Заговор Месси

Анатолий Обросков
Ван Гал, как известно, болен раком, поэтому и решил раскрыть международный заговор по выдвижению Месси.
Понял, что на пороге смерти нет смысла бояться, а лучше оставить у болельщиков о себе добрую память.
Банкирам и шейхам, которые стремятся подмять под себя мировой футбол как раз и нужен такой символ футбола, его лицо как Лионель Месси, который практически не выходит в своих заявлениях за пределы стадиона.
Шейхи прикрываются такими звёздами как Месси, Роналду и Салах, чтобы скрыться от критики мировых СМИ.
Для наполнения медийного контента о Саудовской Аравии только одним футболом. Что само по себе неплохо, если бы не реалии страны саудитов.
Напомню, что перед Мундиалем к Месси обращалась семья приговорённого к смерти подростка, так как он является послом Саудовской Аравии, но он проигнорировал эту просьбу. Члены семьи этого юноши верили в авторитет Лео.
Речь идёт о Мохаммеде аль-Фарадже — юноше из Саудовской Аравии, которому на родине грозит смертная казнь.
В 2017 году Мохаммеда, которому тогда было 15 лет, арестовали во время игры в боулинг с друзьями. Причиной задержания стали «предполагаемые преступления против правительства Саудовской Аравии», это про участие юноши в антиправительственных митингах.
По словам семьи Аль-Фарадж, их сына доставили в тюрьму для взрослых, где допрашивали и пытали. Прокуратура потребовала для Мохаммеда максимального наказания — смертной казни.
К Месси родственники молодого человека обратились не просто так: с мая 2022 года Лео является послом Саудовской Аравии в вопросах туризма.

Вот, что говорится в письме семьи: «Мы просим вашего внимания, просим по возможности облегчить тяжёлое положение нашего любимого Мохаммеда, которого отняли у нас, когда он был ребёнком. Как посол Саудовской Аравии по туризму вы обладаете большим влиянием. Не могли бы вы использовать его, чтобы спасти жизнь молодого человека?

Охранники в тюрьме били, пинали его, сковывали ему руки над головой в течение нескольких часов. Как они могли так жестоко и безжалостно обращаться с ребёнком?».

Смертная казнь в Саудовской Аравии не является большой редкостью. Список преступлений, за которые осуждённого могут лишить жизни, достаточно широк — вот лишь небольшая выборка:

умышленное убийство;
вступление в однополую сексуальную связь;
религиозное отступничество, богохульство и атеизм;
изнасилование;
вооружённое ограбление.

12 марта 2022 года в Саудовской Аравии за день казнили 81 человека.

Наследный принц саудитов Мухаммед ибн Салман все последние годы создавал себе образ «либерального» реформатора. При нём законодательство о смертной казни подверглось косметическим реформам: в частности, был введен мораторий на казнь за преступления, связанные с наркотиками. Также при Ибн Салмане из практики саудовских экзекуторов пропала публичная порка — старинный вид наказания, которому подвергали осуждённых за более мелкие преступления, чем в списке выше.

Казнь лиц, не достигших 18-летнего возраста, — самый острый момент в дискуссии о правоприменении в Саудовской Аравии. Шейхи уже много раз обещали, что перестанут казнить детей: делегация королевства в Комитете ООН по правам ребенка еще в 2016 году заявляла, что эта практика будет свёрнута.

Можно сказать, что в королевстве переизобрели уловку-22 из романа Джозефа Хеллера: детей здесь действительно больше не казнят — просто дожидаются, когда заключённым исполнится 18 лет или больше, и приводят приговор в действие.

"Да, иллюзии относительно уровня защитников МЛС мало кто питал, и основанием тому были хотя бы данные портала Transfermarkt. Так, в топ-30 самых дорогих футболистов лиги не значится ни одного представителя обороны. Для сравнения: в АПЛ таких сразу шесть, в Серии А — семь, в Лиге 1 — восемь, в Примере — девять, а в Бундеслиге аж 11. И это говорит о том, что в этих первенствах привлечению качественных исполнителей данного амплуа уделяют не меньшее внимание, чем покупке классных форвардов. В случае с США такой крен в атаку положительно сказывается на зрелищности турнира, но имеет и обратную сторону медали. В частности, не позволяет считать чемпионат достаточно высококлассным, а успехи в нём форвардов заставляет делить если не на два, то хотя бы на полтора.

Но одно дело, когда о низком уровне обороны говорят цифры, другое — когда они подтверждаются на деле. И с приездом Месси эта особенность МЛС стала обсуждаться гораздо больше. Во-первых, к турниру в целом заметно повысилось внимание. Во-вторых, поводом для этого стали феноменальные показатели Лионеля и то, каким образом было оформлено большинство из его мячей.
...

Но пока возникает ощущение, что примеру Миллера следуют не только восторгающиеся мастерством Месси одноклубники, но и соперники — те же защитники «Ред Буллз», предпочитавшие лишь обозначать давление на аргентинца. В момент его паса на Кремаски вокруг собрались аж пятеро противников, но ни один из них не попытался в жёсткой манере отобрать у него мяч. Отдельного упоминания достоин и левый защитник ньюйоркцев Джон Толкин, увлечённо смотревший за аргентинцем вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и держать Бенджамина.
...
И всё же складывается впечатление, что в США у него всё получается слишком легко".
https://russian.rt.com


Ван Гал считает, что победа Аргентины на ЧМ была спланирована для Месси

Бывший тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал считает, что победа сборной Аргентины на чемпионате мира 2022 гола была спланирована. В 1/4 финала ЧМ аргентинцы одержали победу над Нидерландами, которыми руководил ван Гал.

Я не хочу много говорить об этом. Если посмотреть, как забивала голы Аргентина и как забивали мы, и как некоторые игроки Аргентины переходили грань, но в результате не были наказаны, я думаю, что всё было спланировано заранее. Сценарий был в том, что Месси должен был стать чемпионом мира.

Подробнее: https://www.soccer.ru