Противостояние

Ворон Николай
ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ВВЕДЕНИЕ: О ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ

Повествование в этой книге я буду строить на вольном использовании материалов ряда публикаций известных и неизвестных авторов, главным образом из интернета. Цель моя - докопаться до истоков великого Противостояния Запада и Востока, которое в настоящее время подходит к своей кульминации. Речь уже идёт, на мой взгляд, о сохранении человечества. Потому вольное использование материалов других авторов нужно мне для аргументации описания поставленной цели. Отчасти, тем самым, я отдаю дань своего уважение их компетенции. Поскольку я не историк и не учёный, пишущий некую монографию к диссертации, то мне важна логика повествования, а не подробные ссылки на источники информации. Впрочем, некоторых авторов я буду называть по ходу дела.

Один из них Павел Глоба - он, оказывается, не только известный астролог, но и ведущий специалист в России по зороастризму, а также большой знаток древних ведических текстов «Авесты», которые, к счастью, сохранились, правда, в памяти иранских сказителей – в основном.

В своих работах П. Глоба часто утверждает, что мы крайне мало знаем об истории человечества. По его мнению, более или менее подробно описаны в исторической литературе только последние несколько десятков веков. Чем дальше по времени отстоит от нас тот или иной период, тем меньше достоверной информации о нем мы имеем. Наши знания о так называемом древнем мире ограничиваются самым поверхностным знакомством лишь с несколькими цивилизациями - шумерской, египетской, индийской, китайской, греческой и ряда других. Их расцвет приходился на не столь уж далекие времена: две-шесть тысяч лет назад. Принято считать, что до этого развитых цивилизаций не было, хотя во многих древних трудах встречаются упоминания о них. Но кто же всерьез поверит сказкам?

С другой стороны, даже официальная наука признает, что обнаруженные к настоящему времени останки древнего человека, физиологически полностью идентичные современному человеку, имеют возраст никак не менее 40-50 тысяч лет. А имеющиеся повсеместно древние микролиты, мегалиты и другие исторические артефакты просто удивляют тем, что их построили или изготовили наши предки десятки и даже сотни тысяч лет назад. Нужно быть очень сильно увлеченным идеей прогресса в развитии человеческого общества, чтобы считать, что человек резко поумнел только в последние тысячелетия, а до этого он жил в пещерах, одевался в шкуры, охотился с каменным топором.

Даже не будучи специалистом в области истории, нетрудно предположить, что задолго до известного нам периода вполне могли существовать развитые цивилизации. Причем в течение тех нескольких десятков тысячелетий, которые отчасти признаются наукой - ряд цивилизаций могло зародиться, развиться и умереть. Почему же археологи не замечают материальных следов этих цивилизаций? Зато и сейчас есть много нецивилизованных племен, например, в Африке и в Южной Америке. Может быть, они отошли от цивилизации в далекие времена, разочаровавшись в ней, и совсем не мечтают, чтобы их вернули назад. Примеров такого одичания, упрощения, бегства от цивилизации известно достаточно. Жизнь этих «диких» людей по-своему самодостаточна, устойчива и спокойна.

Современным людям было бы интересно познакомиться с жизнью исчезнувших древних цивилизаций, с их учениями, взглядами, обычаями, а возможно, и с тем, с кем они боролись за своё существование. Но откуда же получить информацию о них? Стоит обратиться к древним мифам, преданиям, священным книгам, к людям, которые сохранили древние знания, передававшиеся из уст в уста. Во многих древних текстах встречаются свидетельства о существовавших в давние времена могучих цивилизациях, обладавших огромными знаниями, которые погибли в результате природных катаклизмов. Достаточно вспомнить широко известную Атлантиду, упомянутую Платоном, которая погибла окончательно вследствие второго затопления ее океаном примерно 12 тысяч лет назад. Существуют, однако, и другие свидетельства, практически неизвестные большинству людей.

Можно обратимся к Торе (Ветхому Завету), Русским Ведам, к Индийским Ведам, Иранской Авесте, которые являются древнейшими священными книгами, дошедшими до наших дней. В частности, согласно авестийским текстам, предки современных людей белой (называемой сейчас европеоидной) расы - арии - пришли к нам со звезд. Не входит в задачу данного исследования разбираться, что значит «пришли», но интерес вызывают те знания, которые они принесли с собой на Землю и предания о борьбе Света и Тьмы в далёком Космосе.

О предшествующих цивилизациях

Все Веды на многие тысячи лет древнее Торы-Библии – в них больше достоверной информации о нашем прошлом. В ведах индийских, русских, авестийско-иранских и других далекие предки ныне живущих людей в священных песнях, танцах, сказаниях, в речитативах, или письменных хрониках, донесли до нас вполне правдивое представление о далеком прошлом человечества. Это были сведения и о тех цивилизациях, которые предшествовали нашей, и даже - о еще более древних, чем предшествующая цивилизация. Важно и то, что все без исключения веды разных народов говорят не о животном, а о божественном происхождении своих предков, и о том, что на Землю они пришли с далеких звезд.

Арийские веды (русские, иранские, индийские) повествуют, что прапращуры ариев пришли к желтому земному Солнцу от гигантского голубого светила, которое по русским тайным ведам зовется «Стожарами». Веды белой расы утверждают, что эта космическая колыбель всех арийских народов - огромная голубая звезда, которая находится в созвездии Ориона (Ор – Ар – Арии). И что оттуда, прежде чем появиться на Земле, их предки побывали в мирах созвездия Большой Медведицы. Поэтому в некоторых арийских ведах описывается приход на Землю предков белой расы, не только с созвездия Ориона, но и со звезд Большой Медведицы («Авеста» - иранские веды).

То, что белые люди, в частности, пришельцы с других планет подтверждается рядом их отличий от остальных обитателей Земли:

- люди «сгорают» от Солнца, видимо когда-то они жили подальше от светила;

- у их женщин трудные роды из-за более высокой гравитации, чем на родной планете;
- люди чаще других земных живых существ ломают кости конечностей из-за непривычной гравитации;

- хождение на двух ногах - кроме некоторых птиц, все животные на Земле передвигаются на четырех, шести и более ногах.

Люди на Земле живут со времён Атлантиды не по земному календарю. Через Древний Египет, Аккад, Элам, Шумер, затем Вавилон, Иудею семидневный недельный цикл достался в наследство всей земной цивилизации.

Семидневный недельный цикл, вроде бы, совпадает с 28-дневным лунным циклом земных условий. Однако, 28-дневный лунный календарь, по которому живут многие страны Ислама, совсем не совпадает с 365-дневным солнечным циклом, по которому живёт большинство стран мира. Из-за несоответствия этих календарей - 7 и 28 никак не согласуются с 365 - месяцы составляют 30, 31, 28, то 29 дней. Календарь каждого нового года полностью не совпадает с календарём предыдущих и последующих лет. Кроме того, из-за несоответствия Астрономического земного года 365 дням, каждый четвёртый год добавляется один високосный день. В результате за 2 тысячи лет набегает 13 лишних дней и приходится менять стили календарей.

Кроме того, начало нового года сдвинуто относительного собственного земного календаря, из-за чего образуется постоянная временная щель с непонятными целями. Возможностью перемещаться во времени – одна из них.

Предания всех без исключения черных народов (не важно, Африканских или Азиатских) рассказывают, что их предки пришли к Земному светилу с двойной звезды Сириус. И пришли они на Землю через бездну космоса, чтобы найти новую родину, поскольку их далекая планета погибла, и им пришлось долго скитаться и искать пристанища.

Интересно, что веды американских индейцев, китайцев, жителей юго-восточной Азии и айнов рассказывают, что их божественные пращуры прилетели к Земле с одной из планет созвездия Льва. Вместе со своими союзниками предки красной и желтой рас хотели завоевать Землю, но были разгромлены и поселились на огромном материке, который сейчас лежит на дне Тихого океана.

Конечно, можно отмахнуться от этого, дескать, все это сказки-байки. Но тогда почему все эти предания имеют четкие расовые границы? Если верить ведам, то все народы Земли имеют родственные связи не земного уровня, а космического. Потому они настолько и отличаются друг от друга. И не только внешне по фенотипу, но и внутренне по своему генотипу, прежде всего по строению коллективного бессознательного, по психологии.

Ни один вид млекопитающего на Земле не разнится как человек на народы. Взять, например, волка. Что волк в Америке, что в Азии, что в Европе – разница небольшая. Отличия только по фенотипу, да и то климатические. Американский бизон и европейский зубр имеют разницу совсем небольшую. Но народы людей отличаются один от другого заметно. И не столько внешне, сколько по своему поведению и биохимии.

Веды всех народов рассказывают, что Земля была заселена людьми много миллионов лет тому назад. Различные древние народы приходили «со звезд» какое-то время на Земле жили и снова уходили к себе в небеса. Те же, кто оставались - либо вымирали, либо деградировали до уровня обезьян.

По «Авесте», к примеру, до прихода ариев на Земле уже жили представители четырех других рас: голубой, желтой, черной и красной. Каждая из рас занимала один из существовавших в то далекое время земных материков, имела свою цивилизацию и развивала свои традиции. Люди голубой расы жили в Антарктиде, свободной тогда от ледового панциря. Представители желтой расы обитали в Пацифиде (не существующий сейчас материк в Тихом океане). Черная раса занимала материк Лемурию в Индийском океане (между современными островами Мадагаскар и Цейлон). Наконец, люди красной расы жили в Атлантиде (Атлантический океан). Арии, представители белой расы, создали свою цивилизацию в Арктиде (материк, существовавший ранее в Северном, тогда еще не Ледовитом океане). Северный полюс находился в те времена на полуострове Лабрадор (территория современной Канады). В Арктиде, при этом, был довольно-таки умеренный климат, а на современной территории России были тропики.

Около 24 тысяч лет назад на Земле произошла гигантская катастрофа космического характера - в «Авесте» и русских Ведах упоминается. Тогда в результате прохождения по Солнечной системе некоего массивного и горячего тела («второго» Солнца) произошел поворот земной оси, что сопровождалось глобальными изменениями климата Земли. Возможно, о подобном событии рассказывает древнегреческий миф о Фаэтоне, сыне Солнца. Похоже, это тело появляется у нас циклически. Правда, современные научные данные не подтверждают разрушение планеты Фаэтон в это конкретно время - на промежутке в два десятка тысячелетий, хотя оно реально имело место. Тем не менее, та катастрофа коренным образом преобразила лицо планеты: произошло затопление Арктиды, Атлантиды, Пацифиды и Лемурии и поднятие огромных областей океанического дна – словом, очередной всемирный Потоп. Действительно, были катастрофы и потопы и позднее этой даты, как, очевидно, и раньше тоже.

Естественно, все это сопровождалось большим переселением народов на сохранившиеся части суши. С течением времени все пять рас расселились по новым местам, сильно перемешались между собой, а также несколько изменили свой внешний вид из-за влияния природно-климатических условий. Однако и сейчас мы можем представить себе некоторые черты их внешнего вида, так как многие современные народы сохранили признаки представителей древних рас.

Так, наиболее близки к голубой расе, названной так из-за пепельно-голубого оттенка кожи, жители древней Ассирии, Вавилона – шумеры. В наше время ими могут быть евреи и арабы. Наследниками желтой расы являются китайцы и родственные им народы (представители монголоидной расы по современной классификации). Наследники черной расы — чернокожие народы Африки (негроидная раса). Красная раса подверглась к нашему времени наибольшему изменению - изначально ее представители имели смуглую кожу, серые глаза и бронзовые волосы. Ближе всего к ней были североамериканские индейцы. Наконец, наследниками ариев (белой расы) являются народы Европы и Индии (европеоидная раса), а особенно близки к ним славяне, немцы, прибалтийские и скандинавские народы.

Каждая из пяти древних рас Земли внесла свой вклад в общую культуру человечества. Так, голубая раса дала людям систему чисел, а также научный анализ. Желтая раса принесла учение о гармонизации времени и пространства, гадательные практики. Благодаря черной расе человечество узнало многие магические практики. Красная раса дала нам учение о трансформации вещества, алхимию. Вклад в культуру человечества белой расы — учение о космических законах, о противостоянии света и тьмы, а также медицинские знания.

Именно арии принесли на Землю морально-этические законы Космоса, положенные в основу устройства мира. Потому учение древних ариев с полным правом может считаться праматерью всех религий, как древних, исчезнувших к настоящему времени, так и дошедших до нас. И именно существование этого единого источника, от которого подпитывались все религии, объясняет наличие очень многих сходных черт у самых, казалось бы, разных учений, оформившихся в разные времена и в разных странах. Многие положения древнеарийского учения приписываются другим источникам, некоторые были забыты и вновь открыты в более поздние времена. От этого их ценность не уменьшается, ведь они соответствуют реальному мироустройству. Особенно это касается морально-этических принципов.

Мы только сейчас начинаем знакомиться с теми самыми первоисточниками, которые положили начало духовной жизни человечества. Кстати, широко распространено убеждение, что появление религии — это следствие страха человека перед силами природы. Знакомство с древнейшими источниками говорит о другом: древние люди не боялись природы, так как знали ее, жили с ней в гармонии и единстве, а не покоряли, не уничтожали ее в целях «разумного преобразования», как это происходит в наше время.

Вот на этой «неизвестной» исторической основе и зародилось Великое Противостояние, которое я уже упоминал. Главное для меня состоит в том, что я с этой основой согласен, даже, если с такой историей древних цивилизаций не будут согласны многие мои читатели. Слишком много непонятного я видел лично в Горной Шории в своем детстве, в Томске и области в пору моей студенческой юности, а также в Хакасии, на Алтае в свои зрелые годы. Я имею ввиду древнейшие мегалиты, существование которых невозможно объяснить с точки зрения признаваемой классической истории. У меня и ответ сформировался на вопрос – почему? Потому что та история – из Торы.

В последнее время в нашей стране появилось огромное количество проповедников, много литературы, посвященной самым различным религиям, учениям, доктринам - разные направления христианства, буддизм, ислам, ведические культы, йога, масонство, разнообразные секты и братства со своими пророками и многое, многое другое. Это ставит перед нами проблему нравственного, религиозного, философского выбора, решение которой очень непросто после царившего долгие годы духовного вакуума. Необходим четкий нравственный критерий: чему и кому верить, что можно принять, а что необходимо отвергнуть. Знакомство с наследием древних ариев помогает сделать этот выбор.

Стоит отметить, что у многих жителей бывшего СССР, переживших тяжелейшую Великую Отечественную войну с фашистами, слова «арии», «арийцы», «свастика вызывают резкое неприятие, ассоциируясь с германским гитлеризмом. Особенно это заметно на фоне известных событий на Украине в новейшей истории. Да, фашисты сделали немало, чтобы осквернить многие священные понятия. Силы зла практически всегда маскируются, прикрываясь терминологией и символами светлых учений. Однако надо четко понимать, что многотысячелетняя история учения ариев и десятилетия фашизма - это несопоставимые величины. Никаким фашистам, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим, не удастся помешать распространению и развитию древнейшего учения Земли.

ЧАСТЬ 1

Было всё примерно так

Начнём издалека, хоть это, возможно, и не всем понравится. На заре творения Мироздания, чем больше Творец  выпускал в мир своих помощников Духов, тем больше они разделялись между собой. Одни развивались быстрее, другие медленнее. И когда градация между Духами достигла критического уровня, произошло их разделение по уровню развития.

А это привело к определенным последствиям: во вновь создаваемых мирах, всё стало иметь свою противоположность. Если был Свет, то появилась и Тьма. Если до этого все общались между собой и говорили только Правду, появилась ее противоположность Неправда или, по-другому говоря, Ложь.

В появление противоположностей нет ничего плохого, но появление Лжи в дальнейшем привело к необратимым последствиям. Более продвинутым Духам, ставшим на путь Лжи, захотелось контролировать других и использовать их в своих делах, что называется «втемную». В результате появилось желание наладить «контроль над всеми», которое само вышло из-под контроля, потому что некоторые Духи взяли на вооружение ложный алгоритм – «делай то, что тебе нравится, посмотрим, что из этого выйдет». Но они не смогли учесть всего.

Тогда, для поиска решения этой проблемы, Творец создал Плотный Мир и различные формы жизни. Духи должны жить внутри этих форм и потихоньку решать свои проблемы, для того, чтобы вернуться со временем по мере своего духовного роста к Творцу в самое начало.

