принципиальной основы, то появилось ощущение, когда во взрослом состоянии вдруг понимаешь, что никакого деда Мороза нет.

Конечно, может быть, я что-то выдумал для себя убедительное и «в действительности всё не так, как на самом деле».
Но ощущение того, что я пришёл к чему-то не тому, осталось …
Попробую пояснить по аналогии – это как заглянуть на последнюю страницу детективного романа.