Дворянские жалобы

Эдуард Островский
    Отменили "Картофельный отказной".* Достала из архива и отменила Городская прокуратура. При этом в прошлом таких отмен было с десяток, но впервые это сделано с вынесением постановления "Об удовлетворении жалобы". Ранее прокуратура делала это как бы по своей инициативе.
    Материал, минуя обычный этап возвращения в дознание, направлен в следственное управление. Направлен в третий раз за последние 6 лет.
    Основанием для отмены послужило  очередное обращение в  администрацию президента, являющееся одновременно и очередной "пятьдесят пятой" жалобой по поводу "пятьдесят пятого" постановления об отказе в возбуждении уголовного дела**
    "Дворянскими" эти жалобы я назвал по имени дворовой породы бродячих кошек и собак. Именно так  - "Дворянин" - с любовью называют  этих чудных животных их счастливые обладатели.
    И вот и мы, оставшиеся "беспризорными" после развала СССР, такие же по сути "Дворяне". А я, пользуясь полученным юридическим образованием и замечательной (скорее тривиальной)способностью к графомании, затеял эту нудную переписку с начальством, отрабатывая за десятки миллионов таких же как и я бывших советских дворян, наши претензии по поводу...
    Уголовное дело не возбуждено, но возбуждено будет, иначе бы я это здесь "выстукивать" не стал. Так обстоятельства в отечестве складываются, что нужны мы все стали нашим теперешним руководителям. И поэтому и не почему другому, процесс возвращения "советским дворянам" их имущества - он начался. А эта моя, казавшаяся никчемной, переписка "отставного дворянина" ( обычно нас называют "граждане") с начальством, может иметь успех.
   А вот если я ошибаюсь и в очередной раз не последует ничего кроме отказного, то это только значит, что начальство совсем потеряло разум и беспомощно плывёт навстречу смертельному вызову. Вызову, в котором мы можем и выстоять и победить только объединившись, в том числе, и вокруг нашей общей государственной собственности.

*См.: Постановление об удовлетворении жалобы https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_6338

**См.: Если картофель не посадить, то его и не соберёшь... http://proza.ru/2023/07/22/1376