Черновики наброски для романа

Елена Кроткая
Этот текст не является произведением, так же он не является и отрывком какого либо из произведений. Это лишь скажем так, путевые заметки, которые пишутся второпях дабы не потерять идею пока у автора нет возможности работать над текстами в полном объеме в связи с событиями происходящими в его стране.

Аномалия "Скульптор" не определяется детекторами, но заметна визуально по кругам каменной крошки. Производимые ею каменные фигурки до полуметра высотой не имеют выявленных аномальных свойств, на данный момент представляют ценность для коллекционеров. Фигурки выполнены с ювелирной точностью, разной тематики. Наиболее ценными и наиболее редкими считаются фигурки фантастических вымышленных или неизвестных форм жизни. Из них особой популярностью у коллекционеров считаются фигуры горгульи, якобы несущие охранные функции если несколько из них, обычно четное число, замкнуть в контур поместив в центр охраняемый объект. Хотя подтвердить этот факт не удалось. Видимо, должны быть соблюдены какие то иные факторы, ещё неизвестные.
Аномалия третьей степени опасности для биологического материала. Бывали случаи, когда рядом со спящей аномалией находили фигурки попавших в нее животных и незадачливых грибников. Собственно, именно так "Скульптор"и был открыт. У небольшого скопления валунов, где аномалия и проявляется особенно часто, нашли очень точно воспроизведению фигурку человека. Говорят, что в ней опознали некоего Гришу Пронина, пропавшего члена группы ГБР с позывным Гриня.