Расстояние до нашего подружиться

Александр Цесаревский
Человек человеку волк. И бывает безопаснее пройти мимо голодного льва, нежели мимо сытого человека...

Наша основа, всё ради себя за счёт других, это она в нас - Животное. Потому что ведёт себя, как животное.

Но в нас и Человек есть (пока в виде точки, не развит).

Задействуя обе наши природы, Животного и Человека в нас, мы получаем возможность оперевшись на Животное в себе (а не отказавшись от него) подняться на ступень Человека в себе.

Человек в человеке - это частная душа. Поэтому её никак не увидеть - нет её, чтобы было что увидеть.
Это для тех, кто её развитием и ростом не занимается осознанно.

Природа, наш родитель, Творец - внешняя система управляющая всеми процессами. И мы - Её части.

Однако, наше взаимодействие между собой и всю нашу жизнь мы наполняем как животные. А Человека в себе не растим.

Для чего его растить?

Поднявшись на ступень Человека и соединяясь Человеком в себе с Человеком в других - так строится наша общая душа. Из частных душ. (а иначе нахер она вообще нужна, частная душа?)

И там, внутри этого единства, самой такой работой, усилиями в этом - строится "место", в котором раскрывается Творец.
То есть, так создаются условия для уподоблению себя Природе (Творцу).

И вот до такого "подружиться" с Человеками в других - как нам далеко?

Мы не можем даже представить сейчас себе, что это такое - этого нет в наших ощущениях.
И это - прямое следствие различия свойств человека и Творца.

Поэтому не стоит сейчас бежать и дружить со всеми. Ничего не выйдет - ведь если бы так просто было, взялись бы там за руки и что?

Творец хочет, чтобы Человек в человеке задействовал бы Творца. И совместно далее продолжили бы общее развитие.

Поэтому у каждого есть его миллиарды остальных.
Подружиться с ними не получится (без помощи Творца, но об этом Его стоит попросить (а не о том, что обычно просит твоё сердце)).

Но каждый способен если не делать другому хорошо (потому что не знает, что другому хорошо). То хотя бы, не гадить.
Не делай другому ненавистного тебе.

И впечатлительный читатель попробует. Обязательно попробует проследить всё своё нутро - что происходит? Не делаю ли я сейчас другому то, чего не хотел бы, чтобы другие делали мне?

После количественных таких попыток, приходит качество.
Человеку свыше показывают: делаешь! Ты делаешь другим то, чего не хотел бы для себя.
И тогда, именно в этот момент человеку необходим Творец!
Ведь это Он таким создал человека и мир...

Так пусть Он и исправит во мне то, что заставляет меня срать другим не только в душу?
Это называется молитвой - Человек в человеке (Животному в нас на это плевать, так как вкусняшек для себя в этом оно не видит) осуждает ничтожность свойств получения себе, ради себя (эго). Потому что оно отдаляет меня от Творца, я в эго Творцу не подобен (который всё не ради себя).

И Творец отвечает на такую молитву. Происходит подъём на следующую ступень, и на следующие...

Так мы получаем практические инструменты измерения удаления от Цели творения (где все дружные) на базе имеющихся сил разделения между нами (частное и коллективное эго).

А это уже позволяет нам выбирать цели развития осознанно, исходя из подобия законам Природы.