Кому выгодно сокращение населения?

Ю.Новиков
Близкие к мировому правительству члены всяких клубов, комитетов и форумов неоднократно и открыто заявляли, что их основная цель — это сильное сокращение населения Земли. Среди них есть и политики, и финансисты, и бизнесмены, и даже учёные. В качестве желаемой численности человечества при этом называются цифры 1 миллиард или даже 500 миллионов. Но большинство обычных людей до сих пор категорически отказываются верить, что мы совсем не нужны мировой власти в нынешнем количестве. Действительно, вполне логично возникают недоуменные вопросы: «Что всё это значит?», «Зачем это нужно?», «Кому это может быть выгодно?», «Почему вдруг кто-то решил, что нужно сократить население в восемь или даже в шестнадцать раз?», «Они что, вообще не в ладах с головой?». Попробуем ответить на эти вопросы.

Прежде всего не надо забывать, что любое разрушение мира, в том числе и сокращение населения Земли, выгодно и просто жизненно необходимо силам мирового зла, дьяволу и его бесам. Они на этом разрушении подпитываются, они за счёт этого разрушения растут, расширяются, крепнут. Так что основной выгодополучатель от сокращения человечества вполне понятен. Злу вообще хотелось бы разрушить весь мир, а не только уничтожить миллиарды людей, вот только руки у него коротки. Тем не менее нас, людей, оно успешно убивает, например, разнообразными болезнями. Но злу этого мало, поэтому оно старается заполучить себе помощников, служителей, рабов среди людей. Особенно его привлекают те люди, которые наиболее известны, популярны, авторитетны, имеют силу, власть и большие деньги. То есть это как раз все перечисленные нами идеологи сокращения населения. В результате их помощи зло получает возможность экономить свои силы и более эффективно разрушать мир. Здесь всё ясно. Но какую же всё-таки выгоду получают все эти завербованные люди, эти служители зла?

Ведь что выгодно, например, политикам, президентам, депутатам, чиновникам? Им нужно собирать как можно больше налогов и за счёт этого богатеть. А чтобы было больше налогов, надо иметь больше подданных. То есть надо призывать людей своей страны рожать побольше детей. Более жёсткий вариант — это захватывать соседние страны или далёкие колонии с их населением. К тому же увеличение населения позволяет ещё и увеличивать численность армии и полиции, которые обеспечивают безопасность власти. Получается, что сокращение населения всем властителям совершенно невыгодно.

А что выгодно финансистам, банкирам, биржевикам? Им требуется большое число людей, берущих кредиты, играющих на бирже, хранящих свои сбережения в банках и фондах и т.д. Чем больше таких клиентов у них будет, тем они будут богаче и могущественнее. И ещё им выгодно открывать побольше своих контор, отделений, центров обслуживания, для чего им нужны новые работники, дополнительные люди. А вот если не останется у них клиентов и работников, то они и сами станут никому не нужны. Так что и их выгода от сокращения населения как-то не прослеживается.

Что выгодно бизнесменам, промышленникам, землевладельцам, торговцам? Ещё со времён Маркса нам внушили, что им нужна прежде всего прибыль. И для получения большой прибыли они пойдут на любые, даже самые страшные преступления. А кто же им всем приносит прибыль? Естественно, их работники. Чем больше у бизнесменов работников, чем масштабнее их бизнес, тем, конечно же, больше прибыли. А ещё им нужно как можно больше покупателей, потребителей их продукции, их товаров, иначе их бизнес станет ненужным. Получается, что сокращение населения им тоже категорически не нужно.

Что касается учёных, то им также не принесёт очевидной пользы сокращение населения. Ведь если будет меньше денег в казне, то неизбежно меньше будут и отчисления на научные исследования. Меньше нужно будет разрабатывать новых технологий, новых материалов, новых способов организации жизни и т.д. Да и вообще, когда людей становится мало, они думают о науке и об учёных в самую последнюю очередь. Так что и учёным особой выгоды здесь вроде нет.

