Не зарекайся от... любви!

Маргарита Маликова-Белая
Сейчас соцсети пестрят обсуждениями отношений, в которых мужчина младше женщины. Комментариев множество и все они разные. Кто-то искренне радуется тому, что люди нашли друг друга и вместе им хорошо, а кто-то злобно поливает влюблённых грязью. Причем, некоторые комментарии настолько грубы и неприятны, что их неловко читать. Не скажу, что в оскорблениях изощряются в основном дамы, тут, как ни странно, почти единодушие. Но пусть они останутся на совести писавших.
Я же расскажу о трех реальных жизненных ситуациях. Выводы делать вам.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.

Юный мужчина лет двадцати шести и сорокадевятилетняя женщина. Оба свободны. Он влюблен и воодушевлён, она – разумна, и предупреждает заранее о том, что их отношения не смогут продолжаться долго. Да, им обоим хорошо в интимном плане, легко в общении (у неё такого же возраста сын), но связывает их больше секс, нежели чувства. Она понимает, что он очарован её раскованностью и умением. Он даже заговаривает о том, чтобы скрепить их отношения браком... Но она категорически против, понимая, что разница в возрасте слишком велика. Любит ли она его? А он её? Или просто встретились два одиночества?...
Спустя год они расстались. По её инициативе. Навсегда.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

Он опять-таки моложе, но всего на каких-то восемь лет. Пустяк! Оба не замечают разницы. Она безумно влюблена и готова на любые жертвы ради того, чтобы быть с ним. Оба свободны.
Но его пугает такая любовь. Начиная отношения, он представлял себе их несколько  иначе. Он хотел бы больше свободы. Он против женской ревности и подозрительности! Но она любит его, а, значит ревнует! Ведь он же на целых 8 лет моложе!!
В этих отношениях оба как на вулкане. Точнее на двух. Постепенно вулкан его страстей начинает угасать и она (умная же, взрослая!) почувствовав это, уходит, даря  мужчине  свободу.
Поначалу он был рад и с разбегу кинулся в новые отношения. Однако спустя полтора года, не найдя в новой партнёрше такой же неистовой любви к нему, заскучал и... отправился возвращать потерю.
Она вернулась. Её чувства ещё не угасли. И снова извержения вулканов и землетрясения... Но он продолжал заглядываться на молодых. Она не смогла с этим смириться и снова ушла. Уже навсегда.
Жалеют ли они об этом – никто кроме них самих не знает. Он, спустя время,  женился. Она же, не смотря на то, что чувства к нему давно угасли, как и прежде, одна. Изредка, в основном по праздникам, они списываются, ещё реже – звонят друг другу. Они не враги, но больше и не друзья. Просто знакомые...

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

Ей шестьдесят. Выглядит лет на 10-15 моложе, красивая, ухоженная. Ему – сорок четыре. Она и не собиралась с ним встречаться! Не её типаж. Но он был настойчив.
Она долго отказывалась от встречи, но, в конце концов, из любопытства согласилась. Почему так долго отказывалась? Возможно, потому что боялась разницы в возрасте, а может причина была в том, что он совершенно не походил на её идеал?
Хотя, какой, к черту идеал? – скажете вы. – Бабе шестьдесят (!), а она ещё копается!
Она думала почти так же и только поэтому согласилась на встречу.
И она, как говорят – пропала! Никогда прежде она не была так счастлива! Он тоже. Не слишком уверенный в том, что у них что-то получится, он, совершенно неожиданно для себя, потерял голову от любви! Он фонтанировал эмоциями! Она, же, видимо в силу опыта, была немного сдержаннее. Они были очень счастливы и совершенно не ощущали шестнадцатилетней разницы в возрасте.
К сожалению, счастье длилось немногим более двух лет. А потом им пришлось расстаться. Но не потому, что кто-то из них устал или разочаровался, нет. Их разлучили обстоятельства, а точнее – нежданно нагрянувшая пандемия...

Так что, дорогие мои читатели, жизнь – штука непредсказуемая. И не надо плеваться ядом и чернить то, в чем ты ничерта не понимаешь!
Любовь есть! И она разная. Как говорят русские: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. А я бы ещё добавила – и от любви тоже!