Бизнес-класс

Эдуард Резник
Мой приятель, - очень культурный, интеллигентный, образованный, - с недавних пор, летает бизнес-классом.
Ну, может себе позволить, может…
Жена и дети – экономом, а этот – «бизнесом».
Не так, конечно, что при входе в салон бросает им: «адьос, нищеброды! После посадки увидимся». А лишь, когда летит один. По работе…

Ну, работа у человека такая - летать бизнес-классом.
Хотя мог бы и сэкономить… Но он не экономит. Говорит: «Один раз живём!». И добавляет ещё что-то из барда-классика, дескать: «Лететь так лететь, бухать так бухать…». Что-то в этом роде.

И в полёте, понятно, живёт на широкую. Со всеми проистекающими: коньяк, виски, шампанское…
Туалет-то под рукой - комфортный, ароматизированный. Салфетки, опять же, влажные. Обдув под правильным углом. Как тут не проистечь?
Поэтому, «Давай, милая!» и «Неси, любезная!» - с его стороны не смолкают.
Широко летит. С размахом… Крылья так не растопыриваются, как этот. 

Ну и, с набором высоты, по всем законам аэродинамики, в нём, само собой, нарастает желание делиться.
Он, конечно же, не кидается в «эконом-класс», чтобы кормить с белых рученек икрой бедствующих. Но прометеев огонь угасить в себе не может, и потому шлёт нам, своим друзьям, подробнейший фотоотчёт и бриллианты словесной россыпи.
И как он всех нас любит, и как скучает, и как желает немедленно иметь нас всех здесь, чтоб разделить коньяк, виски и шампанское…
Потому что – ну, может себе позволить, может. На широкую - в полёте живёт…

У стюардесс аж пена на губах от той широты. Как лошадки вокруг него…
Загнанных наверняка после рейса пристреливают.

И всего-то час пути!
Час полёта, а там: и музыка, и танцы, и купюры в трусы, и дебош, и покаяние.
Вся гамма кутежа! Вся хрестоматия разгула!
И это при том, что времени в обрез. Потом же снова аскеза. Опять, будь они не ладны, интеллигентность с образованностью, и, само собой, мать её, культура.

Поэтому, пробиваясь через квантовые поля, прорываясь сквозь флуктуации вакуума, приятель каким-то образом опровергает принцип неопределённости Гейзенберга и то ли останавливает, то ли пускает временной поток вспять, чтобы успеть хорошенько нажраться, оттянуться, покуролесить, и протрезветь к приземлению.

Чтоб, как стёклышко, на земле! Как скромный служащий. Как примерный семьянин и истинный джентльмен... До следующего полёта, разумеется.

Вот как «бизнес-класс» искажает пространство, время и человеческую материю.
А вы говорите - фундаментальные законы, релятивистская физика...
Относительно всё это – зыбко и относительно.