Зазывает

Светлана Зимина 2
     Сегодня весь день дождь резвится, а нам теперь хоть бы что, а раньше нас каждая туча пугала, все думали хоть бы она стороной прошла.

     Но дожди нынче как под заказ, льют и льют. Только странно что грибов не видать, а так хочется, да с картошечкой, или со сметанкой.

     И на базаре никто что-то не торгует. Жалко.

     Бывало дед наберет корзину целую, и отварим, и нажарим, и засушим, и насолим. Вот где жизнь была.

     Рыбы речной бывало наловит маленькое ведерко, начистим в огороде под краном и в морозилку, потом только на сковородку отправляем.

     Тут тебе и караси, и окуньки, и щурята, и налим. Царская жизнь почти. А сейчас скучно ужас без этого природного изобилия.

     Теперь только вспоминаем былые дни. Эх, жизнь!

     А за окном шуршит дождь, теперь он  не пугает, а только слух ласкает, и теперь он не кажется таким страшным, а просто сказочный-сказочный.

     Под него уютно спится и сны красивые снятся. Он рассказывает про чудесный лес и как теперь там хорошо, даже зазывает как бы в гости.

     А что, может рискнем, да и махнет на лесную прогулку. Дети отвезут, у них у всех машины. Теперь жизнь такая наступила, что у всех машины, квартиры, дома.

     Трудятся на себя, для себя, стараются, есть возможность. Молодцы. Все вместе побродим по лесным тропинкам недалеко от опушки, подышим лесным воздухом. Он там особенный.