Совок...

Владислав Кобелев 19
О важности того, на Западе утруждались в основном Англия. Это не поняли в Швеции, и много лет рассуждали о том на телевидении, но не додумались сделать кино, сериалы и вообще то, что было в США. Ни фантастики. Ни ужасов толком. Ни детективов. Ничего собственно не снимали много лет. Так, для себя, типа скандинавское кино. Менталитет кино, - кругозор и того применение.

Швеция такая Швеция, в которой неограниченная свобода...знаний и тех применение. Отсюда-то песни и музыканты там крайне популярные.

На счёт кино и книг, извините. Нет времени. Страна занятых. Все в делах и работе.

На вопрос о кино, не понимаю, кроме Ингмара Бергмана ничего не знаю.

(В основе нашего воспитания лежали такие понятия, как грех, признание, наказание, прощение и милосердие, конкретные факторы отношений детей и родителей между собой и с Богом. В этом была своя логика, которую мы принимали и, как мы полагали, понимали).

Ясное дело, когда была сильна вера, шведы на того сценариста молились как на Христа. На счёт другого кино, не знаем, не было ничего в стране, страна таких людей, в которой больше дел, чем свободного времени.

Оттого писатели того времени, финны, шведы, - писали о свободном времени, Карлсон, Муми-тролли, и тому подобная литература, сага о Йесте Берлинге, Нильс на гусях.

***
Димка так и сел после такого.
- эм, нормальные???
Киваю головой, - и песни под стать ответу. Ну ты понял, что такое DAMPF было в лице того самого Мартина...

Говорю Димону, - ну ты понял, в кого мы такие..."совок"...