Размышления на тему любви

Злата Долгова
Стоит ли считать дни и месяцы, а затем годы? Если дело касается романтики, то влюблённая девушка только и занимается тем, что считает, а ещё отмечает знаковые дни сердечками в календаре на стене. Как мило…
Но однажды сердечко заменяет красный квадрат уже на другой стене, и девушке становится ужасно грустно. Дни сменяют ночи, а ночи – то, что осталось от влюблённости.
Почему так получается, что близкое становится далёким? Ответа до сих пор у меня нет. Ты знаешь, мне тогда казалось, что всё не просто так, иначе бы ничего не случилось и не имело бы продолжения.
Почему же всё начинается тогда, когда всё уже в начальном итоге кажется безнадёжным? Мы с тобой закрываем глаза и живём на ощупь, живём чувствами и летим мотыльками на свет, который в конечном итоге нас сожжёт. А сгорать оказывается не менее сладко. Огненные лучи обжигают пылкой страстью, диким желанием с коварной улыбкой и пронзительным взглядом. Наши сердца начинают биться в унисон, мысли толкают на безумные поступки, а наши прикосновения доводят до мурашек. Первый общий всхлип, первый крик от оргазма, первая царапина на спине словно вводит в нас дозу сладкого наркотика, на который мы подсаживаемся на несколько лет. И тайком в голове закрадывается мысль о том, что когда-нибудь за наслаждение придётся заплатить, и тут-как-тут появляется страх смерти. Но что есть смерть? Может быть это сон? А во сне всё так, как я бы хотела.
Всё больше вопросов, ответы на которые я получу только тогда, когда встречусь вскоре с монахом. Встретившись с ним, святой сказал: «Думай о смерти, пока жив, замечай опасность, пока всё тихо». Этот совет ещё актуален…
Ну а как же чувства? Остаётся жить сегодняшним днём. Пожалуй, будет так…

картинка взята из Интернета