Что общего во всех религиях и философиях? - Любовь

Наталья Кольцова
Слышу вопрос:
-Причём тут любовь?
Отвечу вопросом:
-Какова цель#1 любой религии, идеологии, философии и тп?
-Нет, не "деньги и власть", а ЭВОЛЮЦИОННОЕ видоизменение воли. А любовь- это единственная сила, способная воздействовать на волю.
Вы спрашиваете:
-А кому и зачем понадобилось видоизменять МОЮ волю?- Это хороший вопрос.
Отвечу вопросом:
-А зачем вообще, эволюция наградила безудержной волей, пардон,"букашку в космическом миксере"?
Ответ один:
-Седующая ступень эволюции- материализация воли.
МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ВОЛИ- это и есть духовный (творческий), внутренний или загробный мир,"мир идей" Платона, Дух Гегеля, Господь Бог или нирвана- как хотите. Именно к этому эволюция готовит множество букашек.Скажем так: цель эволюции- сгенерировать сверхмощную множественную волю. Множественно-единственного Бога. Для этого надо привести множество воль к общему знаменателю.
Для этого человеку и дана пара эволюционных сил: ВОЛЯ&ЛЮБОВЬ. Понятно, что добровольно "согнать" всех на единое поле всеобщей воли= всеобщей любви- невозможно. Человеческая, "биологическая" любовь даёт очень отдалённое представление о Божественной любви. Люди способны лишь на извращённую "всеобщую любовь" в виде ЛГТБ. Поэтому большинство учений просто осторожненько подавляют личностную волю, уводя человека ...:
буддизм- в ничто, обезволивание;
иудаизм и ислам- в Бога, в Котором тонет человеческое "я";
атеизм- на "железные" рельсы природы;
язычество, либерализм, гуманизм, сатанизм- в эволюционный тупик.
Христианство делает самое страшное но и самое важное- материализует личностную волю, делая человека (б/Б)огом. Так "богом" или "Богом"? -Тут и возникает дьявол- воля без любви. Его надо победить.
Надо пройти тест на готовность к следующей ступени эволюции: "Возьми свой крест <пересечение горизонтали множественности и вертикали Единственности>   и следуй за Мной <на Голгофу>!". Высшее проявление воли- сакральное жертвоприношение. Высшая форма жертвоприношения произошла на Голгофе. Всемогущему Существу достаточно было только подумать: -"фак ю!"- и... Но Он подумал: -"Они не ведают, что творят <глупенькие>". Это проявление Божественной любви. Кто-нибудь из нас способен так любить?- Нет. Мы все не ведаем, поэтому мы дьяволы.
Эволюция сознания- это и есть борьба с дьяволом- множественной иллюзией Единственности Воли. Гегель учил, что в вопросе слияния с Всеобщей Волей самое важное- понять.Но мы можем понять только что-то типа Змия Горыныча. А это и есть дьявол- семиглавый дракон из Апокалипсиса. Поэтому всеобщая война. Она и идёт в православии. Поэтому, сорри, православная повесть о Ромео и Джульетте не может закончиться примирением Монтекки и Капулетти. Тарас Бульба , как и Авраам, должен убить сына. И про это в наших секулярных школах рассказывают детям в возрасте Джульетты! Лучше бы обсуждали жертвоприношение Авраама,как это делают евреи. Но у нас свой путь - перманентная гражданская война. "И как один умрём в борьбе за ЭТО". Единение через смерть. После которой мы воскреснем и будем все Одним. Одним Иисусом.
Поздравляю всех своих читателей с тёплым сентябрьским воскресным днём! А ещё сегодня празднование богородичной иконы "Прибавление ума". Оно происходит в первое воскресенье после главного богородичного праздника- Успения. Эта икона явилась во время самой страшной гражданской войны- внутри РПЦ. Понимаете?- чтоб воскреснуть, нужен довесок к уму- мудрость. Мудрость=ум+любовь. Ну и Гегель про то же.