Разговоры за любов

Абрамов Миша
-Абраша, а помните как банк Бенимовича на Дерибасовской обули на лимон?
-Таки да , и кто тот счастливый?
-Та,  румын один с привоза.. Та я не за деньги, я за любов. И шо она до добра не доведет.
-И шо тот румын ?
-Ай то страшно интересная была история. Короче, Соню помните ? Ну, ту что с Аркашей с Молдованки, потом замуж за Рому, а потом трое деток и не пойми кто папа кому. Так Соня зачепила своим крейсерских бортом за взгляд румына и тот поплыл, прямо у кровать матери Героини, а когда вернулся Сонин муж , ну тот поц что у Куца в лавке опрокинул бочку меда, то румын заборами тикал в сторону дома и упал в бричку набитую деньгами шо стояла припаркована за домом у кустах. Так вот, румын понял шо с таким счастьем его всей Одессой ловить будут и счастья не найдёт, и украл лошадь. Да да у мужа Сони, и прикатил бричку с миллионом прямо к полиции. Мол нашел ничего не знаю, лошадь реквизировал в интересах государства. И хочу награду.
-А Соня?
-А шо Соня? Соня взбеленилась бо награда обещана была Бенимовичем за то кто краденое найдет аж сто тысяч, а тут на ейной лошади уехал перспективный муЩина с практически ейными  деньгами.
-А румын?
-А шо румын? Отсидел в допре сутки, а потом к нему Бенимовича у которого миллион сперли посадили и тот  румыну глаз поправил.
-За шо?
-Та румын фальшивые деньги нашёл, те что Беня решил сбросить, мол миллион страхованный, отдайте взад сумму, а что краденный миллион из резаной бумаги так кто ж мог догадаться, и тут румын.
-А Соня?
-А шо соня? Соня достала револьвЕр и стала ждать румына укравшего ее любов , прямо перед участком и таки дождалась  и пальнула. В начальника околотка. Ну , знаете Абраша какие женские руки нежные и держать ствол могут, но не тот что пуляет. И не попала. Вернее попала, но в камеру с Беней и избитым румыном. Ну да, камера одна, другая далеко и шо той Сони семь на восемь ?
В общем Соня когда допрос сделала второй глаз румыну и оба Бенимовичу потушила. За расстройство. Думала там награда уплыла мимо рук а оказалось и та фальшивыми бумажками. Жулье одно вокруг..
В общем когда их всех троих на суд повезли уся Одесса рыдала . Соня а по бокам битые румын с банкиром . Сам Плевако выступал , за Соню, мол женщина имела право защищать свои идеалы и  мечту. Дали год , Соне , условно, румын сам попросился он нее на пару лет ссылки , правда его никто не узнавал ,бо ща такое Соня добавила с левой прямо на скамье в суде.
-А Бенимович ?
-А шо Бенимович ? Он под залог миллионный решил выйти и таки почти вышел но миллион тот тоже фальшивый оказался.
За шо был Соней бит опять.
В общем любов Абраша это такое шо лучше от нее держаться подальше. Как румын. Он таки уехал домой. В Грецию. Соня к деткам а Бенимович в Сибирь.