Электронное письмо подписчику

Символ Маски
Здравствуйте. Очень рад, что Вы проявили интерес к проекту. Как и следует из названия, не написаны ещё окончательные главы повествования, но текущие публикации, как части всей идеи, задают направление к размышлениям о том. Потому, обратите внимание  на приглашение участвовать в развитии всего произведения, через отсылку организаторам проекта своих кратких размышлений на затронутые  темы. Ваши суждения  будут опубликованы со ссылкой на авторство. Организаторы вправе отклонить размещение  публикаций не соответствующих  структуре и смыслу проекта. Со своей стороны, автор проекта обязуется, в течении каждого календарного месяца, публиковать не менее десяти отдельных   произведений, различных по стилю и видимому содержанию, но единых по задуманному смыслу.  Такая форма подачи идеи, призвана побудить к осмыслению прочитанного, раскрытию своих суждений о всяком смысле. Не представляется возможным, рассказать об этом больше в объёме сообщения. Но всё детальнее и понятнее обнаружится тем, кто будет следовать развитию проекта. Отдельное спасибо за вашу финансовую поддержку, что я воспринимаю как поощрение духовных исканий людей.
Всего Вам доброго.
Автор проекта … .   

А вот вариант, переделанный по советам взрослого молодого человека. И вопрос, какой вариант лучше?
Первоначальный, от папы?
Переделанный, от сына?
Отцы и дети - тема вечная.

Здравствуйте. Очень рад, что Вы проявили интерес к проекту и присоединились к группе серьёзных мыслителей. Мои публикации будут приходить к Вам еженедельно.  Произведения различные по стилю и видимому содержанию, но единые по задуманному смыслу.  Такая форма подачи идеи, призвана побудить к осмыслению прочитанного, раскрытию своих суждений. Всё ранее опубликованное доступно группе серьёзных мыслителей по ссылке …………………………  А что же такое «Неоконченная книга?  Не написаны ещё окончательные главы повествования,  и вместе с автором Вы можете принять участие в развитии произведения. Что бы узнать больше зайдите на ссылку …………. Отдельное спасибо за вашу финансовую поддержку, что я воспринимаю как поощрение духовных исканий людей.
Всего Вам доброго.
Автор проекта … .