Брал не по чину...

Эдуард Островский
    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Генпрокуратуры, установлено, что Мазо в 2015 году совместно с другими соучастниками, а также с помощью подконтрольных организаций совершил хищение свыше 916 миллионов бюджетных рублей.


Хроники коррупции
2 сен
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-207305763_2808


Юрий Бармин
Хорошая улыбающаяся морда. А вот у полицейского лицо довольно грустное. Не знал, что за каждые украденные 100 миллионов, можно получить 1 год наказания в виде исправления в колонии.

Эдуард Островский
Это не более чем бравада. На 8 лет "паренек с деньгами" попал в распоряжение офицеров фсин. Они доведут действие системы правоохранения до логического конца. Экономист при Ельцине-Лифшиц, говорил про это: "Делиться надо!".

Юрий Бармин
Эдуард, этот "паренёк с деньгами" выйдет из колонии через 4,5 года по УДО. А 916 миллионов рублей останутся при нём. Вернее: 400 миллионов подарит своим друзьям-адвокатам и 600 тысяч рублей отдаст в уплату штрафа. Далее, считайте сами сколько у него останется.

Эдуард Островский ответил Юрию
Юрий, Сколько у него останется зависит не от него...

Эдуард Островский
Юрий, Пожалуй, вы, Юрий, увидели главную "драматургию момента": проворовавшегося чиновника ведут в камеру, а он торжествует на фоне худощавого малооплачиваемого полицейского - из конвоя (из народа). Этот чиновный вор, не скрывая торжественного превосходства над копошащимися вокруг нищебродами, как бы говорит:"Всю жизнь вы будете извиваться от нищеты, пытаясь заработать свой несчастный рублик, а мне с моими деньгами ничто и в зоне не угрожает, и я буду там свободнее всех вас вместе взятых". Как же он с такими деньгами попал в такое , пусть и временное, но затруднение? Это же ему 900 млн доказали, там же на порядок больше наверное...
В этом и причина - брал не по чину! И, добавлю, не делился с руководством! У воров это считается "крысятничеством". Наши чиновники "нормальные воры" и такого не прощают.

Юрий Бармин ответил Эдуарду
Эдуард, об этом и разговор. Чтоб я жил на одну зарплату.