Показания иноагента Гарбузова

Виктор Каменев
Директор Института США и Канады некто Гарбузов был недавно отстранён от должности в связи с публикацией в нашей прессе антироссийской и проамериканской статьи. Знаковое событие, говорящее также о том, как высоко проникли агенты влияния Америки в наши элитные сферы. Но... процесс очищения этих «авгиевых конюшен» всё же пошёл, и это тоже одно из важных последствий начавшейся СВО и возвращения России к самой себе

В общем, этот Гарбузов, наш бывший историк и выпускник Фултоновского института США, повторил все тезисы американской пропаганды в отношении России, и ведь не постеснялся. Он сказал и одну интересную вещь, интересную тем, что она говорит об умонастроениях его американских покровителей, из чего они исходят в отношении России.

«Россия пытается выпилиться из западной, проамериканской цивилизации, но это невозможно», - недвусмысленно выразился Гарбузов, это и есть «символ веры» Америки и Запада в целом. В нём есть рациональное для нас зерно, перед нами действительно стоит такая задача: отсоединиться от падающей в пропасть западной цивилизации.

В этом главная задача СВО — вырваться из тяжких, теперь уже и транссексуальных объятий США: начавшееся военное противостояние ставит этот вопрос в повестку дня не только на боевых фронтах, но и в экономике, в промышленности, в образовании и в культуре. Отставка Гарбузова говорит, что этот вопрос решается и в высших сферах.

Может быть, самое простое в этом смысле — это одержать победу на военных фронтах, в остальных сферах это будет сделать труднее, это займёт больше времени. Например, наш самолёт «Суперджет» только недавно перевели полностью на российские комплектующие, а сколько таких «суперджетов» ещё не переведено?

Мало что сделано и в области идеологического противостояния с США. Правда, недавно экс-президент России Д.Медведев прямо обвинил США, что они «поддерживают неонацистов на Украине», но здесь нужна целая идеологическая кампания. Пара сказать, что на самом деле представляют из себя «иммитационные демократии» на Западе, ведь они поддерживают неонацизм.

Начали рушиться прозападные «иммитационные демократии» в Африке, этот процесс пойдёт в Азию и Южную Америку, и ему нужно дать идеологическое обоснование, и подкрепить его соответствующей международной кампанией.

Процесс отсоединения России от Запада будет трудным, это нужно понимать, к этому нужно готовиться, но иного пути для России нет, СВО — это только начало пути от края внеморальной американской пропасти...

Ё моё

04.09.2023