Заметим, что во всех этих рассуждениях о выгоде мы исходили из предположения, что главное в жизни всех людей — это их благосостояние, их материальное благополучие, их зарплата или их капитал. И такое предположение вполне имело смысл до тех пор, пока различия между бедными и богатыми людьми были не слишком велики. Вот совсем ещё недавно миллионеров можно было буквально пересчитать по пальцам. Значительная часть населения относилась к среднему классу. Совсем уж неимущих, бедных и нищих было не так много. И именно многочисленный средний класс создавал все богатства мира, поэтому о нём заботились, ему потакали, перед ним заискивали, его призывали наращивать своё благосостояние и своё потребление. Верхним слоям общества позарез нужны были работники и потребители, которые приумножали их богатства.

Но в последнее время ситуация изменилась коренным образом. Какие ещё там миллионеры? Сейчас в мире растёт число мультимиллиардеров, чьи состояния насчитывают десятки, сотни миллиардов и даже триллионы. Эти богачи уже не только обеспечили много поколений своих потомков, не только сами не нуждаются в новых деньгах, но уже прямо могут диктовать свою волю правительствам стран, центральным банкам, крупнейшим корпорациям, не говоря уже о СМИ. Им уже стало неинтересно тупо богатеть. К тому же среди них есть немало и тех, кто своё богатство не заработал, не накопил, а получил по наследству или отнял у других. Поэтому они полагают, что любой труд — это ниже их достоинства. Деньги для этих богачей становятся совсем не главной целью жизни, а только средством переделки мира, инструментом управления человечеством, фундаментом для формирования и усиления всемогущего мирового правительства.

Так вот, нужны ли этим богачам обычные люди? Некоторое количество, конечно, необходимо. Иначе кто будет их кормить, одевать, обслуживать, развлекать, охранять, изготавливать для них технику, мебель, строить им жильё и дороги? Однако всей этой обслуги богачам нужно не слишком много, потому что и самих богачей тоже немного. К тому же надо учесть, что сейчас создаётся всё больше различных роботов, которые могут выполнять не только тяжёлую физическую работу, но и обязанности слуг и даже управляющих. Поэтому потребность богачей в людях снижается ещё больше.

Понятно, что все такие богачи для сил зла — это просто подарок. Ведь они считают себя избранниками небес, они презирают народ и боятся его, они готовы пойти на любую ложь, лишь бы сохранить своё высокое положение. То есть устремления этих богачей прекрасно согласуются с целями и методами сил зла. А так как возможности влиять на все сферы жизни у богачей огромные, производимые ими разрушения мира также могут быть очень велики.  Как раз поэтому союз мирового правительства и мирового зла ставит перед собой такую масштабную и трудную задачу, как сокращение населения планеты.

Однако обычные люди, которые привыкли постоянно зарабатывать себе на жизнь своим трудом, никак не могут понять всех этих принципиальных мировых перемен. Они в каждом поступке любого человека по-прежнему стараются найти только прямую материальную выгоду. И они твёрдо уверены, что без них, тружеников, человечество просто погибнет. Поэтому призывы сократить численность населения ставят их в тупик. Они начинают искать менее рациональные объяснения всему происходящему. Например, некоторые «эзотерики» уверяют, что во всём виноваты некие злобные пришельцы, которым нужно срочно освободить Землю от человечества для заселения её какими-то новыми людьми. Ведь не может же в самом деле нормальный человек желать уничтожения людей, это же невыгодно абсолютно всем. На самом же деле, это ещё как выгодно, но только не обычным людям.

И теперь посмотрим, почему же в ряды активных сторонников сокращения населения попадают уже рассмотренные нами группы людей.

Итак, политики, правители государств. Все они теперь находятся под сильным влиянием мирового правительства. Конечно, чем больше в стране подданных, тем больше у властителей богатств, но ещё больше богатства может им дать мировое правительство. А с этими подданными — столько хлопот! То им надо создавать рабочие места. То им нужны жилые дома, детские сады, школы, институты, больницы, наука, культура... То им нужно платить пенсии и пособия. То им нужна спокойная и защищённая жизнь. То им нужна чистая природа. А ведь могут ещё и взбунтоваться! Как же тогда справиться с миллионами несогласных? Гораздо проще сократить население страны до предельно необходимого минимума. Тогда суммарные потребности людей резко сократятся, да и опасностей от них будет гораздо меньше. К тому же ссориться с всемогущей мировой властью просто опасно. Так что прямая выгода от сокращения населения у руководителей всех стран имеется.