Плотный Мир, который должен был стать голографической моделью Мира Духов, по образу и подобию представлял собой огромный голографический компьютер, на котором можно было моделировать ситуации, происходящие в Мире Духов.

Так же, как и в Мире Духов, на уровне Плотного Мира был внесен принцип противоположности - появились Свет и Тьма. Со временем Духи стали делиться – кто за Свет, а кто за Тьму. И началась Великая битва Света и Тьмы. Повторим, ничего плохого в этой борьбе нет. В результате этой борьбы образуется Энергия, которая так необходима нашему миру для его существования. Все в этом мире хорошо, пока нет большого перекоса между силами Света и Тьмы. Плохо, когда перекос достигает величины больше допустимой. Тогда борьба между Светом и Тьмой превращается в борьбу Добра со Злом.

На этой основе Творцом была создана наша Вселенная. Опорой этого процесса стали различные звезды, планеты, а также разнообразные формы разумной жизни. Главной фигурой здесь стал Человек. Для взаимодействия Духа с физическим телом Человека, была создана Душа, которая являлась «костюмом» для Духа. В свою очередь физическое тело, является «костюмом» для Души.

Часть Планет – Земель находилась в центре Вселенной, где располагались Силы Света, другие же находились на ее окраине, где царствовали Силы Тьмы, а часть Планет – Земель находилась на границе Света и Тьмы.

Со временем, Духи, находясь в телах, стали забывать, с какой целью был создан этот Мир. В конце концов, Духи совсем забыли свое предназначение и опустились до такого уровня, что совсем забыли о своем божественном прошлом. Под влиянием сил Тьмы некоторые Духи из честных и добропорядочных Духов превратились в собственную противоположность - у них появилась жажда властвовать над другими, появились лесть и обман.

В результате Духи заигрались, и Человек стал отождествлять себя только с физическим телом. Да и сами Духи забыли, что их главная задача – собственное развитие себя и Человека. Сегодня,  если Духи в образе Человека не вспомнят, зачем они пришли в этот Мир, то не известно, как и чем все закончится.

Пограничье

Итак, с момента создания Человека, как разумного существа, он был расселен на разных Планетах – Землях, часть которых находилась в центре Вселенной, где находились Силы Света, других же поселили на Планетах – Землях, которые находилась на границе Света и Тьмы.

Цивилизации разумных существ, которые располагались в центре Вселенной, были в более комфортных условиях. Труднее приходилось цивилизациям, которые находились на границе Света и Тьмы, но, с другой стороны, цивилизация, которая в большей степени подвергается негативным воздействиям со стороны Сил Тьмы, более способна к выживанию.

Таким образом, на границе Света и Тьмы был создан пограничный рубеж, который препятствовал проникновению Сил Тьмы на территорию Света, и цивилизации, находящиеся в этом кольце, исполняли роль пограничников.

К примеру, возьмите любое государство. Вблизи границы живут разные народы, которые относятся к другим государствам, но всегда на границе часть какой-либо нации живет в одном государстве, часть в другом. Точно также работает пограничный рубеж между Светом и Тьмой. Только на территории Света находится Порядок, а на территории Тьмы – Хаос. Последний стремится, разрушить Порядок, а Свет стремится Хаос привести к Порядку.

Также на границе появляются Силы – деструкторы. Сами эти Силы не производят ничего. Они только паразитируют на Порядке и Хаосе, вернее сказать, на том, что остается от них в результате борьбы Света и Тьмы. По большому счёту эти Силы тоже нужны. От них тоже есть определенная польза.

Человеческие цивилизации, находящиеся на этом рубеже, служат для защиты территории Света от Сил Тьмы и от соприкосновения с паразитирующими силами они получают закалку. Это своего рода прививка. А так как расселение человечества во Вселенной шло разными путями, то, по мере их развития, стали образовываться разные цивилизации с различными характеристиками и разными специализациями.

Следует отметить, что в момент создания нашей Вселенной, были заложены условия создания Планет – Земель, благоприятных для проживания Человека, и таких планет было заложено множество и не все они были заселены.

Практически, на этих планетах были созданы условия для возникновения и развития биологической формы жизни и даже условия для создания Человека. Но процесс создания Человека в том виде, какие мы есть сейчас, очень длительный. Дело в том, что наша молекула ДНК настолько сложна, что для ее создания и развития в естественных условиях необходимо времени гораздо больше, чем время существования нашей Вселенной.

И хотя на этих планетах могли уже образоваться человекоподобные существа с зачатками разума, но это были еще далеко не люди. Исходя их этих соображений, становится понятным, почему рассматривается создание Человека Творцом, да еще « по образу и подобию…», и заселение его на планеты.

Именно по этим причинам наука до сих пор не может найти переходное звено между человекообразными обезьянами и человеком. Его просто нет, потому что его никогда не было и не могло быть, потому что Человек на Землю был заселен  извне. У многих народов до сих пор существуют сказания и легенды, что их предки пришли с различных звезд – об этом мы уже писали.

Планета Земля

Всё выше изложенное даёт лучше понять, что происходящее в нашем мире, не стоит воспринимать только в негативном ключе. С пониманием целей и задач Человека в жизни, даже положительной роли Тёмных сил меняются взгляды на жизнь и отношение к ней.

Ведь, по большому счету, цели и задачи, которые стоят перед нами – это заглянуть в себя и понять, что все происходящее в мире зависит от каждого из нас и за все, что происходит с нами, ответственны только мы, а не какой-то «дядя», правительство или ещё кто-то другой.

А для того, чтобы это все понять и осознать, нужно заглянуть вглубь истории: а что же происходило, на самом деле, на нашей планете Земля, почему мы стали такими, как сейчас, и что нужно сделать, чтобы все исправить.

Уже сказано, что часть Галактик и Звездных систем находится в пограничной зоне соприкосновения с Силами Тьмы. Так вот, наша Земля, солнечная система и галактика как раз находятся на этом рубеже. А это накладывает определенный отпечаток на все происходящие здесь события.

Наша Земля вращается вокруг Солнца, в свою очередь солнечная система вращается вокруг центра галактики, а галактика вращается вокруг центра Вселенной. Вращение нашей галактики происходит по пограничному рубежу.

Она как бы катится по этому ободу рубежа. В зависимости от своего местоположения наша галактика и солнечная система в большей или меньшей степени соприкасаются с территорией Тьмы. А от этого зависят многие процессы, которые происходят в нашем мире.

В индийских Ведах говорится о четырех временных эпохах:

- жизнь Брахмы (311 триллионов 40 миллиардов солнечных лет);
- день Брахмы (4 миллиарда 320 миллионов солнечных лет);
- Манвантара (306 миллионов 72 тысячи солнечных лет или 71 Дивья-юга);
- Дивья-юга (4 миллиона 320 тысяч солнечных лет).

Дивья-юга состоит из Сатьи-юги, Трета-юги, Двапара-юги и Кали-юги.
Характеристики юг:

Сатья-юга (1728000 лет)   - аскетизм, чистота, милосердие, честность.
Трета-юга (1296000 лет)   - чистота, милосердие, честность.
Двапара-юга (864000 лет) - милосердие, честность.
Кали-юга (432000 лет)       - честность.

В настоящее время наша Земля находится на территории Тьмы - Кали-юга длится уже более 5000 лет. В эту эпоху, по подсчетам специалистов, мы и живем. В Махабхарате Кали-юга описывается следующим образом (только часть):
1. Безрассудные лидеры и несправедливые налоги.
2. Некачественная еда.
3. Ухудшение здоровья, памяти и продолжительности жизни.
4. Сильные люди живут за счет слабых сограждан.
5. Уязвимость к болезням.

Однако, есть надежда у ныне живущих людей. В индийских «Пуранах» сказано, что настанет золотое вкрапление в эпоху Кали-юги, которое будет продолжаться 10000 лет. У людей есть возможность освободиться от скверны в эту эпоху.

Согласно писанию «Багават-Гита», век Кали-юги делится на три санкьи:
- первая санкья, продолжительность 5000 лет, соответствует уже прошедшей эпохе, ведет к духовной деградации;
- вторая санкья, продолжительность 10000 лет, золотое вкрапление, будет процветать ведическая культура, будет одно писание – сюда мы вступили, начиная с 2012 года;
- третья санкья, продолжительность 417 тысяч лет, самая большая.

В славянских хрониках время, начиная с 2012 года, описывается как время, когда закончилась ночь Сварога и начинается день Сварога. В мире ещё царит эпоха страха. Большое количество людей находится под воздействием этой эмоции. Но светлые энергии постепенно входят в наш мир. Некоторые люди начинают «просыпаться» и постепенно «будить» других людей. Чтобы избавиться от страхов, люди, прежде всего, должны развиваться духовно, избавляться от негативных убеждений.

Даже если заглянуть вглубь истории планеты Земля, то сама история, как наука, не дает нам полной картины всего происходящего на Земле, а только отголоски происходящих когда-то событий – в основе их лежит всё тот же страх.

Конечно, если подходить ко всему только с одной логикой, то мы никогда не увидим всей картины в целом. Целиком можно увидеть всё, если использовать интуицию. Используя её, открывается более полная картина всего, что происходило на Земле. Для понимания этого вернемся в момент Большого Взрыва, когда Вселенная начала расширятся и начали создаваться галактики, звездные системы и планеты.

В этот момент в саму зарождающуюся Вселенную был внесен «вирус биологической формы жизни» и он был распылен во всем ее пространстве. Что представляет собой «вирус биологической формы жизни»? Он обладает очень большой жизнестойкостью и в него заложена вся информация развития биологических форм жизни, включая и разумные, в частности, Человека, начиная от самого простого до уровня самого Создателя.

Этот вирус витал в пространстве планет и ждал подходящих условий, при которых он мог бы активироваться. И при наступлении благоприятных условий он тут же начинал бурную деятельность. Появлялись различные формы жизни и планеты готовились для заселения их Человеком.

Точно так же происходило и с нашей планетой Землей, на ней периодически появлялись и исчезали те или иные формы жизни и разума. Из древних источников известно, что на Земле было несколько разумных рас, которые появлялись и по мере развития Земли исчезли.

В это время, пока Земля развивалась, на других планетах с более благоприятными условиями уже вовсю кипела жизнь, и Человек там достиг высокого уровня развития.

Он свободно мог перемещаться по Вселенной, осваивать и заселять пригодные для жизни планеты. Уже велись звездные войны Сил Света с Силами Тьмы. Эти войны были такими разрушительными, что порой уничтожались целые цивилизации и планеты.

Следует отметить, что при создании нашей Вселенной параллельно с нашим трехмерным миром создавались и миры других мерностей, в которых наш трехмерный мир был телом (материей) для более тонкого мира, что и символизирует наша древняя игрушка матрешка, в которой одна в другой находятся матрешки различного размера. В этих более тонких мирах протекает своя жизнь, имеются свои формы разума, которые используют наш трехмерный мир в своих целях.

Земля и Человек

Официальная история гласит, что Человек современный появился на Земле около 40 тысяч лет тому назад. До этого на ней превалировал некий неандерталец, а потом в одночасье он превратился в человека современного.

Ученые не находят переходного звена между ними, да и не найдут, потому что его просто нет. Вся история, которая преподается в школе, заведомо искажена. На сегодня имеется множество артефактов, подтверждающих, что Человек появился на Земле намного раньше, чем нам пытаются доказать историки.

За время существования нашей планеты на ней неоднократно появлялись цивилизации и потом по непонятным нам причинам исчезали. Об этом есть информация в древних источниках, которые почему-то постоянно исчезают и уничтожаются. Кому-то очень выгодно, чтобы человечество не знало свою историю и подчинялось навязанным взглядам, что Человек произошёл от обезьяны.

А ведь незнание истории – это один из способов управления обществом. Общество, лишенное истории, превращается в стадо человекообразных существ, которым легко управлять, навязывая им нужные взгляды посредством средств массовой информации. Посмотрите, что показывает наше телевидение. Нет ни одного дня, чтобы нам не показали негатив – там взорвали, там авария, там разбился самолет.

Тем, кто этим управляет, очень выгодно захватить внимание Человека, причем, чтобы он испытывал страх. Когда он находится в таком состоянии, то ему очень легко внушить любую информацию, нужную закулисным управленцам.

А делается это все для того, чтобы Человек не задумывался над вопросом: а кто он есть на самом деле? Потому что как только он задумается над этим вопросом и вспомнит свою историю и поймет, в конце концов, что он никогда не был обезьяной. Он создан «по образу и подобию…». Рано или поздно он выйдет из-под контроля закулисных управленцев. Вот тогда им не поздоровится.

Тогда Человек вспомнит, что он появился на Земле не 40 тысяч лет тому назад, а гораздо раньше. Вспомнит свои цели и задачи, которые он должен достичь и решить.

На сегодняшний день имеется много различных источников, описывающих нашу историю в гораздо более древние времена. Одним из таких источников являются Славяно-Арийские Веды.

Мы уже отмечали, что согласно Славяно-Арийских Вед Человек на Земле появился примерно 600 - 800 тысяч лет тому назад.  Люди четырёх Родов прибыли на Землю с других планет, как колония переселенцев, входящих в межзвёздное объединение цивилизаций Светлых Сил. Главной целью колонизации Земли было создание качественно новой цивилизации Светлых Сил, которая бы объединила в себе все способности и возможности создающих его цивилизаций.

Для этого и переселились разные племена союзных Родов, чтобы генетически объединить в себе свойства и качества своих цивилизаций. У этих Родов, скорее всего, был один генетический маркер R, под которым ныне понимают ариев (автор). При этом ожидалось, что у новой расы появятся новые качества и свойства, позволяющие им оперировать на новых уровнях реальности, и которых не было ни у кого из разумных существ, существовавших до этого.

Практически вся история с момента создания нашего мира - это борьба между Светлыми и Тёмными силами, между разрушителями и созидателями и войны между ними идут постоянно. Дело в том, что сами Темные Силы не могут создать что-то новое.

Они способны только захватить, скопировать и затем наладить производство уже созданного, а создание человека новой расы им не по силам, потому что его невозможно скопировать и повторить механически.

Более 500 тысяч лет эксперимент, проводимый Светлыми Силами, находился втайне от Темных Сил, но тайна, в конце концов, была раскрыта, и тогда Земля превратилась в поле сражения.

Темные Силы могли бы спокойно уничтожить Землю, как это они делали не один раз, когда уничтожались другие планеты, но им нужен был Человек. Попытки захватить Землю предпринимались Темными Силами и 114 тысяч лет, и 40 тысяч лет тому назад. Тогда Светлым Силам удалось ее отстоять. Последняя попытка захвата Земли была предпринята 13-14 тысяч лет тому назад.

Дело в том, что 13 тысяч лет тому назад часть нашей Галактики, в которой находилась наша солнечная система, вошла в пограничную зону с Темными Силами, где влияние Светлых было очень слабое, поэтому Светлым Силам пришлось отступить.

***

Тогда безжалостная борьба с духовными убеждениями наших предков привела общество не только к непониманию исторической роли ведических духовных Отцов, но и к деформации знаний о тонком мире, светлом Ирии в центральной части Вселенной.  Законы Творца стали для многих людей необязательными для исполнения, а светлый Ирий, в сознании большинства, утратил черты реальности.

Смысл жизни - личное духовное усовершенствование каждого, перестал быть целью земного бытия. Земляне охладели к истинным знаниям мироздания, к пониманию сути духовного конфликта, возникшего в прошлом на границах Вселенной.

Борьба за пребывание человеческих душ в светлой части Ирия стала для многих мифической, далёкой. За пропагандой бездуховности, антимир, тёмное паразитирующее образование скрыло свою целеустремлённую агрессию - энергетические хищения для собственного низковибрационного существования.

Святые Отцы ариев настойчиво изобличали крайнюю паразитичность антимира, его черезвычайную опасность для людей. Наши предки, и тогда, и значительно позже, прикладывали усилия для противодействия антимиру. Они несли знания Прави, закона Творца, в разные концы планеты, защищая, изо всех сил, неугасимость света в человеческих душах.

Как следствие, арийские, а позднее и славянские, старейшины и их народ в течение долгих тысячелетий непрестанно преследовались носителями Тёмных сил. Более двух тысячелетий тому назад действия антимира приблизили человечество к потере духовной связи с Творцом (вследствие перехода на низшие, тёмные вибрации), а людей - к возможности существования. Допустить подобного предки не могли.

