За одного битого трёх небитых дают

Рой Рябинкин
Детей мужеского полу надо вовремя пороть розгами, чтобы делать их мужчинами, а не капризными баловнями судьбы.

Этот маленький засранец из очерка "Уличная картинка" Таши Якушки, http://proza.ru/2018/08/15/484  - прожженный эгоист и себялюбец. Наверняка, единственное чадо в многовозрастной семье - и потому пуп Вселенной. Удельный царек в своей вотчине. А воспитательница посмела усомниться в его исключительности, и его сопливое сиятельство вознегодовали.

Довольно умиляться над своими чадами без моральных тормозов: с седьмого класса пиво, с девятого наркотики. Наша семья в сорок лет  племянника похоронила в Питере от передоза.

Питерская молодежь погибает от наркоты и бездуховности! А идет всё с младенчества, когда хамоватость наших чад умиляет и, кажется, что перед нами будущий гений, а не маленький злой хам.

Сечь, сечь и сечь! За одно битого, трёх небитых дают. Мы молодых запорожских казаков для их же блага за серьёзные проступки на казачьем сходе сечём розгами и слышим - спасибо батька за науку!

Впрочем, не поймете до поры меня...

Я говорю о воспитании будущих мужчин и только об их воспитании. На девочку у меня рука не поднялась бы ударить - отсохла в воздухе!

Мальчик, а потом подросток, который не терпел и не превозмогал боль, который не бился со сверстниками в кулачном поединке хотя бы однажды - никогда не станет мужчиной, защитником женщины и своих будущих детей. При угрозе удара по лицу он обмочится так как самое страшное для человека - это всё неведомое.

Наших дворян воспитывали так: у барчука после провинности  на его на глазах секли дворового мальчишку. Секли, а он должен был смотреть. Знать - это уже что-то, потому и Боуанапарта не убоялись.

А небитое поколение, не знавшее войн и боли утрат, сдало СССР и сейчас гордо величает друг друга господами. Отморозок на отморозке и отморозком погоняет, женщину не защитят, Родину продадут за тридцать сребренников, а туда же - господа без портков!

Потому не отвечайте мне обтекаемыми фразами. Я живу на Херсонщине посреди войны и с небитыми в детстве отморозками, ставшими палачами собственного народа за посулы райской жизни в "Эвропе", сталкиваюсь ежедневно.

Расстрелять в городском парке гуляющих мам с детьми с самолета ракетами, чтобы посеять ужас в сердцах жителей региона, могла только нелюдь, не битая в детстве розгами по заднице для лучшего внушения моральных законов в дурную голову.

Живу надеждой на скорое окончание войны и суровый суд над палачами украинского и
 русского народа.

Не защищайте малолетнего героя очерка. Его поведение вызывающе пренебрежительное. И бабка его в шоке, судя по реакции, лишь автор умиляется. Чуть повзрослев, сморчок влюбленный в себя, таким же безапелляционным манером будет общаться и с родителями, требуя денег на сигареты, пиво и дискотеку.

Зайдите в любой подъезд утром после бурной ночи, пока тщательная метла уборщицы не вымела использованные наркоманские шприцы, и Ваша уверенность, что у нас всё в порядке с воспитанием нового поколения, поколеблется.

Питер - лидер среди российских городов по количеству наркоманов, на втором месте Свердловск. Афганский "герыч" собирает свою чудовищную жатву. Но к теме рассказа это имеет отдаленное во времени отношение. Такие своевольные недоросли, как в очерке, в первую очередь пробуют наркоту - не смейте меня останавливать
 и перевоспитывать! Хочу и буду! - "ярко" заявляет чадо - и понеслась карета в ад...

Всё, закрываю тему. Слишком больная.