Женщина словно Природа имеет 4 сезона

Макс Трапицин
Женщина словно Природа
Имеет четыре сезона.
С Дня рождения ... до родов...
И каждой всё это знакомо.

Так у славян раньше было,
Весна - зарождение жизни.
Летом друг друга любили,
А Осенью зрелость со смыслом.

Ну а Зимою старуха
Людей сединой покрывает...
Так каждый год ... и по кругу,
Рождаются и умирают.

Вспомним улетевшее Лето и разберём каждый сезон в году с точки зрения жизненного цикла.

По погоде и природе, Лето - это Молодость.

С годами мы ещё ощущаем себя молодыми, не смотря на то, что по возрасту, паспортному возрасту мы уже её давно пережили. Так и Лето ушло от нас лишь по календарю, согласно паспортных данных Лета, а ещё будут ощущаться тёплые летние дни в увядающей Осени. И только слегка болезненная желтизна на деревьях будет нам напоминать о скором уходе в мир иной на год. Недаром это время называют Бабьем Летом, когда женщина ещё в самом соку, у неё вторая молодость. Она привлекает мужчин и вызывает у них желание ... познакомиться и завести роман с последующим продолжением и предложением руки и сердца.

Но, увы, природу не обмануть, в конце Осени, ближе к её трагическому финалу, когда деревья полностью оголятся, Осень отдаст концы ... правления матушке своей Зиме.

Зима, Снежная королева. Она сковывает морозом и холодом, без жалости, с годами становится сварливая и злая. Её уже никто не любит. Зима страшная, без возраста, холодная, противная, как Баба Яга. С длинными седыми космами. Недаром её сжигают на Масленицу, иначе была бы ... вечная Зима. Нужно вовремя уходить и давать жизнь молодому сезону.

Зиму сжигают и дают, даруют новую жизнь юной Весне, с первыми капелями, как у новорождённого ребёнка. Недаром, наши далёкие предки встречали Новый Год, именно в начале Марта, с приходом Весны. Зарождение новой жизни. И как у малыша начинают вылупляться первые зубки, так на деревьях набухают первые почки. И к началу Июня Весна превращается в красивую, соблазнительную девушку. Лето - период любви.

Природа как женщина, даже в самом слове заложено главное предназначение женщины - роды. Природа зависит от погоды, как и женщина на годы зависима от окружающей её обстановки.

Календарный год поделен на четыре сезона жизненного состояния человека. Весна - зарождение жизни, закономерно, что всё живое воскресает, набухает и расцветает. И к началу Лета превращается в зрелого человека, в прекрасную девушку. Лето - это флюиды любви, всё красиво и пахуче, ароматом любви пропитано каждое мгновение. Конфетно - букетный период плавно переходит от цветочков к ягодкам, плодам. Жаркая, горячая девушка Лета становится степенной, опытной женщиной Осенью. Как было заведено от природы, года считают по Лету. Сколько лет человек прожил, а не зим и других сезонов. Лето - главный, определяющий для жизни, сезон. Летом вся активная и богатая на впечатления и эмоции - жизнь. Осенью женщина по-особому красива и желанна.
Она уже знает чего и кого хочет. А также по законам природы красиво стареет. Зимой превращается в седую старушку. Покрывая своей седой прядью все дороги и пути.
Под финальную линию, которая превращается в прямую, она забывается и всё забывает, что было в её жизни. Уходит на год порой в агонии, заметая снегом уже зарождающуюся новую жизнь, Весну.

Природа, как и женщина вынашивает ребёнка 9 месяцев. Именно зачатие происходит Летом, чтобы снова родиться на следующий год Весной. Круговорот рождения и смерти. Лето рождается заново тоже через 9 месяцев. Главное успеть в Сентябре его зачать., чтобы за 9 месяцев Природа его выносила.

У Природы каждый месяц идёт, примерно за 6 лет человеческой жизни. Каждый сезон равен 18 лет. Эти сроки все относительны и приблизительны. Первые 18 лет - превращение Девочки в прекрасную Девушку - Весну, до 36-ти лет - Девушка становится Женщиной - Летом, следующие 18 лет - зрелая, статная Дама - Женщина - Осень, остановка цикла женской репродуктивности и следующие 18 лет - Старуха - Зима. И ... перерождение в новую жизнь и так по кругу, пока вращается Земля со сменой природных сезонов.