Их духовная борьба в те времена остаётся совершенно неизвестной. Эта борьба была чрезвычайно упорной и тяжёлой. В тот период арийский народ понёс большие потери, но сохранил веру в Правь, сберёг живую связь со светлым Ирием. С  отступлением ледника, покинув Ханаан и Малую Азию, Святые Отцы продолжили свою борьбу уже в Европе. Успехом стало просвещение здесь венедских и кельтских народов, расселившихся на землях от Атлантики до Волги. В Европе Святые Отцы воссоздали первые духовные государства (с 3 века до н.э.). Позже они превратилось в истинный источник Прави, центр борьбы с антимиром. Таким образом, наши предки ответили адептам тёмных сил за все учинённые преследования.

Антимир разжиганием эгоистичных чувств, навязыванием мыслей о собственной исключительности, об особом духовном величии, осуществляет вкрадчивую подготовку тёмных сил к главной цели – удару по воле человека. Мягко корректируется подсознание и система духовных ценностей, навязывается идея оскорблённой и недооценённой личности, нарастает стремление к быстрому возвышению над окружением.

Волхвы хорошо знали, что в условиях борьбы с антимиром, свободный доступ к высоким знаниям во всем светлом Ирии ограничивается. Антимир же, охотясь за высшими знаниями, старается использовать их для увеличения объёмов своего паразитирования. Потеря воли, как защитного механизма души индивида, посредством нарушения закона Прави и падения ирийного уровня, готовит условия проникновения антимира в энергетику светлой души.

Воля – это энерго-полевой фильтр души, особенная полевая ячейка в её тонком теле. Только она, воля, способна закрыть доступ к проникновению в душу низкочастотным разрушительным воздействиям и защитить светлые энергии тонкого тела.
 
Антимир, разжиганием эгоцентризма, искушением наживы, преодолев волю, приступает к разрушению энергетики таковой и начинает обворовывать светлую душу. Откачивая энергии, он замедляет их вибрации, используя результат для собственных целей.

Каждый славянин знал: доступ к энергетике и знаниям светлого Ирия открыт исключительно душам наученным, проверенным, и способным надёжно оберегать их высоким ирийным уровнем. Славяноарии были убеждены: иметь душу очернённую грешно - отход от правил Прави и угроза последующего падения. Иметь же душу почерневшую  трагично - возможность вселения темных существ.

Самые достойные в славяно-арийских общинах повышали свой ирийный уровень (вибрации души, информационный уровень) настолько, что становились росами, просветлёнными. Именно из таких просветлённых душ вырастали духовные лидеры славянского общества, росские Старейшины и Святые Отцы: рахманы, волхвы.
Война цивилизаций
Война Атлантиды с Гипербореей  является отражением этого духовного противостояния. Она стала одной  из наиболее  «запретных тем» современной истории.  Ведь,  если  признать  ее  существование,  то рано или поздно  откроются  и  причины,  по  которым  война возникла и привела к гибели развитых цивилизаций. Согласно общепринятой точке зрения, сложившейся на основе древних легенд место расположения, как Гипербореи, так и Атлантиды точно не известны. Гиперборею в основном связывают с севером Евразии или Уралом, а Атлантиду с более южными районами - Атлантикой и Средиземноморьем. По древним преданиям обе великие цивилизации обладали магическими знаниями. Пантеон гиперборейских богов и магических знаний был связан с белым цветом (снегом и севером), а пантеон атлантов с черным цветом - черноземом, черной землей и югом. Именно с тех давних пор пошли названия белая и черная магия. Согласно древним мифам гиперборейцы и атланты существовали вместе с древних времен, но атланты занимали более плодородные южные земли, в которых всегда была выше плотность населения, конкуренция и борьба за свое выживание. По этой причине менталитет обеих цивилизаций очень сильно различался. Для гиперборейцев в борьбе за выживание более важными аспектами жизни были коллективизм и философия, а для атлантов в борьбе за выживание как таковой. На первом месте у них всегда был индивидуализм, прагматизм и поэтому большая агрессивность. Именно конкурентность за жизненные ресурсы, жесткая индивидуальная борьба между отдельными особями в популяции за их обладание всегда порождают агрессивность. Наоборот, переход к коллективным формам деятельности всегда снижают конкурентность за ресурсы и агрессивность, и увеличивают взаимопомощь и сотрудничество, а не вражду. Это характерно не только для человека, но и для всего мира живых существ. По некоторым древним легендам, после того как атланты сравнялись в своих знаниях и могуществе с цивилизацией гиперборейцев они развязали войну.
Но это все легенды, мифы и предания, а что же говорит наука?
Начать стоит с основных научных фактов, которые были получены относительно недавно и подтверждены не только археологами, но и генетиками после расшифровки ДНК древних людей, живших более 5 тысяч лет назад на Русской равнине и в современной Европе.
Факт №1. Современные жители Европы, как западной, так и восточной, на 80% происходят всего от двух человеческих племен, которые еще 5-10 тысяч лет назад проживали только на Русской равнине. Позже ученые придумали этим двум древним племенам название - индоевропейцы. Остальную же Европу в те далекие времена заселяли совершенно другие народы, которые были неродственными по Y-ДНК индоевропейцам.
Оказалось, что Русская равнина была заселена довольно неравномерно, а два племени, которые жили на ней, имели родственные геномы R1 (R1a и R1b), но занимали совсем разные ниши. Южные степные районы России, от Южного Урала до Дона населяли племена с Y-ДНК гаплогруппой R1b. Их с легкой руки генетика А. Клесова стали называть эрбины А вот северные, лесостепные и лесные районы на Русской равнине населяли племена другой Y-ДНК гаплогруппы - R1a. Довольно долго оба племени были соседями и почти не конфликтовали. Носители Y-ДНК R1b известны в первую очередь по Ямной культуре или предшествовавшим ей культурам: Среднестоговой, Самарской и Хвалынской, а эраны или арии (носители Y-гаплогруппы R1a) по культуре Шнуровой керамики или Боевых топоров. Это уже наводит на ассоциации с северянами и южанами, атлантами и гиперборейцами.
Сейчас народы-носители R1b населяют в основном Западную Европу. Более всего эрбины распространены вдоль Атлантического побережья и, особенно среди англосаксов. В этих популяциях они достигают максимума на Британских островах - до 90 процентов. Народы, носители гаплогруппы R1a, преимущественно живут в Восточной Европе, достигая максимума в Польше, Украине, России и Беларуси - в отдельных районах до 60-70 процентов от общей численности. И те и другие этногенетические популяции народов возникли изначально где-то в центральной Сибири. Они на рубеже 9-10 тысяч лет назад стали проникать в Европу, но разными маршрутами. Носители гаплогруппы R1a пришли туда первыми и сейчас считаются условными коренными жителями Русской равнины. Они двигались северным путем, а носители R1b – южным. Они двигались через Среднюю Азию и Иран. В этом тоже видны ассоциации с атлантами и гиперборейцами.
Факт №2. Примерно 5 тысяч лет назад во времена бронзового века степь стала высыхать и стада копытных животных начали все больше и больше мигрировать на север. Ресурсов для жизни у южных племен гаплогруппы R1b становилось все меньше, и они попытались атаковать северян - R1a - и захватить их земли, однако, получили достойный отпор. Началась длительная кровопролитная война за ресурсы, которая продолжалась несколько столетий. В результате южане были разгромлены и покинули места своего проживания, двинувшись на запад. Знаменитая американская ученая и археолог Мария Гимбутус создавшая так называемую «Курганную теорию» впервые рассказала общественности о жестокости эрбинов, которые в процессе захвата Западной Европы (2900-2000 г.г. до нашей эры) практически полностью уничтожили все мужское население Старой Европы. Лишь очень небольшой его части удалось тогда выжить в наиболее труднодоступных местах - горных районах Балкан и в Скандинавии или же вступить в союз с ариями, дав начало предкам славян и других восточноевропейских народов.
***
Чтобы не быть голословными, посмотрим на это противостояние с рубежа около четырех тысяч лет назад на примере только одного доказанного наукой эпизода. Можно не сомневаться, что таких эпизодов в более ранние эпохи тоже было много.

Битвы славяно-ариев с эрбинами

Река Толлензе, тихая, спокойная, протекает примерно в 120 км к северу от Берлина, во всяком случае, тот ее участок, о котором сейчас пойдет речь. В 1996 году случайный визитер обратил внимание, что из ила реки торчит длинная кость, похожая на человеческую конечность. Он обратился в полицию, и полицейские обнаружили, что в кость глубоко погружен какой-то предмет, как потом оказалось, кремневый наконечник стрелы. По цепочке экспертиз дошли до археологов.

Так началась история этой находки, которая постепенно вылилась в совершенно грандиозное историческое открытие, возможно, одно из самых значимых для нашего времени…

Тогда археологи раскопали более 10 тысяч костей человека. В итоге определили, что это было грандиозное по тем временам сражение, которое происходило вдоль реки на протяжении трех километров, в котором бились не менее 4000 человек. Сражение продолжалось всего один день, и из числа бойцов погибли не менее 800 человек. Бились конные и пешие, бились палицами и стреляли в упор из луков. Датировка битвы – 3200±40 лет назад.

Стало ясно, что это было крупнейшее сражение того времени из всех известных. Тогда же, 3200 лет назад, была Троянская война, но её масштаб в сравнении с битвой при Толлензе был несопоставим, если следовать описанию Гомера в «Илиаде» и «Одиссее». Он сообщает о гибели 208 троянцев и 61 грека, и других сведений нет.

Место битвы на реке – славянские территории (балтийских славян). Легко предположить, что битва была между эрбинами и славяно-ариями. В последующем на тех же территориях располагалась славянская поморская культура гаплогруппы R1a.

Немало погибших воинов было раздето и сброшено в реку. Видимо, это были воины проигравшей стороны, с победителями так вряд ли поступали. Исследования также показали, что многие воины прибыли издалека, при некоторых были продовольственные крупы, которые не характерны для региона, в котором происходило сражение. Но откуда они прибыли, так и сталось неясным. И кто им противостоял? Напомним – это времена Троянской войны, которая получила столь яркое освещение в классической литературе, что о ней знает каждый образованный человек. А здесь – совершенно неожиданное сражение.

Подсказку о том, кто с кем бился, дает ДНК-генеалогия, наряду с археологией древних культур. Место битвы – это территория раннеславянской лужицкой культуры, начало которой датируется тем же временем – 3200 лет назад. Поскольку преемница лужицкой культуры, поморская (померанская) культура имела гаплогруппу R1a, то и лужицкая культура её имела, а генеалогическая цепочка этой культуры по времени составляет 4900-4000 лет назад. То есть ДНК-генеалогия идет рука об руку с археологией,  выстраивая цельную концепцию генезиса археологических культур.

Если в битве на реке Толлензе бились ранние славяне, носители гаплогруппы R1a, то ясно, что именно они тогда победили и выстояли, сформировали в дальнейшем лужицкую культуру, и продолжили ее развитие. Но тогда кто были их противники? Вопрос риторический, потому что на территории современной Германии других гаплогрупп тогда и не было, кроме гаплогруппы R1b, потомков носителей культуры колоколовидных кубков. Тем более таких гаплогрупп, носители которых были способны собрать большое войско, что было совершенно необычно для тех времен. Если так, то наши предки еще тогда давали отпор пришельцам с Запада, что повторялось впоследствии еще много раз.

Эта гипотеза о сражении славян и эрбинов 3200 лет назад была высказана профессором А. Клёсовым в книгах «История ариев и эрбинов»  и «ДНК-генеалогия славян. Новые открытия». Он только ждал данных по расшифовке ДНК из костных останков участников того сражения от местных генетиков.

И вот, на исходе 2020 года, такие данные начали поступать – в статье «расшифровщиков». Клёсов сам говорит, что он не сторонник конспиративного подхода в научных статьях, но то, как авторы пытались затушевать вопрос, кто с кем сражался, впечатляет. Они решили провести «геномный анализ» первых 14 образцов ДНК, неважно, кто был на какой стороне, для того усреднили их геномы, и сообщили, что эти усредненные геномы соответствуют региону несколько севернее долины баварской реки Лех, которая разделяет современные Германию и Австрию и впадает в Дунай.

Этому можно не удивляться. Это – обычные подходы «геномного анализа»  генетиков, как и их типичные результаты. Так они работают. Авторы лишь сослались на то, что в литературе уже выдвигали гипотезу, что некоторые бойцы прибыли к Толлензе из южной части центральной Европы, как вариант – из юго-восточной Германии и Богемии. Что, в общем, совпадает с их «выводами». Но авторы той статьи «прошли дальше», и сообщили, что хотя их генетические данные не позволяют установить, откуда именно пришли воины, но они считают, что воины Толлензе относятся к популяции, которая продолжает жить в этом современном регионе Германии и сегодня.

Но сами авторы той статьи все-таки определили гаплогруппы у 16 костяков, которые были брошены, видимо, победителями в реку, предварительно обобрав их до нитки. Как уже упоминалось выше, это относилось, скорее всего, к побежденной стороне. Из них все костяки показали гаплогруппу R1b, то есть все они относились, по сути, к одной  генеалогической линии, тех самых эрбинов.

Носители гаплогруппы R1b – это определенно потомки культуры колоколовидных кубков, прибывшей с Пиренейского полуострова за полторы тысячи лет до описываемых здесь событий. Потомков этой линии среди славян очень мало или почти нет. Некоторым исключением являются поляки, среди которых к гаплогруппе R1b относится 12 процентов мужчин, и чехи, у которых гаплогруппы R1b имеют 28 процентов мужчин. Это – западноевропейская наследственность. Обычно у славян гаплогруппы R1b – единицы процентов. Так, у словаков доля гаплогруппы R1b составляет только 2 процента, которые приходятся на потомков культуры колоколовидных кубков - эрбинов.

Итак, при рассмотрении ДНК участников сражения при Толлензе «расшифровщики» в своей статье фактически никаких выводов исторического характера не сделали. Но выводы эти нужно делать. Поставим данные о найденных гаплогруппах в исторический контекст.

Гаплогруппа R1b проявилась примерно 21 тысячу лет назад в Южной Сибири.  С этим согласуется находка древней арийской гаплогруппы R неподалеку от Байкала, тоже в Южной Сибири, с археологической датировкой 24 тысячи лет назад. Через некоторое время носители этой гаплогруппы двинулись на запад - детали и причины их грандиозной по расстоянию и по времени миграции пока остаются неизвестными. Носители гаплогруппы R1b, эрбины, продвигались из Сибири через Южный Урал и Северный Казахстан, оставляя по пути свои культурные следы. Они прошли и через Кавказ, оставив там многочисленных потомков, и по Малой Азии по островам Средиземного моря и по побережью Северной Африки дошли до Пиренейского полуострова, около 5000 лет назад.

Примерно 4800 лет назад, там, на Пиренеях, и сформировалась культура колоколовидных кубков, носители которой позже высадились на Британских островах, и прошли далее по центральной Европе, уничтожая коренное население Европы. Фактически, это был геноцид. Через несколько столетий после выхода с Пиренеев эрбины уже достигли территории современных Чехии и Германии, и к 4000 лет назад в целом заселили Европу вплоть до Апеннин и Балкан на юге и юго-востоке, и до Балтики на севере.

Немногие уцелевшие коренные носители гаплогрупп Европы бежали из центральной Европы на периферию – в Скандинавию, на Британские острова, на Балканы, в Малую Азию, на Русскую равнину. К времени битвы при Толлензе, 3200 лет назад, западная и центральная Европа была уже более тысячи лет как заселена эрбинами. Поэтому неудивительно видеть там, среди участников битвы, носителей гаплогруппы R1b, она уже стала «титульной гаплогруппой» Европы, и до настоящего времени ей остается. Среди мужчин современной центральной и западной Европы – 60 процентов носителей гаплогруппы R1b. Среди бойцов «титульной» гаплогруппы в сражении при Толлензе против славян сражались в основном эрбины.

Рассмотрим их предполагаемого противника, праславян, предполагаемых носителей гаплогрупп R1a, чьи миграционные пути привели их к месту битвы при Толлензе. Сама гаплогруппа тоже образовалась в южной Сибири, как и ее вечный соперник, гаплогруппа R1b, только несколько ранее, примерно 24 тысячи лет назад. По каким-то причинам, пока тоже неизвестным, носители гаплогруппы R1a отправились в миграцию, тоже долгую и длинную, и тоже на запад. Но язык у них был другой, нежели у эрбинов, носителей гаплогруппы R1b.

