Время, пространство, поле, материя

Валерий Иванов-Виленский 22
Преамбула:
1. Движение в пространстве происходит во времени меж системами при затрате энергии.
2. Трансформация происходит при перемещениях гармонически (сбалансированных) структурированных полем одного из классов Качественных чисел элементов данной системы с поглощением этими элементами энергии.
Примечания. Требуется констатация понятия Время и Пространство

ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, ПОЛЕ, МАТЕРИЯ
философский этюд

ВРЕМЯ, как философская категория, олицетворяет собой константную количественную шести мерную сущность (со времён шумеров), которой измеряется термин – отделённость искомого до его осуществления (нпр. материализации идеи, или её дальнейшей абстрактной трансформации) от исходного – реальной платформы на которой данная идея – абстрактная система была сформирована, для дальнейшей её реализации в реальном бытии волевым, целеустремлённым энергичным действием. Причём, воля – потенция и целеустремлённое умное употребление энергии – материи, также составные элементы понятия времени.
Резюме:
Мерные сущностные элементы ВРЕМЕНИ: исходник, искомое, воля и энергия.

ПРОСТРАНСТВО, как философская категория, олицетворяет собой так или иначе оформленную (определённым образом завершённую на некоторое время) материальную сущность, определяемую количественным измерением, в основе которой трёхмерность, и эта сущность количественно измеряет термин – отделённость образно определяемого материального искомого от исходного оформленного материального. Пространство определяют: расстояние, форма, пропорция (дальше, ближе, больше, меньше, короче, длиннее). Искомое пространство, как некая форма, желанно для дальнейшего использования его в реальном бытии умным, целеустремлённым гармоничным действием, которое может проходить и вне пространства, как трансформация – преображение наличествующей сущности.
Резюме:
Мерные сущностные элементы ПРОСТРАНСТВО: материя, форма, гармония, ум.

ПОЛЕ, как философская категория, олицетворяет собой так или иначе математически оформленную четырьмя классами Качественных чисел пространственно подобную системную сущность, гармонически уравновешенную четырьмя принципами структурно определённым образом распределяющую последовательные числовые ряды натуральных целых чисел (возможно и непоследовательные) с сохранением конфигурации их расположения даже при воздействии (умножение, деление, изменение начальной цифры числового ряда и т.д.) на данную систему поля (из четырёх разновидностей поля) любым другим числом натурального целого ряда чисел. Поле математическая безвременная числовая структурированная система.
Резюме:
Сущностные элементы ПОЛЕ: система, числа, структура, безвременность.

МАТЕРИЯ, - как философская категория, олицетворяет собой так или иначе оформленную пространственно системную сущность, обладающую определённым энергетическим потенциалом, способным проявляться выделением энергии (+ экстра вне системы, - интра в систему) в пространство вне системы и во внутр её, во времени в связи с деформацией системы, под внешним воздействием на неё иной системы. Материя оформленная количественная инертная - открытая во взаимодействии во времени сущность.
Резюме:
Сущностные элементы МАТЕРИИ: форма, инертность, открытость, количество.