Мой путь к Богу

Любовь Аверьянова
"Мой путь к Богу" - многие верующие рассказали бы много интересного о себя, о пути к Богу. Сколько людей - столько рассказов. У каждого верующего свой путь к Богу.  Но, почти у всех в основе лежит бедность, депрессия-безысходность и  великая-душевная тоска. И только у некоторых любопытство; что они ещё не читали Библию, (хотя, все друзья и знакомые Его читали и отзывались о Ней, как о мудрейшей книги). Но и они, прочитав Слово Божье, находят, что это о них сказал Бог, потому что нет людей безгрешных, а Слово разоблачает грехи. И оглянувшись на прошлую свою жизнь , они, наверное, ужаснулись и, наверное, увидели сколько грехов они сделали, и сколько они за это страдали. Потому что они узнали из Библии, что грех есть страдание и всякие болезни.  И, наверное они признали то, что Христос умер за них на кресте, ужасной смертью.  Они, наверное, покаялись.
Да, Христос омыл нас Своей Святой кровью. Он нас очистил от грехов и спас, Он возлюбил  нас, людей так, что отдал Свою жизнь за нас. Бог видит всё и знает всё, Он читает сердца и мысли людей. Он увидел, что люди увязли в грехах, что они, как слепые котята, блуждают во тьме, или, как птичка в клетке бьются об стенки. Он пожалел нас и спустился с Райского Своего сиянья на грешную землю, чтобы искупить нас Своей безгрешной кровью. Только безгрешный мог искупить всех людей! Да, Он умер на кресте за нас, чтобы мы не страдали, не блуждали во тьме. Потому что, Бог есть Свет и изгоняет всякую тьму. С Ним всегда светло и легко. "Возьмите Моё иго на себя...ибо иго Моё благо и бремя Моё легко".(Мф11:28-29)
Слово Божие делает людей чище и правдивее. О, если бы все знали Слово, как бы хорош жилось на свете! Не  было бы мошенников, взяточников и подкупных  судов. Не было бы войн и несчастий. Ведь никто не хочет сделать любимому боль и зло.
 И не было бы даже всяких ненастий, потопов, бурь, пожаров  и наводнений ...и так далее... Потому что, всё это тоже даётся за грехи. Господь не потерпит  издевательства над землёй. Он создавал для нас рай земной, а мы всё исправляем...крушим и ломаем. И думаем, что делаем лучше Бога, то есть берём Его функции на себя и хотим отнять у Него славу. Но Бог никому не даёт Свои функции и славу. Надо, прежде чем что-то делать молиться, и просить у Него разрешения и помощи. Он поможет во всём деле. Он благословит нас, если мы что-то делаем не из-за корысти и своей жадности. А мы, то есть некоторые, не только не храним землю  и не только не возделываем для себя как Он повелел, но хотим больше от неё взять, чтобы стать богаче. Многие обманывают и угнетают слабых, чтобы самим жить богаче, они живут одним днём, одним моментом, не думая что здесь, на земле мы живём временно, а наш дом  на небесах, у Бога или у чёрного духа, где все люди живут вечно. За все грехи надо будет ответить перед Богом, и Он по-правде рассудит всех. Он возьмёт Своё чистое, а грехи отдаст чёрному духу, который возьмёт их в свой ад. Но людская жадность беспредельна и многие хватают всё и обманывают, и не верят, и не думают о вечной жизни...