Прибыли носители гаплогруппы R1a в Европу предположительно в мезолите, 10-11 тысяч лет назад. Их древнейшие ДНК обнаружены в Архангельской области (культура Веретье, 10728±59 лет назад), в Карелии (примерно 7250 лет назад), на Днепре (Васильевка, 10640 лет назад), а также на территории будущей Восточной Германии. Население, которое в наше время получило название «арийского», образовалось в Европе примерно 5900 лет назад, и стало расходиться на ветви. Ветвь южно-арийская направилась на восток, юго-восток и на юг, как будущие индоарии, авестийские арии и митаннийские арии, а также арии Поволжья (часть будущих татар), Средней Азии (таджики), Алтая (в будущем культуры скифского круга) и скифы.

Ветви будущих восточных и западных славян остались на Русской равнине, часть их впоследствии мигрируют на запад, став балтийскими славянами, балканскими славянами, и в целом славянами Восточной Европы. Часть носителей гаплогруппы R1a передвинулась на территорию будущей Восточной Германии и 3200 лет назад основали раннеславянскую лужицкую культуру. Видимо, именно там встретились для решающей битвы эрбины, носители гаплогруппы R1b, в первую очередь потомки культуры колоколовидных кубков,  и против них ранние славяне, носители гаплогруппы R1a. С тех пор это была территория – начинающейся лужицкой культуры, и далее поморской (померанской) культуры и далее зарубинецкой культуры и последующих славянских археологических культур.

Тысячелетие перед битвой при Толлензе было временем трагических событий, которые в исторической литературе называют «гибель Старой Европы».  К тому времени Западная и Центральная Европа уже были заселены носителями гаплогруппы R1b. В результате, мужчины коренного населения Европы практически исчезают, а женское население при этом остается, и даже вскоре заметно увеличивается. Сейчас доля носителей гаплогруппы R1b среди мужского населения Европы составляет до 85-90 процентов на Пиренейском полуострове. Столько же их находится на Британских островах. В целом в Западной и Центральной Европе численность носителей гаплогруппы R1b составляет в среднем 60 процентов – столько их во Франции, Бельгии, Голландии, западной и южной Германии (до 50 процентов), и так далее. Только при смещении к Восточной Европе численность носителей R1b резко падает: в Чехии до 28 процентов, в Словакии до 15 процентов, Польше до 12 процентов, на Украине до 8 процентов, в Белоруссии и России до 5-6 процентов, и продвижении на восток это не западноевропейские ветви, а древние изначальные её ветви на Русской равнине. Западноевропейские ветви гаплогруппы R1b на территорию восточных славян почти не прошли, и, вполне возможно, как результат битвы при Толлензе. В целом, примерно с 4500 лет назад оформляется довольно четкая граница между территориями, занимаемыми носителями R1a и R1b. Эта граница проходит от северного побережья Адриатического моря до Балтики, оставляя страны бывшей Югославии к востоку. Она проходит по Австрии, в которой доля R1a составляет 19 процентов и R1b – 32 процента. Она разделяет Германию на западную и восточную, между которыми есть резкий перепад доли R1a (Восточная Германия) и R1b (Западная Германия). Похоже, что эта граница упрочилась после битвы при Толлензе.

Действительно, дальнейшее развитие истории подтвердило «пассионарность» потомков ариев и эрбинов. Прежняя граница между ними сохранилась, при том, что первые расширили свои границы на восток до Тихого океана, вторые, оказавшись неспособными границу сломить, расширились дальше на запад, через океан, и подчинили себе, зачастую в кровавых столкновениях с коренным населением, Северную и Южную Америку, и также Австралию с Океанией. Надо напомнить, что наиболее активные исторические игроки на этом театре действий – испанцы, португальцы, французы, англичане, немцы, голландцы – все почти исключительно имели гаплогруппу R1b.

Не будем забывать, что натиск немцев с их доминирующей гаплогруппой R1b на земли и население балтийских славян от юга Ютландии до Пруссии включительно привел к полному онемечиванию балтийских славян уже в средние века. В настоящее время доля носителей R1a, в среднем 16 процентов, в составе германского населения, и есть результат включения балтийских славян в состав немцев. Доля гаплогруппы R1b в Германии сейчас составляет в среднем 45 процентов, по Европе – примерно 60 процентов. И чем дальше от западной Германии (далее на восток), тем этот процент выше. Это – именно потому, что на востоке Германии издавна жили славяне, что полностью подтверждает ДНК-генеалогия. 

Итак, становится ясно, что заселение Европы эрбинами совпало по времени с гибелью Старой Европы. Похоже, этой культуре (колоколовидных кубков) принадлежит особая роль в фактическом геноциде коренного европейского населения. Согласно геномным данным, мужское население Старой Европы в те времена уменьшилось в 17 раз, в то же время женское население уменьшилось совсем ненамного, и тут же пошло в рост. Современные исторические науки этого не заметили, более того, про культуру колоколовидных кубков рассказывают снисходительные байки, типа: «Арийские народы, обитавшие в Центральной и Западной Европе, в это время (во второй половине 3 тыс. до н. э.) познакомились с настоящей оловянной бронзой. Ею они снабжали племена бродячих торговцев, получивших у археологов название «культуры колоколообразных кубков». Представляете? «Племена бродячих торговцев»!

Но наибольший интерес представляет наличие той самой границы между территориями c основным присутствием R1a и R1b. Ведь эта граница держится уже почти 5000 лет! В целом история Евразии и мира в последние 5000 лет стала ареной глобального противостояния носителей R1b и R1a. Она продолжается до настоящего времени. Естественно, история делалась всеми родами человечества, но были рода доминирующие и численно, и по «пассионарности», если использовать термин «пассионарной теории этногенеза», введенный в описание закономерностей исторических процессов Л.Н. Гумилевым. Ко времени гибели Римской империи Европа оказалась разделенной на две части фактической границей, проходящей от Средиземного и Адриатического морей до Балтики, где, как уже отмечалось, к западу от неё раcполагалась зона численного доминирования R1b, к востоку – зона численного доминирования R1a. К западу – народы в основном романской группы языков, к востоку – славянских языков. Ясно, что просто так, сами по себе, подобные границы не образуются, это рубежи жесткого противостояния силы в ответ на силу.

Это была зона противостояния потомков ариев потомкам эрбинов, хотя в ней – значительно меньшей численностью – принимали участие и другие рода-гаплогруппы. Граница устоялась и устояла в ходе военного противостояния римлян и «варваров», римляне восточнее нее пройти не смогли. На юге этой границы римляне не смогли пройти восточнее Дуная и Карпатских гор, хотя еще южнее Римская империя простиралась от Атлантики до Ирана. Так что дело не в том, что римляне не хотели идти восточнее, на римлян это не похоже. Они просто не смогли. Сила нашла на силу.

Похоже, что разная история ариев и эрбинов может объяснить и особенности их ментальности. Потомкам эрбинов в настоящее время свойственна рациональность, стремление следовать четким юридическим положениям, разработанным ими же. Потомкам ариев свойственно стремление к справедливости, зачастую в иррациональной манере, «по понятиям». Не случайно потомки ариев в Индии и прилегающих территориях (Тибет) разработали целую систему размышлений, самосозерцаний, углублений в себя, не свойственную потомкам эрбинов. Вот эта «евразийскость» в понятиях и поступках характерна для большинства этнических русских, отсюда – и две головы национального символа, развернутые на запад и восток.

Относительно недавняя история Европы, 19-го и 20-го веков, не была исключением в отношении наседания потомков эрбинов на славянские земли. Поход Наполеона на Россию, обе мировых войны 20-го века – тому трагические примеры. Но каждый раз упомянутую границу между потомками ариев и эрбинов удавалось удерживать. И сейчас – противостояние продолжается, порой доходя до опасной черты. Хотя, надо сказать с сожалением, граница в последнее время стала опасно прогибаться, причем не лобовой военной силой, хотя и такая была использована, в Югославии, а моральным и экономическим разрушением изнутри, – то, что называют гибридной войной. Почти все восточнославянские страны поддались натиску со стороны «эрбинов». В эту группу вошли Чехия, Словакия, Польша, Болгария, Босния, Хорватия, Черногория, Словения. Особо стоит в этом списке Украина. Вот это и есть «дошли до опасной черты». Последний оплот – Россия.
***
Итак, в течение тысячелетий борьба между этими двумя этногенетическими группами народов Европы происходила постоянно и очень жестко, а граница все время сдвигалась то на восток, то на запад. Однако, как показала история, агрессорами всегда были только одни - эрбины или западные европейцы. Это видно, начиная с римлян, потом крестоносцев, вплоть до Наполеона и Гитлера. Современный период времени не является исключением. Вероятно, естественный отбор закреплял мутации агрессивного поведения у эрбинов и в дальнейшем от них пострадали не только европейцы, но и многие народы Азии, Америки и Африки.
Интересно, что во времена СССР граница между двумя этногенетическими группами народов Европы (R1b и R1a) совпала с границами двух военных блоков НАТО и Варшавского договора, как бы это ни казалось парадоксально. В то время о различиях в ДНК западных и восточных европейцев ученые еще не догадывались. Сама же разделительная линия между этими враждовавшими блоками тогда проходила по нейтральным странам - начиная от бывшей Югославии на юге, через Австрию и Швейцарию в центре Европы и до Скандинавии и Финляндии на севере. Интересно, что во всех нейтральных странах Европы население было либо смешанным по Y-ДНК гаплогруппам, либо имело совсем другие ДНК-маркеры, не свойственные ни западноевропейцам, ни восточноевропейцам. Даже сама Германия была разделена на ГДР и ФРГ, казалось бы, не случайно, а будто специально по Y-ДНК маркерам, хотя тогда об этом никто не знал. Дело в том, что в ГДР и во всей Восточной Германии как у русских преобладают восточноевропейские геномы (R1a), а в Западной Германии - западноевропейские генотипы (R1b). Сейчас эрбины (носители гаплогруппы R1b) вновь агрессивно сдвигают свою границу все дальше и дальше на восток, объясняя все это национальной безопасностью и борьбой за права других народов. Они включили в число своих сателлитов многие восточноевропейские народы, идентичные по генетике русским. Более того, западные политики кулуарно продвигают полностью антинаучные теории об отличии других восточных европейцев от русских и даже особой агрессивности последних. Как говорится в известной поговорке: «С больной головы, да, на здоровою», то есть когда люди не в состоянии принять свои ошибочные устремления все время ищут виноватых среди других.
***

Итак, на Земле на время Темные Силы предприняли ряд ходов на опережение и война с ними продолжается. Подумать только, по преданиям около 13 тысяч лет тому назад на Земле существовала Атлантида, созданная переселенцами из племени антов, одного из четырёх племен ариев. Они, скорее всего, и относились к арийской генетической гаплогруппе R1b. Выходит, что ментально и генетически она жива до сих пор.

В отличие от других родственных племен (гаплогруппа R1a), атланты пошли технократическим путем развития, пренебрегая духовным путем, и попытались захватить власть на планете Земля. Этим и воспользовались Темные Силы космоса. Так как их прошлые попытки захватить Землю не увенчались успехом, то они сделали соответствующие выводы и изменили тактику.

В результате искусной игры на амбициях атлантов, они заразили атлантов «энергоинформационным вирусом», что привело к негармоничному развитию их личности и желанию владеть всем миром. Это подтолкнуло атлантов к открытой войне против остальных славяно-арийских племен с применением мощного оружия. В результате это изменило ось наклона Земли и привело к сильным катаклизмам – землетрясениям и извержениям вулканов. Атлантида затонула – об этом немало написано в исторических хрониках. Это отбросило цивилизацию на Земле до первобытного уровня.

Основная масса атлантов погибла, но небольшая группа высших жрецов выжила. Они поначалу лишь частично перешли на сторону Темных Сил и стали проводниками их идеологии на Земле.

Светлые Силы всё это предвидели и предприняли один ход: на Земле среди людей осталось 169 Хранителей Знаний, которые должны были помочь человечеству пережить тяжелые времена.

Но, помимо Хранителей Знания, на Земле еще остались и лунные Жрецы Атлантиды наряду с их собратьями, последователями солнечного культа. Лунники и внесли в развитие Человечества на Земле тот перекос в духовном развитии, который мы сейчас наблюдаем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

 Наступление Сил Тьмы

С тех времен, как Человек появился на Земле, прошло уже много времени. Многое изменилось и поменялось в нашем мире. Нас практически лишили знаний о том, кто мы есть на самом деле.

Но после катастрофы, произошедшей примерно 12 тысяч лет тому назад, Человек опустился по уровню развития. Как это возможно, если человечество владело такими знаниями и технологиями, до которых нам сегодня еще далеко?

Представьте, что в наши дни вдруг случится глобальная катастрофа. Погибнет большая часть населения. Остановятся заводы, фабрики. Ничего не будет производиться. Исчезнут все блага цивилизации, и человечество придет к тому, что нужно будет просто выживать.

Первое время еще останутся какие-то инструменты и механизмы, но со временем они износятся и сломаются. Пройдет два, три поколения и человечество снова окажется в каменном веке, и все рассказы о прошлой жизни будут восприниматься как легенды о былом прошлом.

Есть версия, что 12 тысяч лет назад произошла как раз такая глобальная катастрофа. Через три - четыре поколения после разрушения цивилизаций человечество погрузилось в каменный век. Человечество было вынужденно заниматься главной задачей – выжить. И, самое интересное, что вся история после катастрофы тщательно фальсифицируется.

Делается это для того, чтобы как можно дольше держать Человека в неведении. Чтобы у него даже не возникало мысли задуматься над тем, а кто же он есть на самом деле. Как только Человек задумается и начнет искать ответы на поставленные вопросы, он начнет просыпаться ото сна.

Дело в том, что с самого начала создания нашего мира идет вечная борьба Света с Тьмой. В результате этой борьбы образуется энергия, которая так необходима нашему миру для его существования – об этом уже говорилось. Все в этом мире прекрасно, пока нет большого перекоса между Силами Света и Силами Тьмы. Плохо, когда перекос достигает величины больше допустимой. Тогда борьба между Светом и Тьмой превращается в борьбу Добра со Злом. Именно это мы сейчас и наблюдаем в нашем мире.

Так что война между Светом и Тьмой идет всегда, с момента сотворения нашего мира. И Человек волею Судьбы является одним из главных ее участников, и, хотим мы этого или нет, – мы вовлечены в эту борьбу.

То, что случилось с Атлантидой примерно 12 тысяч лет тому назад, идет по сценарию Темных Сил. Все было тщательно спланировано, после гибели Атлантиды, часть её жрецов спаслась в Египте. И отсюда начинается та часть истории, которая, более или менее, известна нашим историкам и которая очень сильно искажена.

Современная наука рассматривает историю с образования египетского государства и умалчивает, что наряду с Египтом, куда перебралась часть жрецов Атлантиды, была и другая, оставшаяся часть белой расы, которая жила в Азии.

Были в северной стороне разные города. На месте нынешнего Новгорода находился город Славенск, который существовал еще 7-8 тысяч лет тому назад. Была Гардарика – страна городов, был Аркаим, наконец. Однако современная история не хочет принимать это всерьез. Если все это признать, тогда придется признать древность русского народа, а против него-то как раз и ведется информационная война. Особенно на протяжение последних двух тысяч лет, нам пытаются навязать мнение, что «русские две тысячи лет назад жили в лесу и молились колесу…».

А то, что здесь существовала развитая цивилизация наших предков славяно-ариев и не одну тысячу лет, официальная наука просто не замечает и не хочет признавать ни в каком виде.

Достаточно отметить, что за последнее время расшифрованы многие письмена древности, находившиеся в разных уголках нашей планеты, которые не были прочитаны ранее. И, что самое интересное, они читаются на русском языке. Это имеет отражение в работах профессор и доктор философских наук, директора института древнеславянской письменности и древней евразийской цивилизации, Чудинова В.А.

Наши предки занимали территорию от Байкала до Атлантики, включая всю центральную Азию и на север до Ледовитого океана. Если посмотреть на все это со стороны, то вся история с момента образования Египта отражает завоевание именно этой территории.

