Ненароком отмена современности

Владислав Кобелев 19
Это случилось ненароком. Видать после Финляндии тихо ненароком шандарахнуло по Швеции так, что никто не успел понять, что собственно случилось.
Не разобравшись в либерализме, либералы сами ненароком стали историей. Видать настолько на всё наплевать, что этот социальный взрыв снёс передовое население так, что те сверкая пятками, со своими ресурсами, сбежали в исторические деревни и городки, где население не более 10 000 шведских крон!

Димка смотрит на стену, на той карта России.
- а там, те что либералы, среди них есть активисты, как их там, зелёные, до них дошла суть того, что они спасли страну от барахла.
Я смотрю косо на друга, усмехаюсь.
- сколько трындели лет о производстве, экология, передовые самые в Европе. вот тебе и передовые, сбылись мечты! спасли страну от вредного производства!

Совсем недавно оттуда выпрыгнула одна тупая девочка и пошла против тех, кто занимается производством в странах. И тут как раз шандарахнуло по Швеции. В общем, тем уже не до барахла.

Димка смотрит на карту Финляндии, - одна большая деревня, рядом другая деревня, дальше горы и берега, идеальный край, нет неприятностей, нет людей, свели те к минимуму, куча посёлков, своя культура, не понял, они там что отменили?
- да мозгов нет отменять столицу! хотя с чем те у них там, просто ужас.

Вспоминая, чем стало население в столицах, северяне сами того не поняли, как грохнули ненароком тем технологии, ни сотовой связи, ни интернета, а тут и электричество и умные дома, и те дома…
- прикинь Димон, умная часть города, и тут домофон включается методом интернета и вообще, в общем, снесли дверь, а толку когда в городе ничего не работает, на кой ляд бежать сломя голову из могилы?
- честно, глупость. построили умный город и тот стал барахлом. так у них ещё технологии были
- ну да, сотовая связь, всюду с теми носятся. отменили всё, что достало.
- и не проверить как стали жить...