Перекличка

Светлана Зимина 2
       В доме тепло и сухо, за окном туман, наверное днем опять будет тепло. Накануне ночью, небо было ясное и все усыпано яркими звездами, казалось бы и день должен быть ясный, но с утра до вечера шел дождь, с небольшими перерывами.

       Соня как всегда стояла у окна и любовалась цветами, рассуждая, создал же бог такую красоту, смотришь и душой отдыхаешь.

       Повезло бархатцам, их пришлось пересадить из палисадника за калитку, больше места им не нашлось, иначе бы их затоптали строители. Выбрасывать рука не поднялась, пусть еще покрасуются месяц.

       Пионы тоже пришлось выкопать, им нашлось место во дворе, и все из-за строительных работ. Пожалуй и флоксы надо будет к ним подсадить, и желтый кустик хризантем, получится замечательный земной букет.

     И тогда они никому не будут мешать, а только радовать своей неземной красотой. Место у них теперь хорошее и постоянное, а главное теперь всегда перед глазами.  Кустиков немного, всего пять, но им хватит.

     Раньше, чтобы их увидеть, надо было всегда смотреть в окно большой комнаты, где они росли в палисаднике.

     Палисад тоже не останется без цветов, там по весне как всегда расцветут нарциссы, которых и во дворе много, еще тюльпаны, за ними поднимутся оранжевые лилии, и другие цветы, название которых и не известно даже.

     А главное, по центру как всегда, поднимутся три подсолнуха. Соня любит сажать подсолнухи, они у неё и во дворе всех радуют.

     Когда Соня высаживала бархатцы у калитки, все боялась едких замечаний соседок из дома напротив, но на её счастье никого не было в это раннее воскресное утро. Видно все еще спали.

     Она быстро накопала ямок вокруг клумбы, высадила цветы, для красоты обложила клумбу камушками и пролила бархатцы основательно, а потом и дождь помог, который трудился над ними целый день.

     А сегодня вот будет солнышко, и они будут перекликаться с ним своими удивительными желтыми шляпками. Им здесь даже еще лучше будет на всем-то просторе, чем в маленьком, тесном палисаднике.