Тогда, после катастрофы, в определенных местах на Земле удалось сохранить знания и остатки производства. Естественно, знаниями владело ограниченное количество людей. Впоследствии они стали Волхвами и Жрецами. Их главной задачей было сохранение и передача знаний. Вот и сегодня последним оплотом славяно-ариев является Россия.

Из древних источников нам известно, что такими местами на Земле были Древний Египет, Шумеры, Индия и Китай. Однако ничего не говорится о территориях, на которых расположена нынешняя Россия.

Нам говорят, что здесь жили варвары, дикие племена, хотя на самом деле всё было далеко не так. Именно на Севере и в России находились остатки цивилизации Золотого Века, а Египет и Шумеры были их колониями.

Сейчас уже известно, что с наступлением похолодания, жившие там народы, были вынуждены уйти на Юг. Именно они и создавали Египет и Шумеры вместе с солнечными жрецами погибшей Атлантиды.

Следует отметить, что еще до Египта там была еще более древняя цивилизация Шемсу-Гор. В древних источниках говорится, что первыми правителями этой цивилизации были девять белых царей. Это были Жрецы: 5 - из Атлантиды и 4 - из Гипербореи.

Почему именно из Атлантиды и Гипербореи? Потому что в противостоянии, которое было 13 тысяч лет назад, некоторые жрецы с той и другой стороны пытались решить все возникшие противоречия мирным путем, но, к сожалению, у них это не получилось, и часть этих жрецов переселилась на территорию, где сейчас расположен Египет.

Именно их знания и позволили после той катастрофы создать цивилизацию Шемсу-Гор. Только был один нюанс, жрецы Атлантиды были инфицированы вирусом Тёмных Сил. Это была мина замедленного действия, которая сработала уже в Древнем Египте, через несколько тысяч лет. А если быть более точным, то около 3,5 тысяч лет тому назад через потомков жрецов Атлантиды был запущен «библейский проект».

Библейский проект

Около 3,5 тысяч лет назад, вирус паразитизма, заложенный в жрецов Атлантиды, дал свои результаты. В долгой борьбе между Конструктивным и Деструктивным началом, верх одержали Деструктивные силы. Ими был создан проект порабощения всего человечества, так называемый – «библейский проект».

Главная суть этого проекта - это порабощение всего человечества и планеты Земля. Давайте посмотрим, как этого было сделано. Если до этого люди поклонялись Светлым и Темным богам, почитая и тех, и других, с небольшим перевесом в ту или другую сторону, то с победой деструктивных Сил, все встало с ног на голову. Были подменены понятия Добра и Зла. Темный бог был назван Белым, а белое стало черным.

Жрецами была создана новая религия - иудаизм. Её проводником стал Моисей, а из своего народа - евреев, он сделал верных помощников. Для этого он вывел евреев из Египта и 40 лет водил их по Синайской пустыне. За это время были уничтожены все несогласные с новой религией. Когда через 40 лет умер последний из евреев, вышедших из Египта и знавших правду своего происхождения, Моисей привел оставшихся на «землю обетованную».

Именно через евреев был запущен ссудный процент, поработивший все человечество. Главная суть библейского проекта отражает то, что руководят этими процессами не правители государств, не евреи и банкиры - все они являются только орудием. Главными руководителями являются потомки тех самых лунных жрецов древнего Египта, которые и создали «библейский проект».

Сами они растворились среди евреев, вернее среди высшей их касты – левитов. Главная их задача - захватить власть на Земле и все человечество превратить в рабов. Все происходящее сейчас в мире нужно рассматривать с этих позиций. Тогда будет понятно, почему все происходит именно так, как происходит.

Достичь поставленных целей у них не получается. Все эти 3,5 тысяч лет на их пути стоит Северная Цивилизация. Последним ее оплотом является Россия. Если Россия выстоит в этой борьбе и тёмные жрецы проиграют, то на планете Земля снова наступит Золотой Век, а если нет - человечество просто погибнет.

Потому, с момента создания Египта началась самая страшная информационная война, которая продолжается до сих пор и сейчас находится в самом разгаре. Лунные жрецы Амона из Южного Египта (Фивы), как было сказано, имели главной целью встать во главе всего мира и править им, но для этого нужно было всеми правдами и неправдами уничтожить славяно-ариев. А уничтожить народ можно только тогда, когда он не будет знать свою историю, свои корни.

Это можно сделать подменой исторических фактов, уничтожив все документы, в которых говорится правда о происходящих событиях, подменить, переписать часть этих документов.

Можно задуматься, почему горели библиотеки в Древнем Мире? Это все сделано именно для того, чтобы народ забыл свою историю, чтобы вымыть из памяти народа через поколения всю правду и посеять ложь - нужно просто создать у людей определенное мировоззрение.

Для этого было сделано следующее: для народа создавались религии. С помощью религий подменяли истинные знания догмами, что приводило к дальнейшему разложению общества и народа в целом. Именно теми египетскими жрецами были написаны, Талмуд, Тора, Ветхий и Новый Завет.

Если в этих документах было бы все ложью, в них никто бы не поверил, но жрецы поступили очень умно. Они описывали реальные факты, но при их передаче вносили дезинформацию, подменяли истину ложью и, в результате, вроде и похоже, на правду, но, в то же самое время, эта информация уводит далеко от истины. И все, что происходит сейчас, нужно рассматривать именно с этой точки зрения...

Рассматривая историю с образования Египта до наших дней, можно отметить, что нам ее преподносят в корне неправильно. Официальная история развитие цивилизации рассматривает однобоко. Нам показывают, что около 8 тысяч лет назад был образован Египет, и больше никаких других крупных развитых государств на Земле не было.

Однако еще в древних индийских источниках говорится о северной прародине – сейчас много пишут об этом. Долгое время это считалось вымыслом, но в начале двадцатого века молодым советским государством под руководством профессора Барченко были организованны ряд экспедиций на север, в частности на Кольский полуостров.

В результате, был сделан ряд открытий, подтверждающих существование северной прародины – Гипербореи, но эта информация почему-то была засекречена. В настоящее время часть информации рассекретили, но часть осталось закрытой до сих пор.

Первые упоминание о Гиперборее до нас доходят из мифов и легенд Древней Греции. В них отмечалось, что предки греков пришли из Гипербореи. На самом деле оттуда пришли не только предки греков, но и еще множества народов.

Вернее сказать, разными народами они стали гораздо позже. На самом деле из страны Гипербореи переселился один народ, и это были арии, которые потом расселились по всей Европе и Азии.

Но в результате глобального катаклизма климат на Земле изменился. После катастрофы произошедшей примерно 12 тысяч лет назад на Кольском полуострове было еще тепло, но постепенно там стало холодать и это происходило не одну тысячу лет. Так, по необходимости, переселенцы с территории Гипербореи достигли Малой Азии и Аравийского полуострова. В те же края переселились и пришлые жрецы Атлантиды. Поэтому между Гипербореей и теми жрецами с Атлантиды был заключен мирный договор, в конце концов, они ведь были одним народом. В результате этого договора и было заключено соглашение о создание нового государства Египет.

Они должны были обучить местное население разным наукам, строительству, земледелию, врачеванию и многому другому. В результате чего очень быстро по историческим меркам вдруг из каменного века, сразу возникло развитое государство.

Для того чтобы понять, что происходит с нашей цивилизацией сегодня, нужно посмотреть на мир как раз с этих позиций. Ведь 8-10 тысяч лет тому назад существовал не только один Египет, но и империя славян-ариев, которая располагалась на гораздо большей территории, чем Египет. Только этого упорно не желает признавать современная наука.

Именно с этих позиций становится понятным, что происходит с нашей цивилизацией сегодня. Вся история, которая преподносится нам современной наукой, это непрерывный процесс уничтожения славяно-ариев. Причина в том, что противостояние между Атлантидой и Гиперборей, начатое 12-14 тысяч лет тому назад, продолжается по сей день. Единственное, что оно сменило характер и превратилось в войну идеологий - войну мировоззрения.

А теперь посмотрим, как развивалась цивилизация на Земле за последние 8 тысяч лет. Мы увидим, что идет конкретное наступление на славяно-ариев и Россию, которая является их последним оплотом. Развал западом Советского Союза это подтверждает лишний раз. Именно для этого были развязаны две мировые войны, две революции 1917 года, гражданская война, холодная война и самая мощная - это информационная война, которая идет уже более ста лет против России и которую мы, к сожалению, проигрываем.

ЧАСТЬ 2

Очевидно, что для того чтобы понять, что происходит сейчас с Человечеством, нам необходимо опуститься в глубину истории далее 4-х тысяч лет назад, как мы это сделали выше, и посмотреть на все не по меркам  официальной науки.

Свидетельств и фактов, опровергающих общепринятую версию развития мира и человечества, уже более, чем достаточно, а современное развитие средств информации позволило сделать широкодоступными те факты и события, которые, не вписываясь в официальную версию развития событий. В недавнем прошлом они довольно успешно скрывались и замалчивались, а то и вовсе уничтожались. Что же осталось после того, как окончательно затонула Атлантида примерно 12 тысяч лет назад? Об этом я писал в книге «История катастроф. Эпизод 7» (Портал Проза.ру - Ворон Николай)

В том столкновении Земли с большим астероидом атланты в большей своей части погибли, но остались жрецы, владеющие знаниями и идеями, на которых строилось мировоззрение и социальное устройство Атлантиды. И эти жрецы переселились после глобальной катастрофы на территорию, где позднее будет образован Египет – там они совместно со жрецами северной Гипербореи его и  организовали. Последние тоже ушли от той катастрофы на юг.

Наша официальная наука почему-то замалчивает тот факт, что во времена образования, расцвета и упадка средиземноморской культуры, наряду с ней существовало развитое государство с огромной территорией и культурой высокого уровня на территории современной России, части Китая и Америки.

В отличие от атлантов, вставших на путь технократического развития и в результате чего потерявших многие свои способности, гиперборейцы, наоборот, их сохранили и развили. В частности, у них был очень сильно развит дар предвидения будущего.

Использование этого дара помогло им спасти большую часть своего народа, который переселился со своей северной прародины через уральский хребет на юг Урала и через Таймыр в Сибирь задолго до той катастрофы.

Даже после начала оледенения (главное последствие катастрофы) еще долгие годы гиперборейцы жили на Кольском полуострове. Лишь 8,5 тысяч лет тому назад ледник достиг Кольского полуострова, и гиперборейцам пришлось уйти на юг.

В результате этого переселения гиперборейцы дошли до Аравийского полуострова. Наряду с образованным государством Египет в европейской части уже было государство гиперборейцев, где существовали такие города как Словенск, Аркаим, и другие. Кстати, на Кольском полуострове были построены первые пирамиды, которые гораздо старше египетских сооружений.

По мере того, как похолодание отступало, гиперборейцы следовали за ним опять на север, так как генетически они были более приспособлены к умеренному климату, а не к субтропическому. И вот, когда они покинули аравийский полуостров, жрецы Атлантиды воспряли духом.

У них появилась возможность начать свою игру, и они не замедлили этим воспользоваться. Ведь, несмотря на совместно созданное государство Египет, разница в мировоззрении Гипербореи и Атлантиды никуда не исчезла, и незримая идейная война продолжалась.

Потомки жрецов Атлантиды были последователями Лунного культа, допускающего человеческие жертвоприношения, что было неприемлемо для гиперборейских жрецов Солнечного культа.

Лунные жрецы прекрасно понимали, что гиперборейцев им не одолеть в открытом бою. Поэтому они выбрали тактику заговора. Малыми силами можно было выстоять только так. Лунными Жрецами был разработан план, рассчитанный на несколько тысячелетий и направленный на уничтожение Культа Солнца и насаждение Культа Луны. Они сделали ставку на самый главный приоритет общества – мировоззрение.

Мировоззрение гиперборейцев опиралось на целостность мира, в котором не было разделения на Добро и Зло. Все боги были равны и их действия, направленные как на созидание, так и на разрушение, нужны были миру в одинаковой степени.

И любое действие, направленное на подчинение и использование людей в чьих-либо корыстных целях, сразу же было видно, как на ладони. Знания об окружающем мире были открыты для всех, и каждому предоставлялся шанс на всестороннее развитие изначально заложенных в нем созидательных сил.

В Атлантиде же, наоборот, человек считался игрушкой в руках могущественных сил и для того, чтобы жить, нужно было всеми силами ублажать своих богов, вплоть до человеческих жертвоприношений.

Право на лучшую жизнь имели только избранные, а для этого знания о мироустройстве скрывались от большинства населения, ведь невежественной толпой с рабской психологией управлять намного легче.

Для того, чтобы разрушить мировоззрение гиперборейцев, Лунные Жрецы выбрали тактику «разделяй и властвуй». Для этого они решили создать, именно создать, «богоизбранный» народ и внедрить в него программу, что они самые лучшие, и именно они должны править миром и людьми, что бог выбрал именно их для выполнения своей миссии. Для усиления эффекта была создана новая религия, главным богом которой стал «Золотой Телец». Во главу угла были поставлены деньги.

Для выполнения миссии «богоизбранного народа» были выбраны евреи. А одного из самых умных евреев – Моисея Лунные Жрецы переманили на свою сторону и поставили главным над еврейским народом.

И вот во времена правления фараона Эхнатона произошла решающая схватка между Лунными и Солнечными жрецами Египта. Эхнатон представлял Культ Солнца. Он пытался всячески заблокировать и лишить власти Лунных Жрецов, служителей культа Амона, но, к сожалению, он проиграл это сражение.

Они оказались хитрее Эхнатона. Лунные Жрецы владели всеми секретами Жрецов Атлантиды, в частности, они могли высчитывать космические катастрофы, а через это - управлять стихиями. В свое время эти знания привели к исчезновению Атлантиды, но прежний опыт был учтен.

У Эхнатона были верные друзья и сторонники – гиперборейцы, которые к тому времени имели государство на Крите. Чтобы ослабить Эхнатона, жрецами Амона было решено выбить почву у него из-под ног. Лунные Жрецы решили сначала уничтожить его сторонников.

Что они и не замедлили сделать, используя свои знания по управлению стихиями. Лунные Жрецы устроили землетрясение на острове Санторин. Ведь нужно было лишь разбудить дремлющий вулкан через воздействие космического объекта, циклически приходящего в Солнечную систему.

В итоге часть острова Санторин затонула, а проснувшийся вулкан в воздух выбросил огромные массы пепла. Землетрясение привело и к большим разрушениям на соседнем Крите, а пепел от вулкана докончил начатое дело.

Жизнь на острове Крит стала невозможной. Гипербореям пришлось переместиться дальше на Север и налаживать свою жизнь заново. И помочь Эхнатону в решающей схватке они уже не могли, чего и добивались Жрецы Лунного культа Амона.

Они не замедлили воспользоваться этой ситуацией, тем более, что это было частью их плана. Моисей, получив инструкции от жрецов, устраивает исход евреев из Египта. Это было сделано для того, чтобы Эхнатон был свергнут. Кстати, его убийство было сделано магическим образом. Его лучший друг, возглавлявший его охрану, был введен в транс через подосланную к нему женщину и в состоянии транса убил Эхнатона, а когда вышел из транса и увидел, что он сотворил, то убил себя.

В результате чего Культ Солнца потерпел поражение и на арену истории вышел Культ Луны. Но есть одно большое но - Эхнатон предвидел такой исход событий и предпринял ряд мер. В армии Эхнатона служило много гиперборейцев. Он призвал их к себе и отправил их на свою прародину со специальной миссией. Они должны были предупредить Жрецов Гипербореи, что Темные Силы начали снова войну, направленную на порабощение Человечества с помощью богоизбранного народа, который являлся лишь орудием в руках Лунных Жрецов.

Ставки в этой войне были очень высоки, на кону стояла, ни больше, ни меньше, как угроза гибели цивилизации Севера. Для этого было задействовано использование огромного потенциала Человека, как сущности, на уничтожение самого себя путем превращения его в раба, бездумно тратящего свои силы не на свое развитие - на чуждые ему цели пытающихся поработить его Силу.

Именно поэтому доступ на территорию Гипербореи для всех чужеземцев – потенциальных носителей чуждого мировоззрения в те времена был закрыт. Все, кто пытался туда проникнуть, просто не пропускались через границу или они пропадали бесследно.

Поэтому вся территория Европы и России представляет в то время белое пятно. Историки говорят, что жили здесь какие-то дикие племена, не имеющие государства.

Хотя на самом деле все было не так, на всей территории России и Европы в те времена жили потомки гипербореев – славяноарии, которые имели города, не уступающие по уровню развития городам Древнего Египта, но гораздо старше их.

