Город - музей

Владислав Кобелев 19
На севере никого не считали-то людьми, кое-как и так и сяк. И это суоми. А тут по боку какая-то амбициозная Швеция, мы такие, мы сякие, умники, строим, знаем, и вообще, тьфу на всех, у нас Lagom!

Несколько лет назад был с Виктором там, проехались по стране, ничего интересного. А тут то, что у них Стокгольм, город для жизни и работы. Ясное дело, а тут неприятности, то недовольны, то что-то достало.

Говорю Димону, - помнишь что у тех, что зовётся, Швеция?
- как сказать, всё оттуда знаю, но чем те станут после такого, как станет с суоми?

Так сложилось, моя небылица частично стала явью. А тут второй отзыв, уже про тех, соседей, - вот, там эти, либералы, мигранты, лодыри, вообще на всех наплевать, у меня пособие, я валяюсь под столом!

Недавно писал про шведское радио и технологии. А тут, бумерангом, хлобысь по либеральной роже, отпечаток впечатляет. Нет, я не злой, это просто там люди обнаглели чтобы так презирать дела. А тут значит пытаюсь понять, что с теми станет.

Снова о Ведьмаке думаю. Север, час Хлада. А тут у нас суоми, и тут эти, потомки викингов, ну они-то нормальные в провинциях, плевать в сторону хотели людей, да пошли те твари, ни бе ни ме по-шведски, и вообще, у меня посёлок, работаю, охота, то - сё.

(Хлобысь по крупным городам отключением электричества. Что делать, не понятно, ни интернета, ни связи, все на пособиях, на всё начихать, у меня пособие, и так неплохо).

Пишу в интернет, раздел - репортаж. Поржём?

И вот три крупных города в темноте. Куча мигрантов, либералов, радикалов, экстремалов, эти там, блин, мусульмане...  Херак по городам, все мертвы! Тем же плевать на всех. Припёрлись блин на север, у них тут жить можно, высокие пособия.

Димка вспомнил карту Стокгольма, город и пригород, мы ту находим, смотрим, изучаем.
- вот это музей, это музей, это давно музей. чё они сделали с городом??? он чё, МУЗЕЙ???

Музей - учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.
Следовательно, кто рвётся жить в таком городе, станет экспонатом...

Пытаюсь вспомнить Скансен, открытый музей - парк в Стокгольме. Косо смотрю на друга, - прикинь какого размера теперь музей...