Теперь финансисты и банкиры. Казалось бы, им нужны и клиенты, и работники. Но ведь получать деньги можно и от мирового правительства, если служить ему верой и правдой. А для этого надо заниматься не заманиванием людей в кредиты, депозиты и всякие инвестиции, а исключительно финансовым контролем каждого шага всех людей. Это очень поможет мировому правительству упрочить свою власть. И понятно же, что контролировать малое число людей значительно проще, чем большое. Так что и у финансистов имеется прямая выгода от сокращения населения. Конечно, количество самих финансистов тоже будет сильно сокращаться, так что надо успеть впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

А у бизнесменов, торговцев какая выгода? Ведь их бизнес процветает только тогда, когда есть много работников и потребителей. Среди бизнесменов идёт сейчас резкое расслоение. Крупный бизнес всячески способствует разорению и полному исчезновению малого и среднего бизнеса. Кроме того, крупный бизнес резко расширяет поле своей деятельности, захватывает всё новые отрасли экономики, всё новые страны. В результате общее количество бизнесменов сокращается, а оставшиеся увеличивают свою власть и баснословно богатеют. Вот тогда уже эти богатеи или сами входят в мировое правительство, или тесно сотрудничают с ним, помогают управлять массами обычных людей, внушают людям нужные потребности, диктуют условия труда и правила жизни. В результате этим бизнесменам уже не нужны в таком количестве ни работники, ни потребители. Работников заменяют роботы, а потребителям можно и цены повысить. Да и прибылью вполне можно пожертвовать ради возможности порулить миром.

Наконец, учёные. Этим-то что за выгода? Дело тут в том, что наука сейчас в значительной степени утеряла свою самостоятельность. Поэтому кто платит, тот и заказывает результаты исследований. А так как наибольшие богатства — у мирового правительства, многие учёные легко идут на сделку с ним и со своей совестью. И выдают именно те результаты, которые нужны власти, которые прямо способствуют сокращению населения. Например, объявляют надуманную пандемию и одобряют принудительную вакцинацию непроверенной вакциной. Например, говорят, что для спасения от потепления климата надо убивать коров, свиней, кур и прочую живность. А ещё надо, мол, сокращать рождаемость, так как люди тоже сильно вредят природе. И, конечно, надо поддерживать всякие ЛГБТ-извращения и смену пола (то есть кастрацию и стерилизацию) у детей. А уж полезность всевозможных средств контроля за людьми и ограничений их перемещения вообще не подлежит сомнению. Да и природные ископаемые объявляются практически исчерпанными уже лет 50. Вот такие дрессированные «учёные» имеют прямую и большую выгоду от пропаганды сокращения населения. А остальные влачат жалкое существование, их никто не желает слушать, они обречены на быстрое вымирание.

А почему же обычные люди так легко смиряются с тем, что их хотят сократить? Тут есть множество причин. Кто-то привык во всём верить только телевизору, а там об этой проблеме молчат. Кто-то думает, что всё это — наивная теория заговора. Кто-то уверен, что конкретно его это не коснётся, что на его век прежней жизни хватит. Кто-то поддался внушённой панике и верит, что без срочного сокращения населения всё человечество быстро погибнет. Кто-то ждёт скорого наступления обещанного светлого будущего, где будет устойчивое развитие, инклюзивный капитализм, где у людей не будет ничего своего, но они будут счастливы. Кто-то видит много общего у нового мирового порядка с вожделенным коммунизмом, предсказанным ещё Марксом. Кто-то просто боится потерять свой высокий уровень жизни и согласен выполнять любые требования власти. А кто-то опасается доносов и репрессий, бережёт своё здоровье и свою жизнь, прячется от власти.

Только ведь жизнь нам дана для того, чтобы улучшать себя и мир. А вовсе не для того, чтобы позволять властителям убивать себя и других людей. И не для того, чтобы разрешать негодяям разрушать наш мир, нашу жизнь, истинные ценности. Человек обязан творить добро и бороться со злом, если он хочет оставаться человеком. И никому из нормальных людей сокращение численности человечества не нужно.