Берсеневы. Часть 2. Глава 13

Светлана Розова
- Вот и проболтался... - сидя на диване, грустно подумала Лиза. - Изобрел еще один способ не выпускать меня одну из дома, чтобы я не пересеклась с Кузнецовой... Кажется, действительно, выстраивается система...

Миша заметил, что жена опять невеселая, и решил, что ей не понравилась покупка...

        Он подошел к Лизе и опустился перед ней на колени.

- Большой Лис не угодил своему Лисенку?

- Лисенок ждет, когда Большой Лис отвлечется от обновки... - грустно улыбнулась Лиза.

Анна Михайловна благоразумно ушла на кухню разогревать ужин.
 
- Скоро девять лет вместе, но еще не разучились скучать друг без друга... - с удовольствием подумала мать. - Молодцы!

В это время в гостиной Миша поднялся, сел на диван и усадил жену к себе на колени...

        Она обняла мужа, всхлипнула и уткнулась лицом в его плечо...

        Он крепко прижал Лизу к себе, и стал целовать и шептать на ушко:

- Детонька моя, не плачь... Все хорошо... Ты, как обычно, немножко соскучилась...

- Угу, - опять всхлипнула Лиза, - целый день не виделись. Девятый год живем, и каждый день я маюсь одной и той же дурью...

Ей хотелось сказать мужу, что она устала от хорошо завуалированной лжи и стосковалась по нему прежнему, но женщина заставила себя промолчать...

- Маленькая моя, - ответил Миша, - ты же знаешь, что эта дурь у нас с тобой одна на двоих...   

        - Угу... Знаю... - прошептала Лиза.

        - Я тоже соскучился... Очень-очень...

        - И я... - прошептала Лиза. - Очень-очень...

        - Потерпи немножко... - ворковал Миша. - Сейчас поужинаем, разберемся с аппаратом агрегатычем и пойдем баиньки... Пошалим, помурлыкаем и заснем обнявшись... Годится?

- Ммм… Заманчиво... - проворковала успокаивающаяся Лиза. - Мишенька, откуда ты узнал, что я хочу хлебопечку?

        - Правда??? - совершенно искренне обрадовался Михаил.

        - Правда... - улыбнулась Лиза. - Только ты поторопился, родной...

        - Ты хотела...

        - Я думала, как тебе намекнуть, чтобы ты положил ее под елочку, - перебила мужа Лиза, - а ты взял и лишил меня мечты.

- Зачем намекать? - не понял Миша. - Надо было просто сказать...

- Чтобы мамка услышала и нас обоих убила? - ухмыльнулась Лиза. - Не забывай, мы с тобой у нее давно идем по расстрельной статье...
 
- Какой именно?

- Злостное потакание придурям друг друга... Она нас давно уже в рецидивисты записала...

- А мне показалось, что тебе не понравилось...

- Что ты? Наоборот. - мужественно соврала Лиза. - Хлебопечка избавила меня от серьезной проблемы.

- Какой?

  - Ты же знаешь – я домоседка... Мне и в нашем саду хорошо. Выходить из дома я не люблю, тем более одна...  А теперь даже за хлебом бегать не нужно...

- Конечно знаю, детонька моя родная. - радостно заворковал Михаил. - Наше счастье, что мы оба домоседы... Неисправимые...

        - Злостные... - добавила Лиза.

И почувствовала, как Миша расслабился, даже слегка обмяк в ее объятиях...

- Кстати, о елочке... - заинтересовался Миша. - Лисенок, хочешь найти под ней путевки на теплое море? Допустим, в Грецию, на недельку... Теплое лазурное море... Южное солнце... Золотой песочек... Фрукты… Возможность среди зимы насладиться несколькими почти летними деньками...

- Самолетом туда и обратно?

- Но ты же давно хочешь поехать на отдых...

- Не такой ценой...

- До по-настоящему теплого моря зимой поездом не добраться.

- Значит, поедем отдыхать в заснеженный подмосковный Поселок.

- Обещаю! А под елочку?

Лиза не успела ответить – в гостиную вернулась Анна Михайловна!

- Граждане! Что вы себе позволяете? Что за порнография? - заголосила женщина.

        - Где ты порнографию увидела, старая? - подхватил ее игру зять.

        - Прекратите обниматься и целоваться! - заверещала теща. - Стыд и позор на ваши дурные головы!

        - Какой позор? - не поняла Лиза.

        - Скоро девять лет женаты, а все никак друг на друга не надышатся! - продолжала уморительно верещать Анна Михайловна. - Целуются и целуются! Воркуют и воркуют… Позор! Извращенцы!

- Ты чего орешь, старая? – беззлобно поинтересовался зять, не выпуская Лизу из рук. – Тебе было бы лучше, если бы мы не целовались, а дрались?

- Зачем сразу бросаться в крайности? – немедленно сбавила обороты теща. - Можно просто сделать перерыв на ужин...



Продолжение следует...