Вселенная и дурак. Притча

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф

                Не нужен вселенной опыт
                Особенно опыт дурака
                Который всю жизнь бился
                Головой о стену...хотя
                В метре от него была
                Дверь открытая
                И окно открытое!!!


Раньше меня забавляло,когда я слышал от кого-то,или читал,-что вселенной нужен чей-то опыт! Прямо жизненно необходим!!! Прямо не может вселенная обойтись без опыта какого-то обычного,ничем не примечательного...человека в футляре...мышки такой серенькой....

Действительно!!! Как-же вселенная может обойтись без опыта этого человека? А всякие жулики и проходимцы смогут обойтись без его денежек??? Буратино не может избежать своей судьбы! Его Предназначение-это закопать золотые на Поле Чудес...под руководством коучей-лисы Алисы и кота Базилио!

        Несмотря на милое личико
        Алла алкоголичка,алкоголичка

-Артур Пирожков хорошо поёт! И танцует хорошо! А клип на эту песню просто шедевр! Герой Галустяна разбивает бутылку от пива о свою голову...чтобы показать свою крутизну!

А потом весь клип,какой-то придурок мажор бьёт себя бутылкой по голове...чтобы показать,что он не хуже! А гораздо лучше! Настоящий придурок-на все 1000%

А что,это хорошая идея! Как избавиться от наследника состояния! Берёшь киношную бутылку(которая легко разбивается) и о свою голову ей хрясть! А недоумку дать крепкую бутылку-и пусть он себя ею замочит!

Увы глупость будет существовать и процветать Вечно! И дураки будут существовать Вечно!

Жалко конечно вселенную! От опыта дураков она может свои качества испортить...всё можно испортить на самом деле...

Вселенная любит тебя!
Ну все так говорят,хотя вселенной всё равно конечно...

А любит тебя система...информационная система нашего вида...

Вернее любит она себя...себя в твоём временном не особо может удачном воплощении...как-же ей себя не любить? А за одно и тебя тоже...недоумка такого!

И ждёт от тебя система реализации своих программ...которые кажутся тебе ...твоими личными и эгоистичными желаниями...ты конечно глуп в ограниченности своей...но систама то мудрая...и очень опытная...и вообще она совершенство в отличии от тебя!

И посылает тебе вселенная в помощь мудрых людей...или встречаются они тебе случайно...но у системы нет случайностей-у неё есть точные и совершенные программы проверенные миллионами лет!

Да,иногда ко мне обращаются люди за помощью! И никому я не отказываю! Система не может отказывать сама себе в наших временных формах!

Но сознание людей настолько замусоренно всякими деструктивными и негативными программами и столько на них льётся каждый день откровенной лжи...что трудно им объяснить в чём они не правы,в чём они ошибаются!

Даже и эксперементов не надо никаких проводить,чтобы сказать,что жуликам и лжецам люди верят гораздо больше,чем нормальным людям!

Ложь бывает двух видов-ложь обычная и ложь грандиозная...так в грандиозную ложь верят очень многие ...хотя обычную ложь удаётся им распознать! Так уж устроены люди...

             Ах если бы звёзды могли дать ответ!
             На вопросы которые мучают меня!
             Но они мрачно молчат в глубинах космоса!
             А я как дура обращаюсь к ним с мольбами!

             (Песнь,несчастной девы...я сам написал!)

Не могут звёзды ничего сказать! А тем более предсказать! У звёзд мозг расплавлен! (Это анекдот который я сам придумал!)

Я серьёзно не могу понять...как можно думать и верить,что какие-то звёзды...находящиеся в глубинах космоса...на расстоянии миллионов световых лет...могут предсказывать будущее???

 Это даже звучит неадекватно! Интересно..,а об учении Карла Маркса..,могут звёзды что-то сказать? Плохое это учение??? Или хорошее? Где аналитика от астрологов по этому вопросу? Интересно,на чём они будут стоить свои рассуждения...эти астрологи? Сделают натальную карту Карлу Марксу? И Фридриху Энгельсу? И Владимиру Ульянову? И потом будут сравнивать эти натальные карты? Было бы очень интересно посмотреть на Это!

 Мне прямо перед инопланетянами даже стыдно! За все эти нелепые и глупые и отсталые учения...придуманные странными и неадекватными людьми!!!

 Инопланетяне ещё подумают,что на Земле все придурки и невменяемые...мечтающие о неведомых мирах...как будто сильно нужны всякие придурки в неведомых мирах...

 Все войны Римской республики были объявлены Сенатом от имени народа Рима! Я читал даже об этой процедуре-зачитывали решение Сената и кто-то бросал копьё в ту сторону,где находилась страна которой объявили войну!

А в наше время,со всех экранов льётся всякая чушь-что вот тираны и узурпаторы,создавшие авторитарный режим могут начать войну...из своей вредности...а все войны которые вели страны Запада вроде как были за Свободу и идеалы...это звучит просто глупо! Но эти программы для имбициллов идут по всем известным и "уважаемым" каналам!

Всю свою историю наш вид ведёт войну!!! А причина только одна-наш вид относится к хищным...и по другому не научился решать проблемы и противоречия! Просто? Просто! И зачем придумывать всякие теории Клаузивецу? Макиавелли? Достаточно понимать главное...но никто же не понимает!!!

 А мировая экономика...это ещё смешнее!

Одни говорят-А давайте мы напечатаем деньги,а вы обеспечите их своими ресурсами! И назовём их нефтедоллары! И наши деньги будут обеспечены и ценны а ваши ...ну для внутреннего пользования,слабые и сомнительные-"деревянные" сгодятся!

 А зачем нам это нужно? Справедливо спрашивают владельцы нефти...

-Так экономическая "наука" так советует НАСТОЯТЕЛЬНО !!! Вы чё не знали? Не читали Егорушку и Анатоля???

-Какая наука? Кто это такие? Мы не обязаны всех бомжей знать!

-Ну если вы не образованные-идите и учитесь!!! А мы напечатаем вам деньги настоящие...не то что ваши!

Матриархат или патриархат?

 Если люди были бы как пчёлы-то социальная организация и структура общества была бы точно матриархат! Но люди никакие нахрен не пчёлы!

А если бы люди были бы как куры-то конечно социальная организация и структура общества была бы однозначно-патриархат! Но люди совсем не куры!

А какую же социальную организацию и структуру общества выбрала для себя информационная система нашего вида? У некоторых народов(сообществ) выработалась склонность к матриархату ,а у некоторых к патриархату! Любопытно правда? Разве так может быть? Оказывается что ещё как может!!! А причины я вам сейчас объясню...должен же это кто-то сделать!

Общество,как организация,всё время нуждается в мудром и справедливом и дальновидном управлении! Можно сказать,что общество постоянно занято поисками такого мудреца-на которого можно возложить эти обязанности!

В древности было всё тоже самое! Когда находился мудрец-правитель мужчина...то формировалась традиция патриархата...
 А если участь стать правительницей выпадала женщине-то формировалась традиция матриархата! Для формирования традиции хватает одной человеческой жизни вполне...у вас кто правит? Царица? Значит по традиции на смену ей должна прийти другая царица!

 Оказывается,для информационной системы нашего вида этот вопрос вообще не принципиальный! А вот поди-ж...миллионы людей размышляют и спорят над вопросом-какой пол должен занимать главенствуещее положение? Никакой! Даже если у полов и разные функции и задачи-смысл всё равно один-продолжить существование системы!