Наваждение. Юмористическая проза. Миниатюра

Виктор Сургаев
Серенькое,  промозглое,  раннее,  после  вчерашнего  не  хилого  бодуна  утречко,  к  тому  же,  ещё  и  воскресное.  С  трудом  сев  на  край  кровати,  и  свесив  с  утра  уже  уставшие  мосластые  ноги  в  дырявых,  кстати,  носках,  опёршись  руками  о  край,  стал  он  покачиваться  влево  и  вправо,  таким  нехитрым  упражнением  готовя  себя  к  вставанию  на  ноги  для  принятия  вертикального  положения.

Сам  он,  продолжая  качаться,  и  с  тоской  глядя  в  окно  на  унылую,  как  и  настроение,  природу,  и  погоду  тоже,  всё  больше  и  больше  расстраивался.  «Да,  ё-моё!… Ну,  ты  только  посмотри,  тля,  а?!  Ветрище,  видать  там!  Деревья,  бедные,  от  него  прямо  гнутся-качаются  туда-сюда,  того  и  гляди,  как  те  спички,  поломаются!  Эх-эх-эх… Ни  рыбалки  теперь  в  этакую  мерзкую  погоду,  ни  грибочков,  ни  ягодки    набрать,  блин  горелый… Вот  сейчас  дождище  как  шарахнет – и  тогда    точно  «пиши – пропало»,  вообще  тоска  смертная,  пропал  день…».
 
Расстроившись  и  даже  разгневавшись  на  внезапно  возникшие  столь  неожиданные  природные  препятствия,  грозящие  всяческими  катаклизмами,  он  даже  перестал  раскачиваться.  Затем  опять  со  злостью   глянул  в  окно,  чтобы  возмутиться  гнущимися  от  буйствующего  ветра    деревьями,  но  вдруг … и  обалдел  от  реалия,  увиденного  им  на  улице!
 
А  потому  что  было  отчего  обалдеть… Ведь  деревья  уже  вообще  не  качались?!  И  не  гнулись,  а  вели  себя  тихо  и  мирно?!  «Да,  что  же  это  за  странность  с  ними  такая  колдовская  случилась,  а?!  Прямо  только  что … качались  исполины  туда-сюда,  того  и  гляди  сломаются,  и  вдруг,  как   по  мановению  волшебной  палочки,  тишина  гробовая  установилась?  Ни  качаний,  ни  ветра,  всё  стоит  на  месте,  как  ни  в  чём  не  бывало?!
 
А  ну,  погоди!  Стоп-стоп!  Ё-моё!  Вот  тебе  и  нА!?  Получается,  что  качались-то  вовсе  и  не  сами  деревья  на  улице?!  А  сидя  на  краю  кровати,  раскачивался  туда-сюда  с  бодуна, … он  сам,  дебил,  и  идиот?!!    А  деревья  тут  и  вовсе  не  причём?!».  И  решил  провериться.  Уселся  на  кровать,  и,  несколько  раз  покачавшись  влево  и  вправо,  не  отводя  глаз  от  начавшимися  казаться  «качающимися»  деревьями, - аж  улыбнулся!
 
Ох,  и  дурак  же  он,  а?!!  Настоящее  похмельное  «наваждение»!  И  сразу  успокоился,  и  настроение  прыгнуло  выше  крыши!  Убедившись  в  истинной   достоверности  проведённого  «расследования»,  тут  же  на  радость  себе,  родному,  восстановившийся  мозг  озарило  приятной  вспышкой: ему вспомнилась  стоящая  банка  пивка  в  холодильнике! Вот,  как  себя,  пня,  «раскачал»  он  на  кровати!  А  не  пойти  ли  ему,  чудику  этакому,  после  тяпнутого  пива  и  окончания  наваждения  рвануть  на  рыбалку? Да!  Замётано!  Он  уже  собирается!