Однако все эти сведения из исторических источников впоследствии были удалены жрецами Лунного Культа. Они специально собирали все источники, рукописи в библиотеки, которые почему-то потом горели.

Ведь незнание собственной истории не способствует росту национального самоосознания народа, его позитивному культурному и экономическому развитию и позволяет манипулировать им, предлагая в качестве образцов для подражания чуждые ему ценности.

Достаточно «научно» доказать, что этого народа не существовало в древности, что он образовался недавно и, вообще, этот народ и звать никак - он дикий и неграмотный. Он должен преклоняться перед всем иноземным и быть благодарен «добрым дядям», взявшимся учить его уму-разуму.

По мере того, как развивался Египет, вокруг него образовывались государства, которые постоянно с ним воевали, так нам преподносит история. И это правильно, потому что государства - соседи Египта образовывались не на пустом месте. Раньше в этих местах жили гиперборейцы, потом они ушли, но не все. Часть из них осталась и ассимилировалась с местным населением.

Так образовывались новые народы, которые потом создавали новые государства. Эти государства создавались ариями по пути их следования сначала на Юг, а потом обратно. Это всё делалось с целью создания буфера между Египтом и Гипербореей. Таким образом, осуществлялось замедление продвижения условного Египта на Север.

Ведь посмотрите, как шло развитие государств. Сначала вслед за Египтом образуются государства в Малой Азии, препятствующие продвижению Египта на Север и эти государства постоянно воевали с Египтом. Потом образуется Греция, Рим и Римская империя и идет постоянная война на северных рубежах, столетие за столетием, отвоёвывая территорию у славяно-ариев.

И этим процессом управляют жрецы, цель которых - поработить всё человечество, а их орудием является еврейский народ с навязанной им богоизбранностью и религией поклонения «золотому тельцу». Именно поклонение «золотому тельцу» и является ключевым моментов в покорении других народов. Это они придумали давать другим деньги под проценты - так появился ссудный процент, переворачивающий любую экономику с ног на голову.

Везде, где образовывались новые государства, тут же появлялись евреи. Они тихой сапой внедрялись в новое государство, через торговлю, ростовщичество, проникали в структуры власти, что в итоге приводило к развалу государства. И когда народ начинал понимать, роль евреев, то их постоянно изгоняли, но, как правило, до этого они уже успевали сделать свое черное дело.

Таким образом, шло (и идет) постоянное наступление на славяно-ариев. С момента образования Римской империи войны с северными народами еще больше ожесточились, но в течение пятисот лет на север они мало продвинулись. Из истории нам известно, что Рим несколько раз покорялся «варварами», как называли римляне славяно-ариев.

Арии прекрасно понимали, откуда дует ветер, и они немало предпринимали, чтобы как-то остановить этот процесс. Две тысячи лет тому назад, чтобы остановить евреев и как-то их образумить была предпринята неординарная попытка. Евреям был послан Мессия - Иисус Христос. Главная его задача состояла в том, чтобы открыть глаза евреям на тех, кто ими правит и, по возможности, исправить ход событий. Однако евреи не приняли Иисуса Христа и распяли его. И даже его чудеса их не остановили. Жрецы Лунного культа и из этого получили выгоду.

Они создали новую религию христианство, для еще большего порабощения других народов. А через четыреста лет христианство было возведено в ранг государственной религии в Древнем Риме и началось его насаждение во всем мире. Там, где не удавалось сделать это мирным способом, его насаждали огнем и мечом. Таким образом, были уничтожены и покорены многие народы. Порой через религию удавалось гораздо быстрее покорить народы, чем путем военных завоеваний.

Однако славяне, потомки ариев, не сдавались. Они периодически показывали свое могущество. Вспомните, сколько раз Русичи брали Византию (Константинополь), сколько раз они прибивали свой щит на врата Царьграда, как тогда назывался Константинополь, но тайные замыслы Лунных Жрецов делали свое дело. Они медленно, но верно наступали на славян, потомков Гиперборейцев.

Когда из состава славян выделилась Киевская Русь, евреи не замедлили тут же создать Хазарию, даже не создать, а подчинить её себе и навязать свою религию – иудаизм.

Евреи для этого очень ловко пользовались торговлей и институтом «еврейских невест». Они втирались в доверие, суживали деньги под проценты, чем ставили в зависимость заемщиков и постепенно, таким образом, становились на ключевые посты в государстве.

А еще они выдавали замуж своих дочерей за правителей и их окружение, и так как у них родословная велась по женской линии, то автоматически все дети, рожденные от таких браков, были евреями, через которых впоследствии можно было управлять государственными делами в своих интересах. Таким образом, евреям удалось проникнуть и в Киевскую Русь.

И когда князь Владимир выбирал новую религию, на которую можно было бы опереться в своем правлении, то на его выбор повлияла одна из его жён, которая была еврейкой. Выбор был сделан в пользу христианства. Зачем это нужно было князю Владимиру? Дело в том, что религия славяно-ариев – Православие, не позволяла управлять народом по своему усмотрению и своей воле, а нужно было считаться с мнением всего народа.

А по христианской религии – князь был наместник бога на земле, все его подчиненные были рабы божии и должны беспрекословно подчиняться князю, что нельзя было сделать при Православии, где все были внуки и дети божии. Естественно, что при таком раскладе народ был категорически против христианства.

Для того, чтобы продвинуть свои темные дела князь Владимир опорочил Веру предков Православие – почитавших наших богов Правь и Славь. И ему пришлось огнем и мячом насаждать христианство на Руси, в результате чего из 12 миллионов населения Киевской Руси было уничтожено почти 8 миллионов ни в чем не повинных людей. Однако об этом современная история и само христианство умалчивает.

В течение многих веков у Темных Сил никак не получалось захватить обширные территории Северной Империи и сломить славяно-ариев силой, и они пошли другим путем, путем замены мировоззрения правителей.  Через них путем насильственного уничтожения веры предков у народа они насаждали христианство на Руси. Для этого были благоприятные условия – наступила Ночь Сварога.

Внедрить христианство силой получилось только в Киевской Руси, но Русь была гораздо больше, чем нам преподносит история. За Уралом находилась территория, на которой проживали русские, еще сохранившие Веру Предков, поклоняясь нашим богам Тарху и Таре. Впоследствии нам преподнесли ее как Тарх-Тария или еще в более искаженном виде - Татария.

А теперь посмотрите, что нам говорит обо всем этом история, которую преподавали нам в школе. Княжества на Руси постоянно воевали между собой, и нам в школе говорили, что это были междоусобные войны. Может быть, это и имело место, но в большей степени причина этих войн носила религиозный характер. А впоследствии, когда на престол были посажены Романовы, вообще историю переписали и исказили.

Для нас с вами придумали татаро-монгольское иго, которое на поверку оказалось самой настоящей гражданской войной на религиозной почве. А «великий реформатор» Петр Первый приложил огромные усилия для уничтожения всего русского.

Прежде всего, он заменил календарь. На Руси велось летоисчислением - от Сотворения Мира в Звездном Храме. Петр заменил его летоисчислением от рождества Христова - были уничтожены все родословные.

Было сделано все, чтобы русские стали Иванами, не помнящими родства. И какие только еще эксперименты не устраивали над русским народом: две мировые войны в прошлом веке и, в конце концов, развал Советского Союза. По плану Темных Сил к 2000 году и России не должно быть, но не тут-то было - Россия устояла.

А когда-то давно, когда на Земле появился Человек, он стал самым главным конкурентом и врагом Тёмных Сил - у него были друзья не только на планете Земля. Так вот, Тёмные Силы никогда не оставляли надежду подчинить Человека на Земле. И когда они поняли, что силой с ним не справиться, то они изменили стиль борьбы, главным принципом которого стал принцип – разделяй и властвуй. план Тёмных Сил:

- Если не получается уничтожить целое, то нужно его разделить на части, а части между собой перессорить, чтобы они сами друг друга уничтожили. Ну а тех, кто уцелеет после этой войны, можно очень легко уничтожить.
- Разделив общество на части, нужно внушить каждой из этих частей, что именно она является самой главной и именно она должны править остальными.
- Можно сделать ставку на определенный народ (если его не существует – создать). Дать им религию, бога. Внушить им, что они являются богоизбранным народом и все богатства мира должны принадлежать им и все остальные должны служить им.
- Нужно сделать так чтобы все народы стали зависимы от этих избранных, а для этого нужно давать деньги в долг под проценты.
- Долговая зависимость позволит захватить власть.
- Всё нужно делать так, чтобы каждый народ думал, что он это делает сам, без всякого насилия, с мыслью, что другого исхода и быть не может. Всё предопределено и по-другому просто не может быть.
- Никто не должен понять, кто ими правит. Для этого нужно создать иерархию тайных обществ. Каждое тайное общество должно владеть только частью замысла, но никто не должен знать и видеть все целиком. Только избранные, стоящие наверху этой пирамиды иерархии, могут знать картину в целом.
- Раздробив целостность всех народов, посеять между ними вражду, а затем объединить их в одно государство и возглавить его.
- Необходимо ввести тотальный контроль за каждым членом общества.
- Образование сделать узконаправленным, чтобы ни у кого не хватило Знаний понять, что происходит на самом деле.

Это приблизительный и далеко не полный план, но даже в таком виде можно понять, что сейчас происходит в нашем обществе. Используя принцип «разделяй и властвуй», Лунные Жрецы внесли раскол в человеческие ряды, но в итоге они не смогли победить Человека, хотя сделали для этого немало.

Как раз сейчас мы пожинаем плоды этой стратегии. Всем людям, способным это понять и задуматься, пришла пора проснуться и сбросить покров иллюзий, навеянных человечеству враждебными ему силами.

Есть такая легенда – встретились ангел и бес. Ангел говорит бесу: «Смотри, какие твои жители горькие. Они дают людям горечь». На что бес отвечает ангелу: «Зато твои пресные. Никакие».
И ангел поник головой, потому что понял, что действительно его служители слишком уж пресны.

Надо сказать, что, проходя через века, пришедшие из миров тёмного заграничья увлекали за собой людей, возжигали их, находили сторонников, воспитывали в людях воинские качества.

Последние 3 000 лет были полны войн. И сражения эти были, как показывает история, в основном за правду, за истину. Это был период именно религиозных войн, где, конечно же, главы сражающихся армий помнили о своих корыстных интересах. Но люди в основном сражались за правду.

Апогеем этой войны являлась Вторая мировая война. Где люди сражались не против экономических интересов других людей – типа пойдём в другой город пограбим. Эти люди сражались за какие-то принципы, за идеалы, в которые они верили.

Кто-то сражался, потому что хотел, чтобы весь мир ходил по струнке и под его дудочку. А кто-то сражался, потому что понимал, что неправда творится, что всё должно быть по-другому, что зло должно быть пресечено. И эти настроения в умах людей развивали в них – не только в тех Воинах, которые пришли, но и в жителях Земли – воинские качества, тягу к справедливости, к свету, к добру.

Таким образом, армия Света пополнялась. Умирая, уходя в Мир иной, эти люди попадали в армию Сынов Света. И в итоге, когда очередная война начиналась, то и с одной, и с другой стороны было очень много народу.

Таким образом, воплощаясь на протяжении нескольких тысяч лет, пришедшие из Дальних миров Воины Света смогли развить возле себя много сторонников, соратников, собратьев, которые стали к ним плечом к плечу в битве против армии тьмы.

Надо сказать, что эти последние несколько тысячелетий силы Света и силы тьмы постоянно наносили друг другу удары посредством Людей, скажем так. Например, воплотились Сократ и Платон. И принесли какой-то светлый глоток воздуха. Многие люди за ними следовали. Реакция толпы была обусловлена тёмными влияниями. Платона чуть не убили и продали в рабство. А Сократа вообще умертвили.

Воплотился Христос. Ходил среди людей. Были у Него ученики, и многие решили пойти за Ним. Но реакция толпы, науськанная тьмой, опять была такая же. Его убили, Его учеников тоже. Все они, за исключением одного Иоанна Златоуста, умерли не своей смертью. В 1–2-ом веке первые христиане были чисты и светлы, верили в идеалы. Их убивали десятками тысяч.

Были последователи Платона – неоплатоники – те, кто действительно следовал Истине. Тоже подвергались гонениям в разных странах.

Был Конфуций, вся жизнь Его полна гонений. Его всегда хотели убить.

Был Будда. Всех Его родственников уничтожили. Его город, в котором Он родился, жил и был принцем – разрушили, не оставив камня на камне. Когда Он узнал об этом, то упал на землю, накрыл голову плащом и рыдал. Он рыдал долго. Он искренне страдал, узнав об этом.

То есть тьма причиняла страдания носителям Света. Но носители Света делали нечто хорошее: заставляли тьму рычать от ненависти и боли. Потому что светлые одеяния прожигают тьму в тёмном полотне. Таким образом, они мерялись силами несколько тысячелетий.

Тем более, что уже закончилась  Ночь Сварога, когда перевес был на стороне Темных Сил, и наступает конец Света для Темных Сил. Осталось совсем немного и русский народ проснется от многовекового сна.

Россия возродится, как Феникс и восстанет из пепла. Как раз сейчас наступила решающая фаза этого сложного этапа развития Человечества, которая в большей степени зависит от России. Устоит Россия – будет жить Человечество. А Россия – устоит! Но никто из ныне живущих не останется в стороне от этого процесса, и все будет зависеть от помыслов и дел каждого, без исключения, Человека.

Потому что именно сейчас мы подошли к решающей битве за Человека: сможем устоять, тогда будет жить дальше по собственной Воле, а не сможем – будет очередной Потоп и всё начнётся сначала …

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все беды землян начались с того момента, когда Тёмное пограничье вплотную приблизилось к нашей солнечной системе в силу реального продвижения галактики Млечный Путь в Космосе. С тех пор силы технократических цивилизаций стали практиковать внедрение на Земле своих интересов через тех же атлантов (эрбинов), заражённых ими «энергоинформационным вирусом».

Мы уже отмечали, что Темные Силы могли бы спокойно уничтожить Землю, как это они делали не один раз, когда уничтожались другие планеты, но им нужен был Человек. Попытки захватить Землю предпринимались Темными Силами и 114 тысяч лет, и 40 тысяч лет тому назад. Тогда Светлым Силам совокупно удалось ее отстоять. Последняя попытка захвата Земли была предпринята 13-14 тысяч лет тому назад.

Так, 40 тысяч лет назад по преданиям наших предков, ариями-пограничниками был оказан достойный отпор внеземным захватчикам, они отстояли при этом в неприкосновенности восемь Золотых тысячелетий землян. Тогда им пришлось очень тяжко. Они погибали, но не позволили осуществить военный захват пришельцам, которые навязывали «огнём и мечом» свои порядки. В то время они остались свободными, а Земля не была  превращена в концлагерь Тёмного Космоса.

Затем были астероидные атаки последовательно 24 и 12 тысяч лет назад – гибель Атлантиды, скитания уцелевших ариев, уходя от последствий этих катастроф.

А далее, без исторических подробностей, скажем, что внешним захватчикам удалось ввести своё влияние через резкое правовое и статусное неравенство в значительной части территории Земли (подробности читатели могут прочитать в книге автора «История катастроф» на Портале Проза.ру). Здесь им очень пригодилась их пятая колонна в лице эрбинов и их последователей. «Белая кость», «голубая кровь» у представителей захватчиков, «чёрная кость» и «красная кровь» для аборигенов-землян. Они никогда не смешивались с простолюдинами. Они позиционировали себя как элиту и правителей. В разные времена это были фараоны, эмиры, цари, короли, герцоги, высший свет, номенклатура и т.п.

Теперь им принадлежит практически всё из материальных ценностей. Они отбирают у землян практически всё богатство, власть, законы, свободу, даже Богов. Народ для них всегда был только средством.

Вероломство захватнических систем демонстрировалось несколько раз в истории человечества. Например, уничтожение Древним Римом культуры этрусков (рассенов), присвоение им всех достижений их цивилизации: канализации, водопровода, мощёных камнем дорог и прочих. В свою очередь, римляне ввели разврат, извращения, изуверства.

Это было время первых побед захватчиков в лице своих сателлитов над землянами. А затем, с приходом подкрепления в виде христианства, пришло время для уничтожения всей накопленной культуры и Богов землян. Наступила мрачная эпоха средневековья, когда вплоть до «возрождения» преобладали мракобесие, истребление всякого свободомыслия, разгул и костры инквизиции.

