Слэб Сити

Федор Лапшинский
В самой южной части Калифорнии, рядом с озером Salton Sea, находится необычный городок - Slab City. В нём обитают странные и чудаковатые американцы, сбежавшие в эту пустошь от тягот нормальной суетной жизни. В этом городке не нужно платить за жильё, и тут надо самому обустраивать свой, так сказать, быт, так как обычных домов тут нет. Многие здесь живут в автодомах, трейлерах или даже в бывших школьных автобусах. Кто-то строит из досок и картона самодельные невзрачные хижины. Летом тут очень жарко (до плюс 50 градусов по Цельсию), и поэтому население городка резко уменьшается до примерно 200 человек; а зимой же - увеличивается до нескольких тысяч, так как здесь очень теплые приятные зимы. Поселение это возникло где-то в начале 80-ых годов прошлого двадцатого столетия. Раньше, во времена второй мировой, здесь был устроен тренировочный лагерь для военных, а потом в этой заброшенной и малоприветливой местности начали селиться разные интересные и свободолюбивые американцы. Многие из них были бродяги и хиппи. Были, конечно же, и просто сумасшедшие, наркоманы и алкоголики. А также - обычные пенсионеры, которым нравилось сюда приезжать и общаться с такими же интересными пенсионерами-анархистами. Так продолжается до сегодняшних времён… Главное, что сюда привлекает людей это бесплатное проживание и атмосфера Свободы (хотя полиция иногда заезжает в поисках нелегальных иммигрантов). В Америке, как известно, за всё надо платить, и в особенности за жильё. И не все хотят отдавать свои, с большим трудом заработанные, доллары за возможность иметь арендованное жильё. В этом же городке, пока можно свободно жить, хотя сюда могут прийти ноги калифорнийских властей, чтобы растоптать сей оазис. Ведь тут можно устроить Дисней-Ленд или лагерь для нелегальных эмигрантов, или ещё одну калифорнийскую тюрьму. Пока, правда, до этого у них руки не доходят. Этот городок тут иронично называют - последним свободным местом в Америке…