Секрет Скандинавии и одной игры

Владислав Кобелев 19
Таксономия, это:
    • понимание
    • анализ
    • потребление
    • творчество
    • рациональное применение
    • happy nation

Именно это и есть та самая таксономия. Это когда ты понимаешь услышанное, анализируешь, потребляешь, заново создаёшь и рационально применяешь. Отсюда и строится то самое счастливое отношение к миру. Ты его понимаешь и доносишь свои мысли туда, где не слышали ничего о потреблении знаний.
Абсурд этих стран в том, что они стали первыми в истории применения таксономии, отсюда любопытный интерес к Швеции, Финляндии и Норвегии.

— таксономия хороша в понимании и потреблении мира

Как видно, такая система выгодна там, где есть человеческий фактор, знания, сам человек и его ресурсы.

ависимость от знаний, это получение знаний и данных, а так же развитие сознания. Именно это и стало поводом применения таксономии в образовательных целях. Она строит и воспроизводит модели, схемы, позволяет развивать интеллектуальные способности.

В качестве примера этой типа таксономии, выделяется шесть типов зависимости деятельности:
    • знание - изучение и воспроизведение данных
    • понимание - пересказ на свой лад
    • применение - умение применять полученные умственным способом знания на практике
    • анализ - распределение материала на сопоставляющие элементы, различия между ними
    • оценка - важность по отношению к другим данным
    • создание - умение создавать на основе старых материалов, которые не связаны между собой.

Проще говоря, таксономия в знаниях, это когда строится цепь знаний для просвещения и образования. И создания конечно в конце концов.

И создания конечно в конце концов.

***
Я это давно кинул друзьям. И тут из того пишу в интернете остальным.

" Так кстати и появилось то, чем мы пользуемся постоянно. Но тут обстоятельства на планете, и так шандарахнуло, что такого нигде толком нет, и всюду национально настроенные регионы, в которых что-то одно. Ну вы поняли что станет с вашим устройством. Что-то одно. Он в ваших руках стал тыквой, вот так что кончилось, выбросил, всё, КОНЕЦ!!! - цитата

Косо смотрю на Витька, - те что национально настроенные поняли кто они теперь?
- нууу, раритет, артефакт.

Культурный артефакт — любой искусственно созданный объект, имеющий как определённые физические характеристики, так и знаковое, символическое содержание.

- Витёк. а те поняли, что они и есть символизм тех самых Heroes of Might and Magic??? вон те кто это делал, понял, что предвидел тот самый капец цивилизаций, те отменились...
- по логике, сейчас время пятых героев...дерьмо...

***
Орден Порядка — город людей, грифонов и ангелов. Герой — рыцарь, боевого типа, его уникальная особенность позволяет «тренировать» юнитов-людей, с помощью которой можно превратить существо 1-го уровня в существо 2-го и так далее. МЫ!

Академия Волшебства — город магов, гремлинов, гаргулий, големов, джиннов, "ракшасов" и гигантов. Герой — маг, магического типа, его уникальная особенность позволяет изготавливать мини-артефакты для существ в собственной армии, чтобы влиять на их характеристики. ЕВРОПА!

Лесной Союз — город лесных эльфов, фей, единорогов, энтов и драконов. Герой — рейнджер, боевого типа, его уникальная особенность позволяет выбирать «заклятых врагов», типы существ, по которым войска героя наносят больше урона. АНГЛИЯ!

Инферно — город различных демонов. Герой — повелитель демонов, боевого типа, его уникальная способность позволяет открывать врата ада, через которые существа во время сражения могут прибывать временные подкрепления; эти подкрепления исчезают из армии по окончании сражения и потери в них не влияют на численность армии. АЗИЯ!

Некрополис — город нежити. Герой — некромант, магического типа, его уникальная способность позволяет поднимать убитых врагов после выигранного сражения к себе в армию в виде нежити. США!

Лига Теней — город тёмных эльфов, минотавров, гидр и драконов. Герой — чернокнижник, магического типа, его уникальная способность позволяет видеть текущую стихию, соответствующую существу на поле боя, чтобы наносить больше урона заклинаниями магии хаоса противоположной стихии (пары «земля — воздух» и «вода — огонь»). ЮЖНАЯ ЕВРОПА!

***
Как пояснил мне Виктор, те что США - отвечали за мёртвые культуры, то-то у тех старые культуры ОЖИВЛЯЛИ! МЁРТВЫХ!
- ха. да вот оно что, - говорил я, - выходит что мы отвечаем за людей?
- не бери в голову. мало кто поймёт.

Как вспомнит друг пятых героев, чё за каша в голове, кто это делал? Были привычные монстры и стихийные заклинания, потом ржал как конь, символизм всех "цивилизаций" уничтожен взрывов. А на кой мне четвёртая часть??? Пропустил, появилась пятая, ещё хуже. Потом появилась шестая часть...

- ты понял Витёк, что таксономия, это когда строго всему своё место?
- вот именно. уничтожили классовую деятельность недавно, а теперь жалуются на тех кого убили, клоуны...