Данную информацию можно не принимать всерьёз. Многие даже начнут возмущаться и говорить, что не следует представлять всё в чёрных красках. Тем более, что сейчас новые эрбины всем обещают счастливую жизнь под сенью искуственного интеллекта и цифровизации.

Однако, не стоит расслабляться и надеяться на чудо. Реально нам в России готовят совсем другой вариант. Достаточно хорошенько изучить проект «Образование-2030». После его прочтения исчезают сомнения относительно «человечности» тех, кто его задумал и претворяет в жизнь.

Большинство западных людей, а также многие российские «деятели» считают Россию чуть ли не отсталой страной, которую надо «цивилизовать» и приобщать к ценностям Запада. Точно так же, как в течение веков прививалась, внушалась мысль и идея о том, что история Руси началась лишь с приходом Рюрика и его братьев. И что Россией в течение всех веков управляли Рюриковичи и Романовы. В этом убеждены все, кто не любит Россию, не верит в её особое предназначение на Земле.

Тем не менее, Россия опережает в своём духовном развитии страны «дикого» Запада и Америки приблизительно на 1500 лет, а страны Востока - на 800 лет. Тот строй и уклад общества, который сейчас процветает на Западе, в России был ещё в 5 веке христианской эры. В 6 –м был социализм, в 7-м – коммунизм. Это была самая могучая страна «Градерик», как она называлась в варяжских рунах. Страна могущественных гипербореев эллинских времён, страна не менее могущественных амазонок времён легенд Геракла. Военные и фортификационные многокилометровые укрепления, валы той эпохи сохранились по настоящее время.

У неё всегда были свои форпосты - Передняя Азия, Ближний Восток, Древний Египет, Синайский полуостров, Галлия, Этрурия, Дакия, Пруссия и прочие. На протяжении многих тысячелетий славяне несли Славу землянам, вплоть до очередного нашествия в восьмом веке с Запада. В это время славяне потеряли свою независимость и самостоятельность.

На Руси, которая сопротивлялась намного дольше других стран, Западу удалось внедрить во времена правления последнего славянского князя Гостомысла иноземцев Рюрика, Синеуса и Трувора.

Затем был князь Олег, присланный Высшими Силами, но убитый впоследствии сыном Рюрика князем Игорем и княгиней Ольгой. А дальше с Россией было то, что Западу часто доставляло радость.

До этого вырожденные духовно греки-византийцы удивлялись тому, каким образом мощное славянское земное войско, которое их частенько завоёвывало, не имело военачальников.

Воинство в Древней Руси состояло из свободных землян-смердов, то есть, свободных вольных собственников, не допускающих лень и недобросовестность, с одной стороны, но и никого в качестве начальства, с другой стороны. Холопы, служащие у бояр и князей никогда в войско не допускались из-за их рабской сущности. Из бояр так же были редки военачальники из-за стремления возвеличивания себя и стремления к власти и неспособности понять нужды людей. Кому из землян нужно иметь чужое, то ему по духу западное начальство...

В качестве руководства славяне имели только выборных сотенных, то есть на сто человек – один выборный начальник. И всё! Никакого централизованного руководства, так как каждый воин не просто знал свой маневр, но каждый сам решал , где ему быть, как сражаться, а не ждал указаний начальства.

Именно поэтому эффективность этого горизонтального воинства славян была на порядок выше, чем вертикально организованного на приказах вышестоящих начальников, и никогда не было так, чтобы в одном месте было густо, а в другом – пусто.

Итак, будучи самой могущественной страной Европы, наши предки время от времени снимались с места, собирались самостоятельно в войско и совершали набеги на вертикальные структурные страны: прибивали щиты на врата Царьграда, Вены и других гнёзд, чуждых землянам структур, чтобы те не забывали, кто на Земле хозяин.

История Земли после 40-го тысячелетия - это длительное и мучительное возвращение землян к тому уровню, где наша планета когда-то достойно находилась. Западники делают всё возможное, чтобы земляне не вернулись к себе домой, в «совершенство Золотого Века». В том числе обратить историю России вспять к примитивизму Запада.

Если не Россия, то кто укажет Путь всему Миру, всем Землянам? Устоит ли она? Поймёт ли она своё предназначение? Всё зависит от россиян и их союзников. Найдут ли они Путь наверх, к себе в «Золотой век» и выше.

Россия – центр, ядро земной цивилизации и белой Расы. Русь – Свет. Где свет, там Истина.

События прошедших лет и настоящее время показывают, что из всех стран и народов только Россия способна восстановить справедливость, объединить всех и повести за собой в светлое будущее. Потому что только русский народ сочетает в себе все качества, присущие истинному сильному лидеру: Душу, Разум, Волю и чувство справедливости.

В какой ещё стране существует осознание происходящего?

Где люди общаются так тесно, обсуждая глобальные проблемы, и делясь друг с другом идеями и мыслями?

Где они имеют потребность и стремление к единению с себе подобными?

Утвердительно можно сказать - только в России. Поэтому, многие люди, сохранившие человеческую суть, устремляют свои взоры на Россию, исконную Святую Русь.

Возложенная на русских людей миссия – не повод для гордости, но огромная ответственность. От России и русских зависит будущее всего человечества, той её части, которая считает себя людьми, детьми матушки-Земли, а не временными обитателями неизвестного рода-племени.

Важно понять одно: Человек должен стать самостоятельной, так сказать автономной Личностью, отвечающей за свою нынешнюю жизнь и все перерождения. По закону сохранения энергии всё, что мы оставляем без присмотра, занято будет другими, теми, кто не расслабился. Точно так же и на уровне государства. До тех пор пока каждый не начнёт мыслить как президент страны или сообщества, нами будут управлять паразитические структуры.

ПРИЛОЖЕНИЯ
Так сказал Тамба

«Тамба сказал:

– Скоро взойдет солнце. Мы поднимемся на скалу, будем смотреть на восход и разговаривать.

Собеседник уже понял, почему старый ниндзя не убил его. Это нарушило бы версию о его естественной смерти. Тамба наблюдал за ним бесстрастно – видно, был уверен, что он никуда от него не денется. Скорее всего, так.

– Вон оттуда хороший вид, – показал дзенин (благородный злодей) на высокий утес, у подножия которого пенился белый прибой.

Стали подниматься по узкой тропе: синоби («крадущийся») впереди, сзади  Собеседник. Он был чуть не в полтора раза выше ростом, в кобуре у него лежал верный пистолет, к тому же противник повернулся к нему спиной, но Собеседник знал: перед этим сухоньким старичком он беспомощен, как младенец. Он может убить его в любое мгновение.

- Ну и пускай, - думал Собеседник. Умирать ему было не страшно. И даже не очень интересно. Они сели на край обрыва рядом, свесили ноги.

– Конечно, смотреть на восход, сидя над пропастью, было бы гораздо лучше, – вздохнул Тамба. – Зато тут море.

Из-за края земли как раз показался краешек солнца, и водная равнина стала похожа на охваченную пожаром степь. Тот поневоле испытал нечто вроде благодарности – убивать его собирались красиво. Ничего не скажешь, японцы знают толк в смерти.

– Я все понимаю, кроме одного, – проговорил он, не глядя на соседа. – Почему я до сих пор жив?

Тамба сказал:

– У меня две задачи. Первая – не убивать тебя.

– А вторая?

– Научить тебя Пути. Если ты захочешь. Я выполнил первое, выполню и второе. Хоть и знаю, что наш Путь не для тебя.

– Не нужно мне вашего Пути, большое спасибо. – Собеседник покосился на дзенина, не зная, можно ли ему верить. Что если это какое-нибудь очередное иезуитство? Сейчас двинет локтем – и полетишь на острые камни.

– Хорош Путь, построенный на подлости и обмане.

Тамба сказал:

– Я привел тебя сюда, чтобы ты увидел, как уходит тьма и приходит свет. А нужно было привести тебя на закате, когда происходит обратное. Скажи, что лучше, восход или закат?

– Странный вопрос, – пожал плечами Собеседник. – И то и другое – естественные, необходимые явления природы.

– Вот именно. Мир состоит из Света и Тьмы, из Добра и Зла. Тот, кто придерживается одного Добра, несвободен, похож на путника, осмеливающегося путешествовать только среди бела дня, или на корабль, умеющий плыть лишь при попутном ветре. Истинно силен и свободен тот, кто не боится бродить по тёмной чаще ночью. Темная чаща – это мир во всей его полноте, это человеческая душа во всей ее противоречивости. Знаешь ли ты о буддизме Большой и Малой Колесниц?

– Да, слышал. Малая Колесница – это когда человек хочет спастись через самоусовершенствование. Большая Колесница – когда пытаешься спасти не только себя, но и все человечество. Что-то вроде этого.

Тамба сказал:

– На самом деле эти колесницы суть одно и то же. Обе призывают жить только по правилам Добра. Они предназначены для обычных слабых людей, то есть половинчаты. Сильному человеку связанность Добром ни к чему, ему не надо зажмуривать один глаз, чтоб ненароком не увидеть чего-то страшного.

Тамба сказал:

– Есть третья колесница, воссесть на нее дано лишь немногим избранным. Она называется Конгодзе, Алмазная Колесница, потому что своей прочностью она подобна алмазу. Мы, «крадущиеся», – седоки Алмазной Колесницы. Мчаться на ней означает жить по правилам всего мироздания, включая и Зло. А это все равно, что жить вовсе без правил и вопреки правилам. Путь Алмазной Колесницы – это Путь к истине через постижение законов Зла. Это тайное учение для посвященных, которые готовы на любые жертвы ради того, чтобы найти себя.

Тамба сказал:

– Путь Алмазной Колесницы учит, что Большой Мир, то есть мир своей Души, неизмеримо важнее Малого Мира, то есть мира человеческих отношений. Спроси сторонника любой религии, кто такой праведник, и ты услышишь: праведник – тот, кто жертвует собой ради других людей. На самом же деле жертвовать собой ради других – наихудшее преступление в глазах Будды. Человек рождается, живет и умирает один на один с Богом. Все прочее – лишь видения, созданные Высшей силой, дабы подвергнуть человека испытанию. Великий вероучитель Синран изрек: «Если глубоко вдуматься в волю Будды, то окажется, что все мироздание затеяно ради одного меня».

Тамба сказал:

– Обычные люди мечутся между иллюзорным миром человеческих отношений и истинным миром своей души, постоянно предавая второй во имя первого. Мы же, «крадущиеся», умеем отличить алмаз от угля. Все, что превозносится обычной моралью, для нас пустой звук. Убийство не грех, обман не грех, жестокость не грех – если это нужно, чтобы мчаться в Алмазной Колеснице по назначенному Пути. Преступления, за которые ездоков Большой и Малой Колесниц низвергают в ад, для ездоков Алмазной Колесницы – не более чем средство обрести природу Будды.

Здесь Собеседник не выдержал:

– Если для вас, алмазных ездоков, человеческие отношения ничто и обман не грех, зачем же хранить слово верности, например, обещал товарищу не убивать меня! Ведь у вас вероломство – добродетель? Убей меня, да и дело с концом. Зачем тратить на меня время, читать мне проповеди?

Тамба сказал:

– Ты одновременно прав и не прав. Прав, потому что нарушить слово, данное погибшему товарищу, было бы правильным поступком, который поднял бы меня на более высокую ступень свободы. А не прав, потому что он был мне не просто товарищем. Он был Посвященным, моим попутчиком на Алмазной Колеснице. Колесница эта узка, и те, кто едут в ней, должны соблюдать правила – но только по отношению друг к другу. Иначе мы станем толкаться локтями, и Колесница перевернется. Вот единственный закон, которого мы придерживаемся. Он гораздо строже десяти заповедей, которые Будда назначил обычным слабым людям. Наши правила гласят: если сосед по колеснице попросил тебя умереть, сделай это. Даже если он попросил тебя выпрыгнуть из Колесницы, сделай это – иначе тебе не доехать туда, куда ты стремишься.

Тамба сказал:

– Неважно, во что ты веришь и какому делу посвящаешь свою жизнь – Будде это все равно. Важно быть верным своему делу – вот в чем суть, ибо тогда ты верен себе и своей душе, а значит, верен и Будде. Мы, синоби, служим за деньги заказчику и, если нужно, с легкостью отдаем свою жизнь – но не ради денег и тем более не ради заказчика, которого мы часто презираем. Мы верны Верности и служим Службе. Все вокруг теплые и горячие, только мы всегда холодны, но наш ледяной холод обжигает сильнее пламени.

Тамба сказал:

– Я расскажу тебе истинное предание о словах Будды, известное немногим посвященным. Однажды Всевышний предстал перед бодхисатвами (просветленными Учителями) и сказал им: «Если вы убиваете живое, изощряетесь во лжи, воруете, едите испражнения и запиваете их мочой – лишь тогда вы станете Буддой. Если будете прелюбодействовать с матерью, сестрой, дочерью и совершите тысячу иных злодейств, вам уготовано высокое место в Царстве Будды». Добродетельные бодхисатвы пришли в ужас от этих слов, задрожали и пали на землю.

– И правильно сделали! – заметил Собеседник.

– Нет. Они не поняли, о чем говорил Всевышний.

– Ну и о чем же он говорил?

– О том, что Добра и Зла на самом деле не существует. Первая заповедь и вашей религии, и нашей - не убивай живое. Скажи мне, убить – это хорошо или плохо?

– Плохо.

– А убить тигрицу, напавшую на ребенка, хорошо или плохо?

– Хорошо.

– Для кого хорошо: для ребенка или для тигрицы и ее тигрят? Об этом и толковал святым существам Будда. Разве перечисленные Им поступки, которые показались бодхисатвам такой мерзостью, не могут при определенном стечении обстоятельств оказаться проявлением высшего благородства или самопожертвования? Подумай, прежде чем отвечать. Собеседник подумал.

– Наверное, могут…

Тамба сказал:

– А если так, то многого ли стоят заповеди, ограничивающие Зло? Кто-то должен в совершенстве владеть искусством Зла, чтобы оно из страшного врага превратилось в послушного раба.

Тамба сказал:

– Алмазная Колесница – Путь для людей, которые живут убийством, воровством и всеми прочими смертными грехами, но при этом не утрачивают надежды достичь Нирваны (безвременья). Нас не может быть много, но мы должны быть, и мы всегда есть. Мы нужны миру, и Будда помнит о нас. Мы такие же его слуги, как все прочие. Мы – нож, которым Он перерезает пуповину, и ноготь, которым Он сдирает коросту с тела.

– Нет! – воскликнул Собеседник. – Я с тобой не согласен! Ты выбрал путь Зла, потому что сам захотел этого. Богу это не нужно!

Тамба сказал:

– Я не обещал убедить тебя, я обещал объяснить. Я говорил - ты не из числа избранных. Большого Знания тебе не достичь, ты ограничишься Малым. Я сделаю то, о чем просил товарищ. Ты будешь приходить ко мне, и я понемногу научу тебя всему, что ты в силах усвоить. Этого хватит, чтобы в мире людей Запада ты прослыл сильным. Готов ли ты учиться?

– Малому Знанию – да. Но вашего Большого Знания мне не нужно.

- Что ж, пусть будет так. Для начала забудь все, чему ты учился. К настоящей учебе мы приступаем только теперь. Начнем с великого искусства КИАИ: как концентрировать и направлять духовную энергию КИ, сохраняя неподвижность своей СИН, которую западные люди называют душой. Смотри мне в глаза и слушай.
- Забудь, что прочел. Учись читать заново…».
Это почти дословный отрывок из книги Бориса Акунина «Алмазная Колесница».
На взгляд автора другой книги «Калагия» Наумкина А.П., этот подход (в смысле Тамбы) есть своеобразное Назидание потерянным и остановившимся в своем развитии людям и руководство к действию для людей, которые упорно ищут Знания и Совершенства. Это ключ к Вратам Эволюции, которым надлежит воспользоваться тем людям, что устремлены к восхождению в Высшие Сферы Бытия – в этом и состоит наша Цель пребывания на Земле (автор). Космос принадлежит всем Сущим Любовью и Радостью Творения. Самость при этом не может приблизиться к Космическим Могуществам.

Творец показал через этот подход общее действие двух сторон Его Силы — Темной и Светлой. Он пока¬зал и два Пути к Нему — Путь Света и Путь Тьмы. И Он, Высший Судия, дал право всем Сущим на самоопре¬деление в направлении движения своего развития и раз¬вития их цивилизаций.

Каким бы путем ни шел Человек к Богу — придёт. Светлые силы - чем скорее устремятся Любовью и Радостью к Еди¬нению с Творцом. И Темные отыщут каждый для себя рекомендации к их самосовершенствова¬нию и обретут скорейшее достижение осу¬ществления реализации их мечты. Они воздвигнут совершенное отражение построения Светлых Сил, и тем самым достигнут своей Цели.

И те, и другие станут основанием и фундамен¬том построения Противоположностей, но общее их дейст¬вие явит Торжество в Центре Жизни Бытия. Тьма есть Аспект Бога и, поглощая Свет, черпает Жизнь из Беспредельности Его. Свет, являясь также Аспектом Бога, чер¬пает Жизнь свою из Тьмы, заполняя ее собою. И все Едино в Боге, и все находит в Нем реализацию своих интересов. Но должно сказать: в состав общего числа в Свете Высокой Духовности входят лишь только те Сущие, которые воистину любят Свет Бога и радуются Творению Его, ибо эти люди есть воистину воплощения Высшего в Боге единением с Творцом. Только лишь они смогут эволюционировать, стать Жителями Пространства. Другие же, напротив, в это Пространство выйти не смогут, но легко войдут в демонические уровни и сферы концентрированных отложений Красоты Бытия. И то их право.
 
Но тем и другим необходимо знать законы нерушимости Построения Бытия.

ДЕНЬ И НОЧЬ СВАРОГА

На сегодняшний момент времени, пользуясь датами от Рождества Христова и Григорианским календарём, мы празднуем Новый год 1 января. Хотя наши уже далекие славянские предки всегда отмечали Новое лето - 21 сентября. Нам постоянно напоминают, какой идёт год по Китайскому календарю, и какой символ у года. А ведь у русских есть и свой календарь, и свои символы года, которые называются тотемами лета.

Император Пётр 1 принудил русский народ пользоваться западным Юлианским календарём от рождества Христова. Тем самым убрал из истории славян 5509 лет, а какая история в этот промежуток была, никто не может сообщить.

Сейчас идут 7500-е годы от сотворения Мира в Звездном Храме. Ещё Нострадамус предсказал, что наш мир просуществует ещё до 8575 года. Отнимаем 7500 лет, то получается, что ему осталось существовать ещё около 600 лет. Хотя его катраны не вызывают особого доверия.

Что такое Ночь и Сутки Сварога

Наши предки небесный цикл называли — Сварожий Круг. Круг (Цикл) Жизни у них состоял из 144 лет. Сутки Сварога по их убеждениям состоят из 180 лет. Круг Жизни умножаем на Сутки Сварога, получаем 25920 лет. Выходит полный оборот звёздного неба для Земли происходит за 25920 лет. Следовательно, Ночь Сварога длится 13500 земных лет, в них включены и время заката, и время рассвета.

При удалении Земли от центра галактики в тёмные области Космоса, происходит включение состояние спячки сознания у жителей нашей планеты - люди начинают верить всему и не могут сопротивляться духовно и физически. Наступает галактическая ночь для нашей планеты - Ночь Сварога.

При приближении к центру галактики – в светлые её области - наше сознание начинает усиленно работать. Наступает галактический день - День Сварога.

Этот цикл – 25920 лет -  наши предки назвали сутками Сварога.

Сейчас идёт Утро Сварога, которое началось 23 сентября 2012 года и продолжится ещё 45 лет, то есть до 2066 года - рассвет длится 54 года. Наступил Рассвет, Утро Сварога — эпоха Волка, санитара Природы. Всё это происходит под покровительством одного из прародителей Славян Ариев — Бога Велеса.

По легенде утро перед рассветом Эпохи Волка - самое тёмное время. В эту пору нет почёта старцам от молодых, и родителей не слушаются дети, братья бьются между собою, предаются все вожделению, предаются тяжким порокам, все устои меняются и не почитают Бога, отвергая его. Для тёмных  людей наступит конец Света, а для  светлых - конец Тьмы и наступят эти события  не более чем в течение 144 года, одного круга жизни. В эпоху Волка будет очищаться наша Земля от всякого рода грязи, просыпаться будем не равномерно, кто-то еще будет оставаться в «спячке», наступит период споров, разногласий и поиска истины.

ОБРАЩЕНИЕ ВОЛХВОВ

Все, кто причастен к славянскому миру, кто, хотя бы, интересуется славянской культурой и славянским мировоззрением, слышали о таких понятиях как «День Сварога» и «Ночь Сварога». Вот суть этих явлений. Есть очень много противоречивой информации и по этим понятиям: «День Сварога» и «Ночь Сварога». Если вы себя причисляете к славянам, русам, то, это информация для вас. Те, кто « в теме» того, что происходило на Земле, сейчас происходит, и будет происходить, чьё сознание не ограничивается получением информации только физического явного мира, поймут, откуда эта информация. А, для тех, кто пока не разбирается в происходящем, может быть эта информация, без объяснения, откуда она, просто будет полезна.

Для того, чтобы понять суть происходящих сейчас процессов, надо вспомнить о циклах - от простейших их проявлениях для начала — вдох и выдох, смена дня и ночи, смена времён года и т. д. Аналогов цикличных процессов вы можете в жизни найти великое множество. Так же и наши Космос, Вселенная, Земля, живут в своих циклических процессах, о которых человек, в виду больших периодов смены этих циклов, может и не знать, и не подозревать, потому, что даже жизни многих поколений человечества, могут не проследить смену этих циклов. Есть только, на первый взгляд, ничем, с точки зрения логики, не подтверждённые понятия в каких-то мировоззрениях или верованиях, как смена Ночи Сварога на День Сварога, Кали Юги на Сатья Югу, «Золотой Век» и тому подобное. 

В виду того, что у разных мировоззрений были свои системы исчисления времени, календари, то все эти циклические эпохи отнесены к разному периоду. Но, все они сейчас только приблизительно могут отнести тот или иной цикл к конкретному периоду времени. Но, поскольку мы с вами говорим о своих понятиях этих циклов, то «День Сварога» уже настаёт. Прежде, чем описать признаки и последствия наступления цикла «Дня Сварога», нужно немного пояснить отличие его от «Ночи Сварога», хотя бы в общих чертах.

Условно на «Ночь Сварога» можно отнести к «темному» и «светлому» периодам в эволюции Земли и человечества. Когда наша планета на витке галактики проходит по темному участку Космоса и темным чертогам, миром правят физические страсти. Иными словами, все, что связано с физическим миром и цивилизацией развивается за эту половину глобального оборота. Но все это время человечество пожирает само себя страстями и собственной алчностью. Именно в этот период процветают войны, разобщенность, алчность. Миром правят деньги, и каждый готов предать даже самого близкого, лишь бы заполучить их больше. Это время политиков, крикунов, банкиров. Тех, у кого нет принципов, пристрастий, чувств — только желания удовлетворять свои потребности. В этот период человек может уподобиться животному и перестать развиваться вовсе.

Усугубляют всё и религии, отключая человека от совести, от прямой связи с Вышним Создателем нашим и, подключая нас к своим паразитическим эгрегорам. Что мы с вами и наблюдаем на сегодняшний день со многими людьми. В этот период времени очень хорошо чувствуют себя те люди, чья сущность — паразитизм, эгоизм, жизнь без совести, алчность и обман.

Вторая часть цикла — «День Сварога», так называемая «светлая» сторона — это время расцвета культуры, подъема самосознания человечества, момент его осознания своего места во Вселенной. Это время светоносного народа, тех, кто живёт по совести, творцов, людей истинного знания без границ — как озарения, исследователей, изобретателей. Это время тех, кто осознаёт истинный смысл жизни и эволюции. В этот период человек начинает обращать свой взор на природу, перестает уничтожать ее, и начинает ее поддерживать. Время магнатов и банкиров, политиков и олигархов, правителей и рабов, заканчивается. Мир строится на принципах правды, справедливости, равенства и взаимоуважения, общинности, взаимопомощи, народовластия. Люди обретают радость труда и не исчисляют все в жадности и деньгах.

Под воздействием «светлых» энергий пространства «Дня Сварога», в человеке начинают пробуждаться заблокированные в период «Ночи Сварога» способности — управления энергиями, подключение к энергоинформационному пространству Земли. Это своеобразная библиотека, где хранятся все знания и опыт, накопленные человечеством, где все события можно просмотреть как кино, сохранённых в «памяти» энергоинформационного поля Земли голограмм.

В период «Дня Сварога» всё человечество начинает жить по совести. Многие сейчас даже не понимают, что такое жить по совести и какой им от этого толк. Нравится кому то или нет, но ход эволюции — это уже личное дело каждого, и никто не может остановить ход глобальных процессов, как бы кто-то этому ни противился. Да, люди могут ускорить или задержать наступление эволюционных перемен на уровне человеческого сообщества, но, это как останавливать стеной цунами. Потом же вам будет хуже в тысячу раз, когда ваши препоны рухнут под напором глобальной волны эволюционных перемен. Когда непонятые процессы и не усвоенные энергии изменяющейся среды обитания сметут вас как щепку на пути глобальной волны перемен - возможно и в прямом смысле.

Потому-то там, где люди будут пребывать в невежестве, и цепляться за старые догмы уходящей эпохи «Ночи Сварога» — будет наибольшее количество бед, катаклизмов, эпидемии психических и онкологических, сосудистых и других заболеваний. Светоносные люди будут наблюдать за процессом сумасшествия «тёмных». Сначала они начнут сбрасывать с себя «маски», представать перед вами в их истинном обличии, с истинными намерениями, которые они уже не в состоянии будут скрывать, им как будто кто-то будет давать «таблетку правды». По этим признакам вы и будете распознавать этих «тёмных» людей уходящей эпохи «Ночи Сварога». Их «пророки» и пропагандисты будут нагнетать истерию страха в обществе, запретов говорить правду (правды они будут больше всего бояться), пророчить вам мрачное будущее. Не верьте, вспомните, что именно перед рассветом сгущается тьма. Читайте новости, наблюдайте за их истерией в попытках поработить вас, констатируйте факты, но никогда не поддавайтесь истерии страха и безысходности, энергии страха, уныния и страданий — это их привычная и комфортная среда обитания, их «еда».

Примите все эти процессы мудро и мужественно, с высоты знания глобальных перемен. В некоторых славянских кругах, смена эпох «Ночи Сварога» и «Дня Сварога» трактуется по-разному и ошибочно. Многие говорят, что все процессы будут происходить сами собой, и никакого участия самого человека в этих процессах не требуется. Сидят и ждут, когда прилетят их светлые боги — родичи. Эта идея прочно окрепла в головах русичей и была принята, как говорится, на ура. Ведь она дает всем надежду на скорое избавление от тёмных паразитов и обозримое светлое будущее, которое вот-вот наступит или уже наступило.

Параллельно в эзотерических кругах продвигается схожая идея о том, что при смене эпох, которая произошла в период 2012 года, на Земле и в космосе будут происходить аналогичные события. Земля войдет в новую эпоху добра и всеобщей любви. Многие эзотерические источники прямо и откровенно говорят о том, что ничего делать не нужно — только лишь любить и дарить эту любовь людям и планете. При этом понятию любви, раскрытию его сути не уделяется практически никакого внимания, мол, любите, и все тут. Не говорится и о том, что лучше не кричать громких фраз о любви к планете, а пойти и убрать, например, ближайший лес и родник. Что лучше не говорить о любви к людям, а накормить сироту и бездомного.

Боги не придут в ту помойку, в которую мы превратили сегодня планету. Да, тёмные действительно уничтожают и ликвидируют все доброе и светлое. Да, они присосались подобно тварям и паразитам к телу наших народов. Но кто им позволил все это сделать? Кто является самым главным виновником всех бесчинств и гадости, которые царят сегодня на планете? Разве вирус СПИДа виновен в том, что человек, которого он уничтожает, вел распутную жизнь? Нет. В этом вина самого человека. Так и паразиты. Они приходят туда, где уже есть все предпосылки для их нормального и сытого существования. Они – это всего лишь следствие. Причина только в нас самих. И никакими кровавыми революциями и террорами паразитов не уничтожить. Точнее, их можно нейтрализовать на время, но, не уничтожив саму причину внедрения паразитов, Землю и себя от них не очистить.

А причина только в самом человеке. В той духовной нищете и ненависти, которые несут сегодня люди. Мы сами отдаляем время наступления светлых перемен. «День Сварога» наступит скорее тогда, когда мы вернемся к той нравственной основе, которая была у наших Предков и у нас в прошлых воплощениях. А это высокая духовная чистота и нравственность, жизнь по совести и в ладу с природой. Это канон Целомудрия и Правдивости. В нашей родовой памяти сохранились эти основы, которые известны по словам о «неповторимой русской душе», «славянском радушии», самопожертвовании, бескорыстии. Все эти и другие прекраснейшие черты народного самосознания, были в основе нашего родового духа. Сейчас нам не только всячески пытаются обрезать связь с нашими Предками, но и уничтожить эти ориентиры в нас самих, насаждая культ секса, порнографии, корысти, которая также просочилась в славянство.

Посмотрите, что сейчас творится в информационном поле славянского движения — многие откровенно эксплуатируют славянскую тематику. Мало того, что некоторые наживаются на возросшем интересе народа к своему родному наследию, как следствию и одному из важных признаков наступления эпохи светоносного человечества. Они устраивают вражду между разными течениями славянского движения, опорочивают учителей, которые первыми согласились передать знания о наследии наших предков, за что и получили больше всего негатива, а то и пожертвовали своими жизнями. Многие не понимают, что эти жрецы такие же люди, как и вы — со своими проблемами, достоинствами и недостатками. Получив знания и их источники, они так же находятся в процессе их осознания. Может, и трактуют иногда по-своему, пропуская через своё личное человеческое сознание.

И полученные писания, Веды, записанные древними видами славянской письменности, возможно, переводят на современный русский язык вольно, неточно, но, чтобы Веды перевести с точностью, нужно иметь способность считывать информацию в видимых образах — т.е. через знаки и символы, получать информацию из энергоинформационного поля Земли. Поскольку эта способность в период «Ночи Сварога» почти у всех или была заблокирована, или развита далеко недостаточно.

На каких принципах, или по какому мировоззрению будет строиться общество в будущем, в Эпоху «Дня Сварога»? Однозначно — это ВЕДИЧЕСТВО.  Ведизм будущего — это будет единство знания, культуры и духовности! Никакие процессы не будут рассматриваться по отдельности, а только во взаимосвязи. Что касается человеческих сообществ — то это будет культ бережного и заботливого отношения к природе, роду, родине, культ почитания предков, собирание и сохранение наследия предков.

Здесь нужно предостеречь тех, кто занимается возрождением наследия наших предков славянских — не называйте себя язычниками, ибо это было, в первую очередь, пренебрежительное название нашей родной ВЕРЫ, мировоззрения и культуры представителями авраамических религий. Разберитесь в этом вопросе и примите единое название для всех представителей нашей родной веры. Называйте себя славянами — ибо это было раньше не признаком принадлежности к какому-нибудь роду-племени, а общим признаком и общим названием принадлежности к нашей родной Вере. Отличались славяне только способами исповедания нашей родной Веры — традициями, ритуалами. Но это не были существенные различия.

Никогда наша Вера не была религией и сейчас не создавайте никаких религий на основе славянского наследия — родным детям, внукам, правнукам не нужны посредники между вашим Родом и Богами. Они были вашими предками, достигшими более высокого уровня эволюционного развития на пути к  Всевышнему. Все равны, и каждый человек имеет возможность напрямую связаться со своими предками, Богами, и Всевышним.

Не соперничайте между собой, желая лидерства и не порочьте «соперников» — не зарабатывайте себе плохого воздаяния за свои поступки и помыслы, ибо спрос с тех, кто назвался волхвом или жрецом нашей Веры, будет в стократном размере, напротив человека обычного. Многое зависит от вас, наш светоносный народ ДНЯ СВАРОГА. Приблизите ли вы своим трудом над собой, над общинами, своим Родом в наступлении светлых перемен или отдалите, ещё надолго оставаясь жертвами тёмных, их кормовой базой для их паразитирования.

В Книге Велеса записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов. Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен».